50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сокровища музеев России» Ирина Сурмина
В нашей стране огромное количество музеев, которые известны всему миру. Богатейшие музейные коллекции предметов искусства – настоящее наследие нашего народа. Эта книга посвящена рассказу о коллекциях наиболее значимых и крупных музеев России. Но в любом случае – это лишь краткий обзор, который дает представление нам, какие именно предметы и произведения искусства хранятся в стенах музеев. Естественно, описать все собрания каждого музея – это означало бы создать огромные фолианты. Это же издание знакомит с самыми выдающимися шедеврами искусства. А кроме того, что в книге перечислены названия картин и художников, дается еще интересная историческая информация о создании предметов искусства, пересказываются вкратце биографии художников, описывается техника написания картин, техника создания различных предметов быта, нарядов, царских регалий.
Третьяковская галерея, Музей изобразит. Искусств им А.С.Пушкина, Эрмитаж, Русский музей, Оружейная палата, Музей Тропинина, музей академии художеств, Музей Востока – вот основные главы, которые знакомят с музейными коллекциями.
Хочу подробнее остановиться не на тех разделах, где описаны картины и представлена живопись музеев, а обратиться к разделам графики и прикладного искусства.
В Русском музее есть экспозиционный зал графики и в нем представлено произведение А.Бенуа «Парад при Павле I». Книга под названием произведения искусства в отдельной статье дает четкую информацию: 1907 год, Бумага на картоне, гуашь, акварель и далее даны размеры произведения. Что понравилось, так это краткий экскурс в историю, чтобы зрителю был понятнее замысел полотна («Времена Павла вошли в историю как довольно мрачный период. Период его правления отмечен мелочной регламентацией, копированием чужих образцов, несправедливой травлей приближенных Екатерины Великой»). Далее о Павле еще следует около трех абзацев и автор приступает уже непосредственно к описанию работы Бенуа: «действие происходит на плачу перед фасадов любимого императором Михайловского замка. Вдалеке на картине заметен памятник Петру Великому. Сам Павел, сидя верхом на коне, наблюдает за парадом. Рядом с императором изображены сопровождающие его лица. Картину эту считают лучшим произведением Бенуа».
Достаточно детально, таким образом, описывается картина далее, и эта детализация соблюдается в описании всех картин, представленных в издании. Очень подробно передается описание замыслов художников, мельчайшие детали картины так же подчеркнуты автором, чтобы у нас, читателей, не ускользнул взгляд от маленьких деталей произведения и перед глазами предстала наиболее полная картина.
Раздел выдающихся музейных коллекций книги особо примечателен. В нем представлены регалии Оружейной палаты и интереснейшая историческая справка.
Пример: ШЛЕМ (конец 12-начало 13 века. Железо, серебро, ковка, чеканка, резьба, золочение, диаметр 19см). Самый древний шлем в музейной коллекции Оружейной палаты – шлем князя Ярослава Всеволодовича. Шлем был найден в 1808 году на месте, где происходила битва между наследниками Владимирского князя Всеволода Большое Гнездо. Надо сказать, что шлем неплохо сохранился, на одной из пластин шлема помещено изображение Христа. Сам шлем в книге описывается достаточно подробно, а внизу дана интересная историческая информация: «Шлем имеет плавно-выгнутую кверху коническую форму неслучайно – меч соскальзывал с него при ударе. Таким образом, воин был защищен от рубящих ударов, которые могли быть нанесены сбоку. Подобные удары не были опасны и могли лишь «ошеломить» воина».
Читая книгу, действительно, узнаешь интересные исторические подробности, заново видишь более глубоко и ярко полотна живописи.
В конце книги раздел посвящен фамилиям художников, полотна которых в книге представлены. И тут информация хоть и краткая, но дает основные факты: где родился художник, в какой семье вырос, где обучался мастерству живописи, каков жанр, в котором художник работал.
Не скажу, что черно-белые иллюстрации – минус книги. Репродукции картин можно увидеть в интернете или других альбомах, а в этой книге можно почерпнуть именно информацию, причем информацию детальную, подробную, важную.
