50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Золотой ключик, или приключения Буратино» Алексей Толстой
Сама книга, ее оформление, понравилась очень - яркая, красивая, большая - подарочный вариант. А вот текст вызвал скорее недоумение, так как в таком виде читать ребенку я не смогла - и пришлось "переводить" текст для 4хлетнего ребенка.
например: " Оба старика надулись и начали наскакивать друг на друга. Карло схватил Джузеппе за сизый нос. Джузеппе схватил Карло за седые волосы, росшие около ушей. После этого они начали тузить друг друга под микитки. Пронзительный голосок на верстаке в это время кричал и подначивал: Вали, вали хорошенько."
И текста с подобным содержанием в книге полно. Это не смешно, не поучительно, и даже не очень то и полезно для детских ушей. Я было просто в шоке, и половину книги не читала, пропуская по полглавы.
Крайне разочарована! И пусть все здесь закидают меня камнями, но лучше уж 10 раз Носов, чем один раз Буратино
Эх, не иллюстрировали еще Буратино по-настоящему эстетски. То ли дело в цветокоррекции, то ли еще в чем, но иллюстрации Владимирского в этой книге нам не понравились. Выглядит она пошловато, такая вся пестрая, в диких рамочках. Сомневалась, покупать или нет, но рецензии на именно это издание такие хвалебные, что сомнения отпали. Понравился только большой шрифт, ребенку удобно читать, а в остальном...
Отличная книга! Яркая, большая, приятно держать в руках. Покупали для дочки 4 лет. Ребенок в восторге - а это самое главное!
А моей 5-летней дочке не хватает иллюстраций и мне кажется, что вместо рамочек на каждой странице лучше бы добавить картинок - все-таки книга рассчитана на маленьких детей. Но в целом книгой довольны!
Книжка хорошая, приятная во всех отношениях, немножко не понравилось, что в издательстве, поменяли контрастность и насыщенность иллюстраций Владимирского, все-таки в оригинале они намного приятней...
Не обратила внимание на формат, не удобно держать такую громадину, лучше бы сделати потолше, но поменьше. Внимание! Формат больше чем А4. Книга формата 33см на 24см, толщина без обложки 1,2 см, с обложкой 1,8см, бумага белая не блестящая, плотность средняя, шрифт по-моему, 14-й (р-р символов 3мм), 157стр. Рисунки не на каждом развороте!
Положу ложку дегтя в бочку меда. Да оформление красивое, красочное, иллюстрации Владимирского вне конкуренции, но качество оставляет желать лучшего. Во-первых, что сразу бросилось в глаза изображения героев на обложке - это наклейки! Вот та самая частичная лакировка в описани товара -это банальные наклейки, от чего обложка сразу теряет вид, смотрится как кустарщина. Еще 2 момента наталкивающих на мысль о кустарном производстве: 1 рисунок обложки смещен, рассположен криво, 2 при пролистывании книга начинает тревожно похрустывать переплетом и на моем экземпляре сзади на обложке бумага вздулась пузырем.
В общем, купила расхваленый товар, а качество обложки, лица книги, никак не соответствует цене в 385р. Еше один неприятный момент, я заказала книгу по этой цене 10 дней назад, а сегодня она уже 317р, хотя с такой обложкой и эта цена высока.
Еще пара страниц в основании склеены, а по тексту есть опечатка "Чем хочешь быть при театре?" вместо "кем", мелочи, а неприятно.
Для домашнего чтения сгодится (надеюсь не рассыпится), а вот для подарка не подойдет.
Отличная книга!!! Моей дочке нравится безумно, читали уже 3 раза от корки до корки, я сама уже её наизусть выучила. Когда Катюша (3,5 года) первый раз книжку увидела, был полный восторг, долго разглядывала - читала сама и так не один день. Книга качественная, яркая, красочная, замечательные иллюстрации!!! Поля - нас не отвлекают, а наоборот, рассматривает с удовольствием, но от сюжета это не отвлекает. Я всегда стараюсь спрашивать после чтения или вовремя, если кажется, что отвлекается - о чём читаем, что она поняла и т.д. Про Буратино всегда отвечает.
