Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Балаган, или Конец одиночеству: Курт Воннегут

Slaughterhouse Five. Slapstick

Рейтинг4.5(2 оценки)

Знаменитый роман "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" - горькое размышление о проблемах войны и мира, о глупости и злости людей, о личной ответственности каждого за происходящее на планете.
"Балаган, или Конец одиночеству" - история безумных в глазах окружающих брата и сестры, насильно разделенных и обреченных на одиночество.

АСТ, 2009
196616
978-5-17-036185-4
Роман Шуляков
Курт Воннегут - очень своеобразный писатель. Я бы даже сказал - на любителя. Не каждый прочувствуется его стилем. Но любители интеллектуальной прозы по праву ценят Воннегута - ведь это один из лучших современных писателей (хотел написать "живущих сейчас" - но потом вспомнил, что его, к сожалению, уже нет в ж...
estella
В основу книги «Бойня номер пять» легла биография Воннегута. Автор принимал участие во Второй мировой войне и стал свидетелем бомбардировки Дрездена американскими войсками, и чудом не погибнув от рук(точнее от бомб) своих же освободителей. Герой романа — эмоционально нестабильный американский солдат, по сути еще ре...

Что читать вместе с книгой "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Балаган, или Конец одиночеству"