50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «А что вы хотели от Бабы-яги» Елена Никитина
Данная книга явно написана под впечатлением от творчества Ольги Громыко (цикла романов о ведьме). Да что там, это можно назвать прямо-таки пародией на книги Громыко, их вольным и смелым (мягко говоря) переложением на свой лад и вкус: характер главных героев, их образы (Алёна Хренова вместо Вольхи Редной и чернокнижник Кащей вместо вампира), да и сама история довольно точно соответствуют «оригиналу»: обстановка, включающая в себя всеобщую предубеждённость против возлюбленного Вольхи/Алёны, повороты сюжета, даже некоторые сцены...
Язык повествования – отдельная тема: если у О.Громыко есть свой авторский узнаваемый продуманный и выверенный стиль (включая варианты диалектов, жаргон и т.д. и т.п.), то здесь – тихий ужас: «… я понимала, что такого количества еды мой желудок просто не выдержит, а глазки разбегались, слюнки выделялись, лапки уже к чему-то тянулись. Ну и ладно – пусть мне хуже будет» или «Ну почему я так эмоционально на все отреагировала?», «Князь терпеливо дожидался того момента, когда я окончательно приду в себя и смогу адекватно реагировать на внешние раздражители», а уж «тушка» главной героини упоминается, наверное, раз 500. Персонажи плоские, Алёна – истеричка и, простите, [эгоцентричная] дура (причём и то, и другое многократно проговаривается и муссируется автором); её отношение к природе неестественно и странно как для мага, так и для сельского жителя, не говоря уже о пресловутой Бабе Яге: так, она воспринимает животных в лучшем случае как какие-то безмозглые машины, а в своем коте начинает видеть мыслящее существо только после того, как «пересадила» туда часть своего разума (?).
При этом книга вышла довольно увлекательной, в ней много приключений, ярких декораций и волшебства (это же всё-таки фэнтези). К тому же, интересно наблюдать, как Е.Никитина обойдётся дальше с «первичным материалом» (текстами белорского цикла, которые она взяла за основу).
Итог: если Вы хотите почитать фэнтези и ещё не знакомы с творчеством О.Громыко, пришло самое время познакомиться; если всё уже перечитано по нескольку раз и эффект новизны потерян, что же, освежите ощущения этой интерпретацией:)
Раньше я не любила читать но прочитав её то просто увлеклась книгами
Книга эта очень необычная подойдёт любому возрасту и полу . Ведь герои интересные необычные со странностями что помогает книге быть индивидуальной.
Обе части просто суперские!Читала в онлайне,а сейчас хочу перечитать и уже приобрести книгу!А их нет и нет!Мы очень ждем!Их раскупят,я уверена!!!!Ребята,берите,не пожалеете!
Великолепно! Я смеялась до слёз, автор, браво! Мне книга напомнила стиль Громыко: и любви, и юмора, и трэша в меру))
Баба-яга очень милая и остроумная. Кощей - мечта, эх!
Читала у подруги, очень жаль, что купить нельзя уже....