Отличная книга, очень красивая, купила ее для старшей дочери ( 6 лет) а младшая (1,9) просто не выпускает ее из рук, постоянно просит почитать, сама непрерывно листает, рассматривает. Надо сказать, что у нас вторая книга издательств Оникс в таком оформлении и ту (К.Чуковский) дети тоже очень любят.
Все же правильно писало большинство рецензентов, что эти рамочки отвлекают. Мой ребенок достаточно внимателен и уже давно способен слушать текст без картинок (конечно с ними ему нравится больше), но при чтении этой книги он постоянно отвлекается на эти рамочки и перестает следить за содержанием книги. Картинки далеко не на каждом развороте, если бы была другая ситуация, то это может бы спасло положение
Замечательная книжка, яркая, красочная, хорошая бумага, большой формат, сын 3,5 года уже неделю ее из рук не выпускает, даже спит с ней.
А мы в полном восторге! Из всего заказа первым делом выбрали эту книгу. Все остальные на ее фоне просто терялись. Огромная, красочная. Бумага белая, плотная. Шрифт крупный. Картинки - чудо, те самые, из нашего детства. Берешь в книгу в руки - ощущение праздника. То, что нужно для малышей. В 3 года читаем с удовольствием. И даже пятимесячный братик подолгу с интересом рассматривает картинки.
Книга сама по себе отличня,но меня немного смутили иллюстрации. Мне кажется что в них много темных красок и они смотрятся мрачновато. И Хотя мультик про буратино сын смотрит с удовольствием, ему 2 года, книжку пока не воспринимает ни в какую. Но подождем, может дорастем.
Книга про Буратино интересна как маленькому ребёнку, так и школьнику. Даже будучи взрослым иногда тянет её перечитать. Безусловно ониксовский вариант меня бы не вдохновил, если представить, что ребёнок спит, а я уединилась вспомнить детство (для этой цели я бы выбрала старое издание с илл. Каневского) поскольку шрифт ну слишком уж крупный и иллюстрации чрезмерно пестрят. Вот, к примеру, на скане содержания таковое написано очень миленьким аккуратным шрифтом, то для сравнения скажу, что шрифт текста в книге в 2 раза крупнее. Если издатели предусмотрели это в расчёте на читающего самостоятельно ребёнка, то это конечно плюс, но тогда формат книги - минус. Она слишком велика и если непринуждённо, одной расслабленной рукой, я взрослая, её не удерживаю. Обычно книги очень большого формата всё-таки рассчитаны на читающего ребёнку родителя, но тогда такой размер шрифта ни к чему. Был бы он не таким крупным, то и книга соответственно была бы тоньше и легче.
Эта книга очень хороша в качестве подарка, объемная, яркая, интересная! Очень интересные, красочные иллюстрации. Цена доступная.
Присоединяюсь к довольным! и мне и дочке очень понравились рамочки, картинок маловато и когда читаем текст без картинок она разглядывает рамочки и не требует перевернуть на разворот с картинкой! для малышей рамочки очень нужны и интересны, к тому же полный текст ей тоже уже понятен и нет смысла покупать сокращенный(дочке 2 года 11 мес).
В нашей семье эту книгу приняли на "ура!". Огромная, яркая, с великолепными иллюстрациями, достойного качества бумагой и восхитительной сказкой А. Толстого. Я для сравнения посмотрела эту же книгу другого издательства с точно такими же иллюстрациями, но большим количеством белых разворотов, так вот на мой взгляд она очень проигрывает. Опять же книга без рамочек - скорее на младший дошкольный возраст, а данная книга - цветная, не побоюсь этого слова" - пестрая, - для малышей. Мы для того и пишем здесь, чтоб каждый мог подобрать что-то по душе. В "Лабиринте" есть издания "Золотого ключика" Толстого с точно такими же иллюстрациями Владимирского, но с простой рамочкой - http://www.labirint.ru/books/183822/, есть вообще без рамочек - http://www.labirint.ru/books/51478/.
Подбирайте, кому , что и на какой возраст нужно!
