Легенды и мифы Древней Греции: Николай Кун
Книга выдающегося специалиста по античной истории и литературе Н. А. Куна "Легенды и мифы Древней Греции" - одно из самых популярных, доступных и одновременно авторитетных изданий, которые знакомят нас с культурой античного мира. С момента своего появления в 1914 году книга выдержала множество переизданий: нескончаем читательский интерес к захватывающим и красочным историям о происхождении богов Олимпа, подвигах Геракла, приключениях аргонавтов, странствиях Одиссея, трагедии царя Эдипа и Троянской войне. Знание этих героев и сюжетов дает ключ к пониманию многих произведений искусства: поэзии, драматургии, живописи и музыки.
978-5-389-02395-6, 978-5-91181-626-1

Ксения Демина
5 мая 2015 в 17:46

Древняя Греция. Боги. Герои. Мифы. Что еще надо, чтобы погрузиться в античность? При чтении забывала дышать,а все потому,что настолько было интересно и захватывающе. Советую всем к прочтению.
Шрифт приемлемый, листы газетные, также присутствуют иллюстрации к некоторым мифам и легендам.

Юля Владимирова
9 декабря 2014 в 20:38
Я в восторге от этой книги. Я очень люблю историю и культуру Греции, а в этой книге все оформлено по полочкам, что от чтения получаешь удовольствие.
Книга поделена на две главы. Первая глава - боги и герои. Вторая глава рассказывает об известных мифах и легендах Древней Греции.
Прежде всего, эта книга даёт общее п...

Анна Мишустина
5 марта 2009 в 19:51
Несмотря на малый формат, книга содержит достаточно полное собрание мифов о богах и героях Древней Греции и их происхождении. Книга будет полезна как школьникам, так и простому читателю.

Ценитель классики
8 ноября 2008 в 22:32

О содержании книги:
Первая часть разделена на два раздела - боги и герои. В первом разделе читатель узнает о происхождении мира и богов, о Зевсе, Посейдоне, Аиде, Гер, Ио, Аполлоне, Артемиде, Афине, Гермесе, Фресе, Афродите, Эроте, Гименее, Гефесте, Деметре, Персефоне, Дионисе и других. В разделе "Герои" п...
Книги из серии Классика (мяг)
Книги автора Кун Николай Альбертович

8713 484 -75% Еще 3 дня