50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Нулик-мореход» Владимир Левшин
Читал в детстве "Фрегат капитана Единица". Потом, к сожалению, книга была утеряна. А мы с сестрой так её любили... И вдруг узнаю, что она переиздана под новым названием! Куплю для дочки, книга ОЧЕНЬ хорошая.
Сегодня с сыном 10 лет закончили нулика-морехода. Понравилось очень. Читали вместе каждый день по главе, как раз на месяц хватило. Сын у меня творческая личность и очень рассеяный, постоянно отвлекается на посторонние вещи. Но эта книга написана так просто и увлекательно, что усваивается довольно легко. Для верности я спрашивала сына каждый день, что было в прошлой теме, и практически всегда он помнил суть. Очень легко и понятно объяснена теорема Пифагора, биссектрисы, медианы, высоты треугольников, площади различных фигур (треугольника,прямоугольника, круга), объемы параллелепипеда, пирамиды... Также много сведений дается и об истории геометрии, даже географических (что такое параллель, Гринвичский меридиан, долгота, широта). С удовольствием мы резали разными способами ленту Мебиуса и чертили циркулем фигуры, доказывали теоремы и принимали за данность аксиомы. Затронуты в книге и доли, и десятые. В теме про пирамиды посмотрели фильм про Египетские пирамиды и их загадки. В теме про эллипс и планеты - вспомнили по порядку расположение всех планет в нашей солнечной системе. И конечно использовали наш магнитный конструктор для постройки всех геометрических фигур, которые изучали (пирамиды, конусы, квадраты, куб), так сыну было все намного понятней и наглядней. Если б в мое детство у меня была б такая книжка, математика была б намного увлекательнее. Некоторые вещи я вспоминала с сыном вместе, а некоторые узнала впервые, например, что если диаметр круга уменьшить в три раза, то площадь его уменьшится при этом в трижды три раза (то есть в 9 раз). А может и рассказывали нам, просто я не помню уже? Впервые сын узнал про число Пи и про понятие интеграла и бесконечности.
Мне кажется эта книга идеальна для детей 4-5 классов, особенно для тех, кто не является фанатом математики. Мы купили уже много книг этой серии, хочется иметь ее всю дома. А издательству хочется пожелать выпускать и переиздавать побольше книг этой серии и других подобных с теми же художниками оформителями.
Эту книжку в нашей школьной библиотеке очень сложно было достать, она постоянно находилась на руках, но я ее все таки прочла и осталась в восторге, до сих пор помню... Еще бы нам Черную Маску из Аль-Джебры...
Хорошая книга!Рекомендую прочитать всю серию "Научные развлечения".И рекомендую читать в следующей последовательности:
"Три дня в Карликании"
"Нулик - мореход"
"Магистр Рассеяных Наук"
Эти три книги очень интересные!
Книжка про Нулика попалась мне в руки еще в те времена, когда про аксиомы я не слышала. Сначала увлеклась романтикой путешествий (фрегат, острова), читалось легко, непонятое понималось потом. Перечитывала несколько раз в течение нескольких лет.
Кто знает, повлияла эта книжка или нет, но позже меня рекомендовали в класс с математическим уклоном, хотя больше мне нравилась литература и история. Формулы и определения запоминались легко. На уроках с большим удивлением и радостью узнавала знакомые понятия из детской сказки))) Думаю, поэтому математика не стала для меня скучной. И конечно, мне очень повезло с учителями.
Еще позже мои знания помогли мне поступить в престижный вуз с приличным конкурсом (50% абитуриентов срезАлись на первом экзамене, угадайте каком).
Не удивительно, ведь мое путешествие из "бухты А" началось на "Фрегате капитана Единицы")))
Все в порядке. Это не редактор забыл о знаках препинания, а просто автор поиграл с текстом. Так ведь написано, что герой выпалил все ЕДИНЫМ ДУХОМ. Вот в тексте сообщение и идет сплошным потоком - без пауз. А вообще, в книгах этой серии я пока ошибок не замечала. :) Приятного Вам чтения!
Книжка моего детства,я с ней познакомилась когда училась в начальной школе,было очень интересно читать. Сынуле моему пока 3,8,но я обязательно куплю
Добрый день!
Моему сынишке только 5 лет, а я все покупаю и покупаю ему книги на вырост. Вот и эту купила. Невозможно удержаться, чтобы не прочитать самой. Удивительная книга, как и все предыдущие из этой серии! Очень надеюсь, что и сын их оценит в скором времени.
Мало найдется книг по геометрии для детей, которые этим самым детям (если честно, и взрослым тоже - недавно сама перечитывала с удовольствием) захочется перечитывать несколько раз. Случай этой книги - тот самый.
Нулик - житель страны Карликании, который отправляется в плавание на фрегате капитана Единицы (а также в компании младшего кока Пи и штурмана Игрека) по геометрическим морям и океанам, попадая в забавные переделки и приключения.
В увлекательной форме, с юмором и безо всякого занудства ребенок приоткроет дверь в мир Эвклидовой геометрии и узнает что такое:
- аксиома
- прямые, параллельные линии, точка
- прямоугольный треугольник
- биссектриса, медиана, высота
- диаметр, радиус, хорда
- лист Мебиуса
- объем
- поверхность шара и ее свойства
- гарпедонапт
- свойства пирамиды
- оси координат
- бесконечно малые величины
- интегралы
- и многое другое
цитата:
"Сверкнула молния, загремел гром. Фрегат качнуло так, что я чуть не полетел за борт, а море закипело, и из него вылез бородатый старик в золотой, обросшей водорослями короне. Старик размахивал огромной трезубой вилкой и чуть не угодил мне в глаз.