Конкретно у меня - дочери 2,5 года - надо видеть, как она водружает на себя эту книжищу и довольная собой, просит почитать :о)) Я очень довольна покупкой.
Опять о рамочках. Я не согласна, что книги с полным текстом рассчитаны на детей, которые могут воспринимать книги без картинок. Мой ребенок очень хорошо воспринимает полные тексты, но на странице должна быть картинка. Ему 4,5 года, и без картинок она пока слушать не будет. А предлагать ему урезанный вариант с одной строчкой на странице, рассчитанный на 1,5 - 2-х леток, разумеется неправильно, так как в 4,5 года ребенок вполне может слушать полноценные тексты. Так что я рассматриваю рамочки как альтернативу картинкам и не считаю их чем-то ужасным.
Хотелось бы ответить на рецензию Графовой Юлии Валентиновны.Уважаемая Юлия Валентиновна, текст не изменен, он такой и есть. И все эти выражения, не понравившиеся Вам - не фантазия издательства, а текст, написанный Толстым.
Картинки и оформление - это полная ерунда по сравнению с содержанием. Я понимаю, что вариант укорочен и адаптирован. Но как?! Приведу некоторые примеры, которые меня, мягко сказать, покоробили:
"... и для скорейшего выздоровления сделать Артемону питательную клизму";
"-Довольно, довольно лизаться, - проворчал Буратино, - бежимте. Артемона потащим за хвост.";
"- Эй, ты, директор кукольного театра, старый пивной бочонок, жирный мешок, набитый глупостью, спустись, спустись к нам, - я наплюю тебе в драную бороду!".
И таких оборотов в книге хватает. Когда читали ребенку, часть текста просто пропускали.
Вопрос о рамках и оправдание их в этой книге вызвал целую цепь размышлений.
Есть издание А.Толстого для детей, которые не могут обойтись без иллюстраций на каждой странице и нуждаются в кратком пересказе истории о Буратино.
Издание же с полным текстом рассчитано на детей, которые могут воспринимать книгу с иллюстрациями не на каждой странице.
Мне кажется, нельзя вопрос, чем занять внимание ребенка, пока мама ему читает, решать с помощью таких рамок. По принципу: пусть лучше так, чем совсем ничего.
Хочу выступить против такого явления, как масс-культура. В оформлении этой книги сказываются именно ее следы.
Зачем для «Буратино» такой «расписной» с настоящим «восточным» шиком переплет? Будто читатель, как ворона, должен бросаться на все блестящее? Я лично против того, чтобы ребенок стал потребителем красивых ярких фантиков.
Ожидается в продаже издание «Буратино» http://www.labirint.ru/comments/books/183822/. Судя по рецензии Светланы Анатольевны Качуры(спасибо, что обратили внимание на эти пресловутые рамки и дали не просто фото самих иллюстраций, но и привели то, как они обрамлены), там рамки просто СОЗДАЮТ НАСТРОЕНИЕ, добавляют «солнца», не соперничая с иллюстрациями.
Может быть, этого достаточно?
Может, надо оставить ребенку место для его собственной фантазии?
Хочется обратить внимание уважаемых рецензентов на тот факт, чтобы они, по возможности, оценивали не количество иллюстраций, а их полноту. Ведь можно в небольшом количестве иллюстраций отразить все ключевые моменты произведения и само произведение в итоге. (Например, «Быль и небыль» - иллюстраций немного, но не возникает ощущения их нехватки – все они представляют в некоем сконцентрированном, обобщенном виде главных героев русского эпоса: добрый молодец, баба-яга, мужик, солдат… Можно сказать, что такая книга ВОСПИТЫВАЕТ определенное отношение к книге, тексту, иллюстрациям).
А это издание «Буратино» идет на поводу читательского ожидания, стремится под него подстроиться, а не поднять его до своего высокого уровня.
Давайте не забывать, что книга должна развивать – т.е. формировать нечто НОВОЕ в ребенке. А не оставлять его на уровне лишь бы каких «картинок».
