50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Парень с соседней могилы» Катарина Масетти
Очень достойная любовная история. Она – рафинированная библиотекарша, он – неотесанный фермер. И единственная точка пересечения – кладбище, на которое он приходит к маме, а она – к бывшему мужу. Может ли получиться что-то у двух столь непохожих людей? Очевидно, что – нет. Любовь – да, секс – сколько угодно, отношения – не думаю.
Тем не менее из всего этого коровье-оперного мира выклюнулась прекрасная история, приправленная шведским антуражем.
Мне очень нравится, как пишет Масетти. За кажущейся легкостью, скрывается глубина, иронией прикрывается боль, а герои воистину живые и настоящие.
Эта книга написана от двух лиц и дополнительный плюс – очень отчетливая разница между женской и мужской историей. Мало кто так умеет.
Очень понравилось! Зачем-то я открыла ее перед тем, как лечь спать, часа в 4 ночи (или утра). В итоге легла в 8, когда дочитала до конца) В очередной раз убеждаюсь, что скандинавская литература - моя.
Эту книгу надо в обязательном порядке читать всем шибко романтическим натурам, которые считают, что главное - это любовь и, если она есть, то все остальное чепуха и мелочи, не стоящие внимания. Как бы не так! Здесь очень хорошо показано, насколько все непросто в жизни. Любовь у героев есть, но им уже не 20 лет, у каждого своя жизнь и для того, чтобы быть вместе, один из них должен полностью поступиться всем, что у него есть - привычным укладом, работой, местом жительства. И этого мало - он должен заменить это все на совершенно чуждый ему образ жизни, тяжелый для каждого из героев как морально, так и физически. Тяжелейший выбор. Кроме того финансовые проблемы тоже не способствуют торжеству любви. Да, это жизнь, а не романтические фантазии.
Книга написана от лица двух героев, так что каждую ситуацию мы видим с двух сторон. Люблю этот прием, лишний раз напоминает, что у каждого своя правда. Мне книга особенно близка, так как чем-то напоминает мою историю отношений. Конечно, все не настолько кардинально, но найти приемлемый для нас обоих вариант было непросто. Мне повезло - мой мужчина пошел мне навстречу и во многом изменил свою жизнь. А если бы он этого не сделал? Смогла бы я принять его условия? Трудно сказать...
Хорошая книга, обязательно буду еще читать книги Катарины Масетти.
Книга о том, что всё-таки стоит знакомиться на кладбищах. Или, наоборот, о том, что не стоит. Она бледненькая рафинированная городская интеллектуалка в одежде из экологичного хлопка, приходит на кладбище навещать могилу мужа. Он грубоватый парень с фермы в дурацкой кепке, приходит на кладбище навещать могилу родителей. У них и их жизней нет ровно ничего общего.
Я уже писала, да, что скандинавы меня радуют в последнее время? Вот и эта книга порадовала. Она совсем простая по сути и рассказывает о том, что не можно впрячь в одну телегу быка и трепетную лань, от лица и быка, и лани. По счастью, у романа есть продолжение, я очень желаю знать, можно или всё же не можно.
Купила книгу(уже давно, года два назад) после того, как увидела интервью с автором...очень понравилась она, её суждения, история... Книги удивительно тонкие и простые одновременно...как фильмы конца 70х... рекомендую...честно говоря книга однозначно для тех кому за... молодёжи не понравится или понравится, но будет весьма не ясно...
Только что дочитала! И сразу по горячим следам
Очень сложно описать чувства после прочтения книги. Любовь и правда странная штука, особенно когда сходятся двое настолько непохожих людей , у которых очевидно будущего нет. Но эта история опровергает невозможное, или пытается нас в этом переубедить. До конца я не уверена, что у столько разных по мировоззрению людей может быть общая судьба...
Очаровала форма повествования, когда одна и та же ситуация показывается с двух сторон, а образ Креветки просто очаровал!
Любовь – это все-таки странная штука, очень странная. Именно о такой любви роман Катарины Масетти. Здесь она свела не просто непохожих друг на друга, но и несовместимых людей.
Он – простой деревенский парень, фермер, держит коров и овец, работает в поле и коровнике 15 часов в день. У него в доме нет ни одной книги, кроме учебников, оставшихся еще со школы. И ему нужна женщина, которая создала бы подобие домашнего очага.
Она – городская интеллектуалка, работает в библиотеке, да и живет практически там же (ведь две стены в ее квартире полностью заставлены книгами). И она – никудышная домохозяйка.
Они познакомились на кладбище у могил своих близких. Обмен улыбками и вуаля! Они уже прониклись симпатией друг к другу, влюбились, встретились, познакомились и переспали. А вот потом начался быт. Вернее Он бросил замороженный фарш и попросил сделать из него тефтели, а Она испытала от этого культурный шок.
Собственно, роман Масетти о том, как смогли (или не смогли) ужиться друг с другом две противоположности, два человека с абсолютно разными взглядами, вкусами и жизнью в целом.
В общем, роман Катарины Масетти произвел очень приятное впечатление. Достаточно милая, достаточно оригинальная история, по крайней мере, идею знакомства на кладбище я еще нигде не встречала.
Особенно понравилась манера изложения, которой я люблю в книгах. Повествование здесь ведется от ее и от его лица, ее главы чередуются его главами. В результате мы видим разные точки зрения, разные мысли, разную оценку на одни и те же события.
И, наконец, весь роман написан очень иронично, остроумно и язвительно, чем цепляет еще больше.