- Кто нарушает законы бухты А? - грозно завопил он.- Кто тут собирается что-то дока... и так далее?!
Капитан и штурман бухнулись на колени, и перебивая друг друга, заголосили:
- Ваше нептунское величество! Повелитель морей и океанов! Простите его! Он ненарочно!
Здравствуйте! Оказывается, я же еще и виноват!
- О горе мне и всему подводному царству! - застонал старик. - Неужели юнга не знает, что А - сокращенное название бухты Аксиома, где что-либо доказывать строго воспрещается?!
- Ваше величество, могучий царь Нептун! - взвывал капитан. - Стоит ли волноваться из-за новочка, который понятия не имеет об аксиоме? Поберегите свои нервы!
Услыхав про нервы, Нептун вдруг притих, задумчиво почесал трезубцем в затылке, потом нерешительно хмыкнул и вдруг ... нырнул в воду".
Мне мало что осталось добавить кроме личной благодарности и иллюстраций (глава целиком). А еще хочу акцентировать внимание на важной детали (см фото 7). Очень приятно, что у Нулика такой реальный адрес, и что издательство открыто для диалога не только со взрослыми покупателями, но и с малышами:)
Ну вот ЭТО счастье теперь есть и у моего сына тоже. Честно говоря появления ЕГО в "Лабиринте" не дождалась, поэтому купила практически в 2 раза дороже, но не в деньгах же счастье право. Книжка, конечно, интересна тем, кто уже читал "Три дня в Карликании" и знаком с главными героями, но в то же время это вполне самостоятельно произведение и очень занимательное чтиво для младшего и среднего школьного возраста. По сути это судовой журнал юнги Нулика о его путешествии по геометрическим морям и океанам. Множество геометрических и математических понятий и задачек, с которыми Ваш ребенок познакомится по ходу книги, делает это чтение не только забавным и приятным, но и полезным. Моему ребенку 9 лет, прочитал книжку за 2 дня. Хотя он, конечно, фанат Лёвшина, но Вашему ребенку тоже скучать не придется. Рекомендую!
А мы ее уже получили.
И даже уже успели прочитать!!!
Понравилась очень.ЕЕ можно считать как продолжением предыдущих книг,а можно читать,как самостоятельное произведение.И ЭТО огромный плюс.Мы прочитали только"Каникулы в Карликании",и я так поняла после нее идет еще одна книга,а затем у же и ЭТА.Но совершенно не чувствуется,что мы что-то пропустили.
Читали,как всегда,с удовольствием!!!Дети слушали раскрыв ротики.
В этой книге Нулик принят юнгой на фрегат к капитану Единице.И вместе с ним и с его командой путешествует по геометрическим морям и океанам.В книге герои-капитан Единица,штурман Игрек,кок Пи и Нулик рассуждают о геометрии,и ошибки друг друга сразу исправляют.Получается очень легкое восприятие и ,а главное очень интересное.И ребенку легко удается запомнить ,когда-то казавшиеся сложными,значения и правила.Очень интересно.Даже мне,довольно взрослому человеку.ЛЕВШИН меня просто покорил!!!
Этот цикл книг детям более понятен.Я так думаю он и рассчитан на младших школьников.Вот цикл про Магистра более сложен.
Качество книги ОТЛИЧНОЕ.Твердая гладкая обложка.Белая плотная офсетная бумага страниц.Четкий не мелкий шрифт.Не очень много черно-белых иллюстраций.
Вот на них хочется остановиться.Зная,что в скором времени должна выйти ЭТА книжка,я боялась,что художник будет другой.И купив ее первым делом стала смотреть кто же ее иллюстрировал.И УРА это опять М.Афанасьева.И ее замечательные и очень понятные иллюстрации разъяснялки!!!Так что книги оформлены в одном стиле,не только внешне,но и внутренне.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ,НАУЧИТЕЛЬНАЯ :-) И ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ КНИГА!!!Читайте с удовольствием!!!
P.S.Очень хочется узнать у господина Мещерякова.Будут ли еще издаваться книги этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО автора?И если да,то как скоро мы сможем ими насладиться???Очень хочется.
Какое счастье, что две дороги в жизни Владимира Артуровича-математика и литература встретились и пошли рука об руку! Какое счастье, что он- автор многочисленных математических курсов и лекций в вузах Москвы, стал писать для детей! Не одной только любви к математике учат его книги: доброте, отзывчивости, дружбе и верности... Именно эту книгу я ждала, искала, сколько себя помню. В детстве мне прочитать ее не удалось, но я просто пропитана рассказами-воспоминаниями о ней своей мамы. И вот теперь выстроятся у нас в рядок- "Магистр...", "Три дня в Карликании..." и "Нулик". Спасибо ИД Мещерякова за переиздание! Может, дождемся мы и "В лабиринте чисел", и "Искатели необычайных автографов", и "Стол находок утерянных чисел"?
Только благодаря этим книгам в детстве я, будучи правополушарным ребенком в полном смысле, заинтересовалась анализом, решением сложных задач и стала САМА думать-находить-мыслить. Пусть и у моих детей будут эти книги- новые, красивые и крепкие- читать и будут много и часто :)
Есть что добавить?