(Кстати, ребенку не обязательно сидеть с мамой, уставясь в книгу. Он может рисовать, лепить, играть в это время, просто – думать – и голова будет делать сразу два дела. И информация так лучше усваивается. Не надо искусственно приманивать к книге. Можно дать ему в руки, например, куклу Буратино или Пьеро… Или вывесить картинки с иллюстрациями к этой книге на стену. Да мало ли чего можно напридумывать…).
Книжка просто супер! У меня сын (тогда ему было 3,5 года) первые две недели просто не выпускал её из рук! Он ел, спал, играл, и готов был гулять и ходить в гости, не расставаясь с ней! А так как сам читать не умеет, то затерроризировал нас чтением. Мы с мужем перечитывали раз по 5 каждый, потом просто отказались, настала очередь бабушек-дедушек, ну а потом ребёнок просто уже помнил наизусть и разыгрывал перед нами спектакли с игрушками.
На мой взгляд, иллюстрации аляповатые, как-то всё слишком, но, наверное, главное - чтобы ребёнку нравилось. Бумага достаточно плотная, выдержала все испытания! Хотя для такого бурного использования формат великоват - есть риск, что порвётся. А так - очень рекомендую, особенно для подарка.
Много споров вызвало обрамление страниц книги рамочками. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Было высказано мнение, что они отвлекают ребенка. Хотелось бы и мне высказаться по этой теме. Можно долго спорить по поводу рамочек - хорошо это или плохо.Вопрос довольно неоднозначный. Лично меня они не отвлекают. Что касается ребенка ( в смысле самостоятельного чтения), то его отвлекает что угодно, и рамочки в этой ситуации будут только одним из 1000 других отвлекающих факторов.
Думаю, что идея "рамочек" возникла у издательства, как говорится, не от хорошей жизни. Книга детская, значит должны быть картинки, но картинок на все страницы не хватило. Некоторые развороты в книге без картинок.Теперь посмотрим, что предпочтёт ребенок - просто разворот текста, или текста, обрамленного цветной рамочкой? Думаю, второе. Ребенку надо во время чтения (если ему читают)на чём-то фиксировать взгляд. Рамочки в этом смысле - лучше, чем ничего.
Но даже если считать рамочки недостатком (хотя я в этом не уверена), всё равно эта книга, на мой взгляд, лучшее из имеющихся на сегодняшний день изданий. Шикарные картинки, огромный крупный шрифт, полноценный текст и вообще красота. Да и цена для такого замечательного издания относительно скромная. Я очень-очень довольна покупкой.
Я уже оставила рецензию по поводу рамок в книге Сутеева.
Здесь та же история. Как книговед и психолог заявляю, что рамки в этой книге – признак дилетантства (не может быть декоративной частью фигурка, встречающаяся в основном иллюстративном ряду). Они отвлекают на себя внимание ребенка, загромождая страницы издания, создавая эффект некоего иллюстрационного богатства, рассчитанный на родителей.
А нам оформление напротив понравилось безумно. Вот такая окантовка текста фигурками человечков из сказки выглядит очень выигрышно. Великолепный дизайн обложки тоже, такой яркий и золотистый, как будто и впрямь сияние золотого ключика. Лучшее издание про Буратино из всех виденных.
Тоже очень довольна книгой.
На мой взгляд лучшее издание на данный момент.
Много картинок. Красивых, ярких, четких.
Интересно читать даже самым маленьким деткам.
Книга большущего формата, на довольно плотной бумаге. Красивые иллюстрации есть практически на каждой странице, среди них встречаются огромные иллюстрации, на половину разворота.
Текст написан крупным шрифтом, таким образом книжку будет удобно читать недавно научившимся читать детям.
Мне не понравилось лишь то, что каждая страница книги в рамке, с изображением кого либо из героев сказки. честно сказать, она отвлекает. Не понимаю зачем многие издательства сейчас так оформляют книги.
В остальном книга великолепна.
сама сказка Толстого в представлении не нуждается. скажу про оформление. книга большого формата, плотные белые офсетные листы, и самые лучшие иллюстрации к этой книге - Владимирского! покупайте!
Есть что добавить?