Книга понравилась. Читается легко. Было над чем посмеяться👍😀😀😀
Эта история об одной девушке . Она своенравная , любит опыты , ненавидит правила , но когда дело доходит до магии то ей нет равных . Сначало была ученицей академии магии , но как то не сложилось . Пришлось ехать в богом забытую деревню , но кто бы знал , что именно с этой поездки начнутся её злоключения . Да да я не ошиблась злоключения . В деревне (в которую она приехала ) живут ненормальные люди , которые перепугали всю нечисть своими шумными походами , забрасыванием яйцами и другими издевательствами . НО наконец у леса появилась защитница . Великая и непобедимая Алена Хренова . В один день к ней прибегает сам царевич Петравии и просит ее отвести его к кощею бессмертному . Чуть не померев со смеху алена начинает говорить , что такого не существует , но королевич пылая оргомной любовью к похищеной разжалобил ее и они уже вместе пошли к замку кащея бессмертного . Добирались они долго , но в конце концов дошли до замка , но перед ними встала новая проблема . В замок не прокрастся . Они пошли на самое настоящее безумие и полетели на метле . Их эффектное преземление на столе нельзя было не заметить . ОНи скользить по полному закусок , салатов , напитков и горячих блюд столу . Кащей бессмертый оказался не таким уж плохи типом . Он отдал королевича в королевство , но Алену пощедил . Она осталась вего замке , но даже не подозревала , что ей прийдется остаться в его замке навсегда . Чем она только не занималась : лечила кощея , ловила оборотней , спорила с лекарями . В конце концов они с кащеем сдружились . Но злодейка судьба подкинула огромную жирную свинью. Их ждала война , но своим светлым мозгом Алена узнала истинную суть войны . На нейтральной земле росло чудовище , которое по планам должно уничтожить весь мир . Александ и Виктор (кащей с советником) двинулись убить это чудовище , а Алену оставили запертой в замке . Но они недооценили начинающую бабу ягу . Алена обхитрила охрану и снесла ворота к черту . Вот это было зрелище , но к сожалению алену ранили . Она догнала мальчиков и они уже вместе двинулись на спасение мира. Им удалось рассмотреть чудовище и похищеную принцессу , но оставалось мало времени . Они еле сбежали . Вовремя приезжает армия Александра , но Алена пытается уничтожить злосчастную книгу , тем самым чуть не разнесла пол лагеря . Враги ее обнаружили . Армии бились , но в самый неподходящий момент вылезла эта тварь . Алена смогла победить , но какой ценой ...
пс: именно в этой части ты начинаешь понимать , чтоАлександр влюбился в А лену , ну и она не отстает .
это великолепные приключения Алены Хреновой. Автор описывает природу так , как будто сидел там и все видел . Этот персонаж полностью лишён логики и самосохранения. Мне было очень весело это читать . Смотреть как она попадает в передрягу и потом сама из нее выпутывается .
Особенная благодарность за написание второй части.
О сюжете - вот выпрут из Академии, не дав закончить обучение магии только из-за нарушения дисциплины и бывай... Так вот ведьма-Алена, получившая в наследство домик умершей родственницы, оказалась самой что ни на есть Бабой-Ягой, вдали от цивилизации, рядом с деревенькой дикарей, пытающихся вытравить всю нечисть вокруг всеми подручными средствами, да и саму Ягу)
Ладно, начинается с раскачки... Вроде ничего особенного, но чем дальше, тем эпичнее.
Взять хотя бы пушистого котика, которого Аленка разумом наделила. Затем царевич Елисей к Яге пожаловал, чтобы свою суженую Василису спасти... И вот когда эти двое наинтереснейшим образом оказываются в замке Кащея :gigi: (который до умопомрачительности привлекателен, молод и умен) события закручиваются по новому витку.
Кащей этот, оказавшийся князем Трехгорского государства - кинк на кинке и кинком погоняет. Самый колоритный персонаж. Его терпению по отношению к Алене можно только позавидовать. А еще конь какой роскошный у князя.
Советник у князя забавный. Я на их перепалках с Аленой лежала от смеха...
Романтика. Юмор. Приключения. Все есть.
Вторую книгу-продолжение еще не читала, но уверена - она не хуже.
Пожалуй, это самая любимая книга в данном жанре.
Много юмора, забавных ситуаций. Характеры прописаны достаточно хорошо, героям искренне сопереживаешь.
Если возьметесь за эту книгу ночью, точно перебудете весь дом, проверено на личном опыте несколько раз. Зачитала эту книгу до дыр, но каждый раз она заставляет смеяться как в первый!
