Республика ШКИД: Белых, Пантелеев
Авторы этой книги - бывшие беспризорники. Из тех, кому судьбой была уготована участь бродяг, воров и налетчиков. Лишь случайность помешала каждому докатиться до самого дна жизни. Эту случайность они связали с таинственными буквами: ШКИД.
Написали ребята книгу в семнадцать - девятнадцать лет. Он
Написали ребята книгу в семнадцать - девятнадцать лет. Он
Написали ребята книгу в семнадцать - девятнадцать лет. Они рассказали в ней о своей жизни, о таких же буйных подростках, как и сами, о друзьях - товарищах, искалеченных жизнью.
За плечами каждого из подростков с бандитскими кличками - своя богатая приключениями биография, в которой нашли место и тюрьма, и распределительные пункты, и облавы по притонам. У любого из пестрой ватаги шкидцев - особый, выработанный в отчаянной борьбе за жизнь характер. А книга, в которой все правда, получилась хотя и жестокой, но все-таки веселой и остроумной.
Для старшего школьного возраста.
Для старшего школьного возраста.
199109
978-5-17-052432-7

Екатерина Унгвари
1 июля 2014 в 13:23

Рекламировать книгу не приходится, поскольку это классика, которую должен прочесть каждый ребёнок, а уж потом посмотреть фильм))
Недорогой вариант для школьника, бумага газетная, шрифт средний, иллюстраций нет совсем. Но мой сын читает много, и ему важнее содержание))

ReMaria
21 июня 2014 в 6:50
Необходимо иметь в виду, что книга - сокращенный вариант, например в книге совсем нет Мамочки и некоторых других интересных эпизодов.

Екатерина Тарасенко
29 октября 2012 в 12:44

"Республика Шкид" - одна из самых любимых и популярных книг многих поколений читателей. Авторы повести - двое подростков, бывшие воры, затем воспитанники "Школы имени Достоевского для трудновоспитуемых" - удивительно живо и талантливо рассказали о том, что было пережито ими и их товарищами во время...

lettrice
29 декабря 2010 в 14:58

Эта книга с уникальной историей. Во-первых, она написана очень давно – в 1926 году, скоро отметит свое столетие. Во-вторых – оба автора были чрезвычайно молоды, когда писали это произведение. Г. Белых - шел всего лишь двадцатый год, а младшему - Л.Пантелееву - не было еще и восемнадцати.
Что такое Шкид? "Школа...

Ленча
1 октября 2010 в 9:36

Эта книга у меня почему-то всегда ассоциируется с Макаренко...И еще с Кондуитом и Швамбранией Кассиля. Те же тяжелые начальносоветские времена, трудные подростки, победы и неудачи педагогов. В общем, книга о трудном, но благодарном пути к детским сердцам.
Так что если ваши дети (или вы сами) любите эти книги (так, к...

424848 -50% Еще 1 день