Принцессы немецкие - судьбы русские: Инна Соболева
Эта книга - о немецких принцессах, ставших русскими царицами. У семерых героинь книги общая, немецкая кровь и общая судьба. Из маленьких, уютных немецких княжеств все они в ранней юности попали в необозримую, суровую, загадочную страну. Все они поднялись на самую вершину власти. Все были вынуждены мастерски играть свою роль, скрывая подлинные чувства. И еще одно объединяло их, таких непохожих - ни одна не была счастлива. Ни малышка Фике, ставшая Екатериной Великой; ни ее невестка Мария Федоровна, чьи интриги могут сравниться лишь с интригами Екатерины Медичи; ни Елизавета Алексеевна, ставшая музой величайшего поэта России; ни внешне такая беззаботная Александра Федоровна; не было горя, которое миновало бы Марию Александровну; хорошо известна страшная судьба последней российской императрицы, Александры Федоровны. Любой вымысел меркнет перед страстями и невзгодами, которые выпали на долю русских цариц, поэтому рассказ о них будет полон драматизма. В книге будут привлечены малоизвестные или вовсе неизвестные широкой публике факты из жизни Дома Романовых.
978-5-388-00093-4
Хатыпова Ольга Геннадьевна
12 октября 2008 в 9:43
Книга очень интересная.Читается легко. В ней есть такие подробности которых я еще и не знала. Рекомендую всем кого интересует история дома Романовых.
Gerda
18 сентября 2008 в 2:22