Природная магия. Часть II. Баланс Света и Тьмы: Энн Моура
Green Witchcraft II. Balancing Light and Shadow
"Природная магия. Баланс Света и Тьмы" - это вторая часть трилогии о Викке - древней практике, которая представляет собой синтез религии, магии и философии и основывается на почитании сил и энергии природы.
Автор этой книги поставил своей целью продемонстрировать читателю значимость присутствия в жизни каждого человека не только Света, но и Тьмы.
Испытывая страх перед Тьмой, мы расходуем силы, тем самым закрывая доступ к заключенному в ней Знанию о скрытой стороне жизни. Чтобы видение мира было полным, необходимо избавиться от страхов. Во-первых, осознать, чего именно мы боимся во Тьме. А боимся мы скрытого, непроявленного, тайного - того, что не узреть: видений из прошлых жизней, общения с предками и духами. Во-вторых, принять помощь Природы - она предоставляет нам материалы и инструменты для накопления личной силы и восстановления энергии. Только разобравшись в себе и найдя общий язык с Природой, мы сможем избавиться от страха перед Тьмой, получать Знания о темной стороне жизни и воспринимать мир целостно.
В книге описываются принципы сбалансированной работы со светлыми и темными силами, а также методики для получения ранее недоступного Знания: медитации, ритуалы, различные системы гадания (Таро, кельтский огам, черное зеркало) и др.
Эта книга предназначена для людей ищущих, стремящихся к совершенству - как в повседневной жизни, так и в магической деятельности.
978-5-9573-1532-2

Angostura
5 октября 2009 в 18:58

Не буду повторяться - всё, что я написала к первой части книги, можно отнести и сюда :-)
Вторая часть книги мне, как и предыдущим рецензентам, тоже показалась самой небанальной и интересной.

Incognitous
23 июля 2009 в 15:46

Моура Энн, наверное, будет одной из немногих, кто пишет в своей книге «Баланс Света и Тьмы» о Темной стороне Силы не отождествляя ее с проявлениями вреда, зла, насилия. Энн пишет о ней как о целостной стороне Силы, открывая не только философскую, но и практическую сторону взаимодействия с этой стороной, через которую ...

Night Owl
26 марта 2009 в 11:48

Из всей серии эта книга мне больше всех понравилась.Энн Моура пишет о значимости присутствия в жизни каждого человека не только Света,но и Тьмы.Описаны принципы работы с темными божествами,об управлении темной энергией,о другом мире и его обитателях,карты Таро,магия трав и др.