Республика ШКИД: Белых, Пантелеев
"Республика ШКИД" - добрая и веселая история о мальчишках, которые в трудные годы революции и Гражданской войны попали в Школу имени Достоевского - исправительное заведение для беспризорных, об их воспитателях, о дружбе и первой любви.
196787
978-5-373-02387-0

Татьяна Родина
19 июля 2011 в 9:09
Купила книгу ребёнку 10 лет (ученику 5 класса). Шрифт в книге подходящий ученикам средней школы, листы белые, есть несколько цветных иллюстраций, обложка глянцевая. Надеюсь она поможет ему в школьной программе.

Lolly
14 декабря 2010 в 19:40
Мне всегда нравился фильм, поэтому и решила прочитать книгу. Действительно, по содержанию фильм и книга сильно отличаются. Фильм очень интересный, а книга погружает в атмосферу того времени, когда ни голод, ни бедность, ни уголовное прошлое не могли помешать мальчишкам мечтать, творить и стремиться к своим целям. И, к...

Гостья
11 января 2010 в 11:08

В моем далеком детстве после "Педагогической поэмы" это была моя любимая книга и прочла я её раньше, чем посмотрела фильм и была поражена насколько точно подобраны в фильме актеры. И хоть сюжет фильма от книги отличается, это не умаляет достоинств ни того, ни другого. И книга, и фильм - шедевры!
"Не ...