Новая рыночная ниша. От идеи к созданию востребованного продукта: Тамберг, Бадьин

Рейтинг4.5(1 оценка)
1 рецензия

В книге дается авторская "Модель восьми потребностей", с помощью которой можно классифицировать рынки и искать на них варианты новых бизнес-идей и незанятых ниш через понимание причин покупки.
В книге показано:
- как, используя ситуативную и ролевую модели, а также культурный фактор, не только создать новый, уникальный товар или услугу, но и построить сильный бренд;
- как привести поведение компании в соответствие с требованиями рынка;
- как представить цельную картину, в которую вписывается и человек со своими особенностями внутреннего мира и потребностями, и компании со своим поведением на рынке.
Идеи, изложенные в этой книге, - это знание, как действовать безошибочно в бизнесе, ориентированном на конечного потребителя на современных рынках. Эта книга - о нахождении пути развития бизнеса через понятную и действующую технологию.
Книга предназначена предпринимателям и маркетологам компаний, работающих на рынках В2С, а также всем, кто занимается разработкой и запуском на рынок новых товаров и услуг.

978-5-699-27112-2
Нина Иванова
Книга интересна тем, что у неё российские авторы, ведь большинство книг по маркетингу написаны иностранными специалистами, и их идеи можно применять в России не всегда. Тем не менее, авторы приводят многочисленные примеры из западного бизнеса, на которых показывают разные варианты поиска новой рыночной ниши, и что из ...