Потрясающая книга. Наткнулась случайно, ориентируясь на рецензии, не то что пожалела, а пихала книгу кому ни лень :) Удивительно, тонко и интересно. Второстепенные персонажи не служат для фона, а полноценно участвуют. Рекомендую многим
Такая странная склонность бывает у некоторых библиоманов – читать какой-то бред, признаваться себе в этом, и снова читать. Например, об отношениях мужчины и женщины, которые все маются, плачут, колются и лезут друг к другу, проживая в киношных интерьерах и сгорая от «крахмальных» эмоций. Такого не может быть! – тем не менее, душа книгочея снова просит чего-нибудь бредовенького на ночь. Книги «Парень с соседней могилы» и ее вторая часть «Семейная могила» выпущены в Швеции огромным тиражом. За унылыми действиями героев, тыкающихся друг в друга как слепые котята, затаив дыхание, наблюдала вся страна. Для нас скандинавский образ мысли (и, чего греха таить, одежда) является близким. Мы тоже, несмотря на глубину и загадочность русской души, немного тормоза. Нас приучили к честности. И мы любим загрузы, да. Чтобы каждый шаг, направленный к любимому человеку, совершался в чугунных башмаках, и грохот соответствующий.
Жила-была библиотекарша. Автор изо всех сил втолковывает нам, что не только библиотекарша она, но и интеллектуалка: в театры ходит, книги читает. Однако сразу создается впечатление, что героиня простая женщина без изысков. О своих духовных потребностях она заявляет столь скупо и грубо, что начинаешь в них сомневаться. Однажды у нее умер муж. И вот, сидя возле его могилы, она предается воспоминаниям, не замечая, как с соседней могилы на нее смотрит наш герой – фермер-коровед. Фермер как фермер, крутится как белка в колесе с дойкой и уборкой навоза, любит сытно пожрать и мечтает о помощнице. А тут как раз библиотекарша на могиле. Завидная партия.
Далее на две части книги растянуты их удивительные отношения. То звонят друг другу, то не звонят, то пробуют изменять, то снова кидаются в объятия друг друга. На самом деле объединяет их не любовь, а страсть, это очевидно, оба очень любят постель. Далее библиотекарша почему-то становится фермершей и рожает детей одного за другим. Домашние заботы, вечно недовольный и усталый муж, жизнь – кошмар. Но оба продолжают цепляться друг за друга мозолистыми руками, произнося заученные фразы, словно роботы с планеты Железяка.
Книга очень странная, читается за один час, оставляет тягостные впечатления и совсем уж необъяснимое желание прочесть, что же дальше с ними было. Это хороший народный роман, стильный, необычный, с истинно народной костлявой изюминкой.
Прочитала две её книги: "Не плачь, тарзан", "Парень с соседней могилы". От последней в полном восторге. Как только дочитала до конца, перевернула книгу и стала читать заново. Катарина подмечает простые житейские ситуации, которые происходят с каждым из нас. Причем, подмечает их с юмором. Ну и конечно, любопытно читать мужскую и женскую точку зрения, на одну и туже ситуацию. Вообщем,совету читать, не пожалеете!
У Масетти не так много книг, но все они читаются легко и на одном дыхании.
Кто бы мог из этих двоих предположить, что будет вместе с совершенно непохожим человеком. Она встретила фермера, который вкалывает без отдыха и ничего кроме коров не видит. Он - библиотекаршу, которая и готовить-то толком не умеет. Они такие разные, но все-таки они вместе. Он трогательно называет ее "креветка")))
А к чему привели их встречи можно узнать из книги "Семейная могила". Не менее интересная.
Когда читала - не нравилось. Когда дочитала - понравилось. Сюжет довольно банален: два уже взрослых человека сходятся на почве страсти, но ни один из них не хочет менять ради другого свои привычки. Любовь зла, короче говоря :) Неплохая книжка.
покупала книжку так - на всякий случай - небольшого размера, удобно носить с собой. странички не просвечиваются, белые, хорошо скреплены. прочитав, поняла, что буду перечитывать еще не раз. рассказала о нем своим знакомым - сейчас книга "пошла по рукам". очень остроумно написанная книга, ироничная, но не пустая - сюжет близок к классике, история знакомства и становления отношений двух людей, но как это преподнесено! не раз хохотала вслух! одни и теже события показаны с двух сторон - глазами участников событий - девушки и мол. человека.
Обыкновенные герои в обыкновенной жизни - типичный реализм. Но не критический. Оттого, наверно, читаешь и отдыхаешь. Советую для снятия напряжения после трудового дня и завершения всех домашних дел. Образ "Креветки" бесподобен, да и главного героя - то же неплох.
Этот роман по-моему можно отнести к женским любовным романам, но он куда интересней чем женские любовные романы, хотя мужчинам тоже есть что почитать.
Трагикомично, легко и быстро читается это произведение. Катерина Массети заканчивает роман неопределённо... и поэтому всем советую читать продолжение "Семейная могила" не менее весёлый и замечательный роман
Главные герои знакомятся на кладбище, у могил своих родных. Он вкалывает на ферме, она - заядлая театралка. Союз, основанный на мезальянсе.И как это часто бывает, разные люди находят общий язык, их непохожесть дополняет друг друга. Повествование ведется от двух лиц. Мужская версия и женская. Вопреки всему, главные герои не расстаются, а продолжают строить свои отношения.
Катарина Массети написала наролный роман.
У неё в животе порхают бабочки.
Очень хороший роман. Написан замечательным слогом, интересный и захватывающий. В нем не описывается пылкой страсти или тайных заговоров, как в бульварных романах, в нём рассказывается про обычную любовь между мужчиной и женщиной. Но, как раз в том, что это самая обычная любовь, и есть вся прелесть этого романа. Они любят друг друга, но это так сложно, ведь они совсем разные! Когда она его видит, у неё в животе порхают бабочки, а он ласково называет её креветкой. Они понимают, что совсем не подходят друг другу, но что поделать - это любовь...
Есть что добавить?