С одной стороны в книге ничего особенного, но с другой эта книга несёт уютное мягкое настроение. Так как это добрая сказка, в том числе про любовь. Никаких пошлостей, сексуальных красавцев, просто Баба Яга и мужчина:) Мужчина, который привлекает своими делами, а не внешностью или "длинными ногами и мускулами". Главная героиня любит и умеет посмеяться над собой, но юмор этот мягкий, героиня не выглядит распоследней стервой(что стало модно в последнее время у авторов). У каждого героя свой характер, свои убеждения, тем интереснее посмотреть как они сходятся.
Юмористически добрый роман. Можно посмеяться,посопереживать.Очень понравилась книга,читается легко.
Книга "А что вы хотели от Бабы-яги" - это первая часть дилогии про Алёну Бабу-ягу. Есть продолжение: "Баба-яга Бессмертная". Читать интересно и забавно, особенно если одну за другой обе книги подряд. Говорящий кот Сенька - это такая прелесть! Написано в жанре: юмористическое фэнтези. Фактически - это современная сказка для подростков и взрослых. Рекомендую всем поклонницам этого жанра.
3 фото
Хорошая добрая книга. Приятно читать, много смешных моментов. Можно читать с подросткового возраста-все культурно и красиво.
Начало книги немного покоробило некоторыми несоответствиями, но когда вчиталась и перестала обращать на такое внимание, то втянулась. Стиль этой книги у Е.В. напоминает стиль Ольги Громыко: читается так же легко и весело, просто, наверно, опыта маловато. Поэтому некоторые шероховатости в повествовании есть: странные поступки героев, непонятные переходы сюжетов, ощущается какая-то непрописанность. Однако, если на это не обращать внимания, то хорошее настроение от книги точно получите.
Не смотря на вредность характера, гг Алена вызывает симпатию своими самоотверженными поступками, а уж ее "безобидные шалости", а особенно их последствия, часто заставляли смеяться. Оставлю книгу в библиотеке и пойду читать продолжение "Баба-яга Бессмертная".
Читалась на одном дыхании. Очень захватывающая легкая книжка.
И продолжение тоже великолепное. Очень советую.
Самая веселая книга у Никитиной, читать советую всем любителям подобного жанра. В начале книги юмор немного странноватый, но потом все налаживается =)))
Отличная книга! Написано живо, легко и с юмором. Забавный нестандартный сюжет. Интересно читать, захватывает с первых страниц. Я прочла с огромным удовольствием, а в некоторых местах откровенно хохотала вслух. Так что от души рекомендую: это лучшее чтение для отдыха от поднадоевшей серьезности.
Кстати, у книги есть продолжение (см.ссылку).
3 фото
Книга, просто супер! очень интересная сказка, я её буквально проглатила, а потом жалела, что книжка прочитана!
Автор явно работает в жанре любовного романа. Типовой сюжет, разрабатываемый в этом цикле, условно можно назвать «союз равных». Главные герои вполне самостоятельные и самодостаточные люди, которым тяжело смириться с зависимостью от другого человека. Всю книгу они выстраивают свои отношения, ища равновесия, а попутно решают другие проблемы, которые и свели их вместе. По окончании расследования, поиска чего-либо или кого-либо, спасения чего-либо или кого-либо (на выбор автора) герои решают, что вместе им лучше, чем врозь. Очень сложная модель. Мастера жанра ухитряются создавать качественный продукт, заперев героев в ограниченном пространстве с минимальным количеством второстепенных персонажей. Мастера высочайшего уровня ухитряются выжать по три книги из заданных параметров с признанием любви, согласием на брак и самой свадьбой в финалах. У Е.Никитиной такого класса нет, так что продолжение пойдет прицепным вагончиком по инерции. Но можно признать, что лучшего российского автора любовного романа я еще не встречала. Фэнтезийный антураж добавляет очарования сюжету. Буду с нетерпением ждать других книг.
