Марина Мнишек. Царица Смуты: Нина Молева
Роман известной писательницы Н.М. Молевой рассказывает о событиях Смутного времени.
В центре повествования - Марина Мнишек, супруга Лжедмитрия I, венчанная на царство 8 мая 1606 г. Всего 9 дней она побыла царицей, далее ее ждала полная мытарств жизнь, но ни на миг она не усомнилась в своем праве занимать российский престол.
195107
978-5-17-055489-8

lettrice
25 июля 2010 в 13:53

Книга рассказывает о Марине Мнишек, жене царя Лжедмитрия.
В романе сюжет посвящен ее жизни, автору довольно интересно удалось описать портрет этой исторической героини. Легкой жизнь этой женщины не назовешь.
От природы Мнишек был авантюристкой. Она была дочерью богатого и влиятельного польского воеводы. Прекрасно у...