Асан: Владимир Маканин
Классик современной русской литературы Владимир Маканин "закрывает" чеченский вопрос своим новым романом "Асан". Массовые штампы, картонные супергерои, любые спекуляции по поводу чеченских войн уходят в прошлое. После "Асана" остается только правда. Каждому времени - свой герой. Асан - мифический полководец, покоривший народы, - бессилен на современном геополитическом базаре мелких выгод. Но победы в войне не бывает без героя. Тезки великого завоевателя - сашки, шурики и александры, отчаянно негероические ребята - удерживают мир в равновесии.
978-5-699-16000-0

Алексей Сорокин
26 мая 2020 в 21:50
Не скажу что напишу рецензию, просто субъективный отзыв.
Одним произведением чеченский вопрос не закрыть, однако этот роман вносит свою отдельную лепту по этой проблеме.
Для меня особенно отличительным показался вопрос служебных взаимоотношений, офицеров и солдат, который обозначился достаточно глобально.
Они насто...

Анна Морозова
17 октября 2018 в 19:55
Достоинства
Читается легко. Мне понравился герой, хотя это и плохо... Дальше объясню почему.
Недостатки
Меня воротит от измен в любой книге, а в этой мне майор Жилин понравился, потому было очень больно читать про измены. Первый раз противно стало в середине книги от того, что майор просто был способен и хоте...

allesfog
25 ноября 2011 в 12:31
Такое впечатление, что редактор (или кто там пишет тексты на заднюю сторонку книги?), составлявший аннотацию, не читал сам роман, а просто узнал у автора тему и составил хороший рекламный текст, который бы продвигал роман.
В противном случае - он сознательно нас обманывает.
Что хуже, я не знаю.
Дело в том, что, к...

galina195
26 августа 2010 в 0:49
Всегда интересовалась творчеством Вл.Маканина, для меня он - король
рассказа. «Стол, покрытый скатертью и с графином посредине», считаю
выдающимся. Но вот подряд два больших произведения – «Андеграунд, или
Герой нашего времени», а вслед за ним и «Асан» - увы, не понравились.
«Асан», конечно, же, получше «Гер...
Подготавливаем обложку
8471 693 -50% Еще 10 дней