Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы: Оливер Хогг
Clubs to cannon
В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, "царский полк" Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима - одну из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.
978-5-9524-3512-4

latov
20 июля 2018 в 14:44

Весьма информативная книга по истории оружия, с прекрасными черно-белыми иллюстрациями. В качестве примера прикрепляю главу про арбалеты.

Альтернатино Одаренный
9 марта 2013 в 3:28
"напомним, что Древним миром считается период до 1000 года до н. э., Средневековьем – 1000 год до н. э. – 1400 год н. э."
"В период Средневековья почти исключительно велись только осадные операции, хотя случались и подвижные сражения, в основном между ордами кочевников."
"Старый каменны...

Сергей Дочкин
6 ноября 2011 в 9:58

Сборник исторических очерков одного автора, объединенных общей идей - показать линию развития оружия от древних видов (праща, бумеранг, копье) до более современных (балиста, катапульта, пушка), хотя конечно дело о современных гаубицах не дошло. Автор кратко дает характеристику основным видам оружия и его эффективност...
Книги из серии Оружие

9891 977 -50% Еще 3 дня

9121 824 -50% Еще 3 дня
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 3 дня

6281 255 -50% Еще 3 дня
Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий советских войск. 1941-1942
Ткаченко Сергей Николаевич
9461 891 -50% Еще 3 дня

8491 698 -50% Еще 3 дня
Выпуск морского кадетского корпуса 1903. История, документы, воспоминания
Калашников Валерий Николаевич
От Чернигова до Смоленска. Военная история юго-западного русского порубежья до ХVII в
Шинаков Евгений Александрович