Вполне себе симпатичная книжка. Не шедевр, но вполне сгодиться, чтобы развлечься вечерком. Написано легко, с юмором. Динамичный сюжет, нестандартный взгляд на личности Бабы Яги, Кощея Бессмертного и прочих сказочных персонажей
Не книга, а просто шедевр! Я бы назвала ее детско-взрослой, так как она будет интересна абсолютно всем. сюжет... Великолепный! Перечитаю еще не раз!
По поводу качества: бумага тонкая, но пропечатано отлично, обложка твердая и отлично иллюстрирована. Книгу приятно держать в руках.
Согласна с предыдущими рецензентами забавная книжка, легкий роман. Только вот концовка подкачала, как в сказке про репку тянем потянем вытянуть не можем. И что самое ужасное эта тянучка захватывает и вторую часть. Видимо конца первой автору было недостаточно.
Книга великолепная, веселая, читается легко и с удовольствием. Притом замечательно читается как мной в 40 лет, так и моей 15 летней дочерью. У автора тонкое чувтво юмора, легкий язык изложения. Вообщем очень рекомендую
Лубофф в фэнтезийной обертке. А она (лубофф, то бишь), как гриться, зла...И если уж полюбишь, то Кащея Бессмертного, ну или Бабку Ежку, благо та молода и симпатична. Ну а еще скандальна, язвительна и истерична, как и все героини подобных книжек.
И бодро вступает во все, встреченное на пути, и не только в партии...
И с героем она постоянно скандалит, что по закону всех любоффных романов-явный признак зарождающейся страсти. Герой в лучших традициях жанра, разумеется, непонятый и несправедливо обвиненный во всех грехах(принцессу на него похищенную навесили,о которой он ни сном ни духом), ну и прочие мелочи жизни.
В целом книжка смешная, хоть главные злодеи хиловатые какие-то, они и Яге-то на один зуб, а на долю Кащея только на костях покататься и остается.
Не плохая книжка.Особенно понравилась самонаводящаяся клизма и говорящий кот. Все остальной типично для такой литературы.Главная героиня вся из себя умная сообразительная ,но местами невезучая находит в конце супер пупер ухажора.И несчастные злодеи которые дерзнули выступить против такой парочки. Ну что тут скажешь....
Очень интересная книжка. Переплетение любовного романа и фэнтези. Читала на одном дыхании. В духе Громыко. и это радует)
Легкий, забавный, местами смешной роман. У героини патологическая тяга к неприятностям и говорящий кот, помогающий с ними справляться. А тут ещё на горизонте появляется князь из соседнего государства- сам Кащей Бессмертный, кстати очень симпатичный и обаятельный.
Книга написано в стиле фэнтези-сказка. Скажем так, сказочный мир перенесен в более современную обстановку. Ведется линия фэнтези и любовная линия главных героев. Много юмора, выразительный образный язык написания. Читается легко, с удовольствием. Знакомые герои на новый лад.
Хоть книга и издана в серии "Белянин и компания", никакого отношения к фэнтази не имеет. Это такой хороший, добротный, интересный любовный роман. Иногда автор вспоминает, что герои же ещё и маги, ах да, надо быстренько что-то колдануть.
А читается легко, очень хорошая книга для мозгового отдыха.
Интересная книжка,читается очень легко. Советую,тем кто любит фентези. Прочитала буквально за пару дней.
А кто выдержит фантастически вредное и слишком магически одаренное существо женского пола???? дураки есть???? ну ничего себе!!! один нашелся.....да и то Кащей Бессмертный....
Очччень веселая книженция!!! Постоянный накал страстей между такой парочкой заскучать не даст. Язвительные перепалки и постоянное влипание в неприятные ситуации заставят от души посмеяться а в редкие романтические моменты (тем они и ценны)и всплакнуть....да шучу я!!! Думаете влюбиться они нормально могут? нет!
Действительно!!!А что вы хотели от Бабы-яги??? а тем более от Кащея Бессмертного!!!
Есть что добавить?