Каждая музейная коллекция и каждая глава в свою очередь подразделены на подзаголовки, которые помогают более наглядно знакомиться с коллекциями. Подглавы включают в себя живопись, графику, декоративно-прикладное искусства, скульптуры, иконопись.
Малое количество вставок цветных на мелованной бумаге и соответственно, малое количество изображенных на них произведений живописи.
В конце книги библиография, справочно-биографический материал.
Статьи напечатаны крупным шрифтом. Книга прямоугольная по формату, даже немного удлиненная, белые офсетные страницы тонкие.
Издание рассказывает о коллекциях живописи, хранящихся в музеях России: Третьяковская галерея, Музей им А.С.Пушкина, Эрмитаж, Русский музей, Оружейная палата, музей В.А.Тропинина, музей Российской Академии художеств и государственный музей Востока.
Издание поделено на разделы, каждый раздел посвящен одному из вышеперечисленных музеев. О музеях даны интересные справки: описано становление музея, как создавались коллекции, как развивалась деятельность музеев, какие полотна легли в основу коллекций,подбирались ли картины для собраний музеев целенаправленно или бессистемно, какие выставочные залы имеются, как повлияли исторические события на деятельность музеев и их экспонатов (в частности, события 1917 года в стране).
Далее, в каждом разделе тщательно и интересно описаны картины, художники, их создававшие, где и когда картины были впервые представлены публике. В каждой статье к картинам приведены сведения не только о живописце, но и неординарные жизненные события и моменты при создании картин.
Есть информация об иконах и иконописцах,скульптурных экспонатах, а в разделе Уникальные музейные коллекции описаны предметы быта, одежда.
Иллюстрации и репродукции картин черно-белые, на мелованных вставках - цветные.
В конце издания дан подобный справочно-биографический материал о каждом художнике,далее следует алфавитный указатель,завершает книгу раздел библиографии. Формат книги удлиненный.
Твердый переплет, золотое тиснение, на обложке картина Леонардо в цвете.
Книга пригодится любителям искусства, может сослужить полезную службу и учащимся школ.
Книга ОЧЕНЬ хорошая! Прекрасный текст об истории самых лучших музеев нашей родины: Третьяковка, Музей им. Пушкина, Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей Востока, Оружейная палата… Все музейные экспонаты которые собирались и Екатериной Великой, и Павлом Третьяковым и многими другими великими историческими личностями России, все это собиралось с особой любовью для потомков, и мы сейчас можем наслаждаться красотой этих величайших коллекций. Иллюстрации великолепные, качественные, есть как черно-белые, так и цветные. Книга знакомит с лучшими шедеврами экспозиционных залов восьми музеев России, издание будет интересно всем любителям искусства и культуры, живописи и истории. Книга в твердой обложке с золотым тиснением, бумага плотная, 480 страниц!
Государственная Третьяковская - основана в 1856 году купцом Павлом Третьяковым, самый крупный и значительный в мире музей русского изобразительного искусства. Павел Третьяков начал собирать свою коллекцию живописи в середине 1850-х. Её коллекция насчитывала 1276 картин, 471 рисунок и 10 скульптур русских художников, а также 84 картины иностранных мастеров. В 1892 году Третьяков завещал свою галерею городу Москве.
Государственный Эрмитаж - один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Поначалу представлял собой постоянно растущую коллекцию произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II, но с 1852 был открыт для посещения публики. Современный Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий
Русский музей (до 1917 года «Русский Музей Императора Александра III») - самый обширный музей русского искусства в мире. В настоящее время в собрание Русского музея входят следующие отделы: русская и советская живопись, иконы, скульптура, графика, декоративно-прикладного и народного искусства (мебель, фарфор, стекло, резьба, лаки, изделия из металла, ткани, вышивка, кружево и др.).
Государственный музей Востока - обладатель крупнейших в России коллекций искусства ряда стран Востока, Кавказа и Закавказья, Казахстана и Средней Азии, а также значительных коллекций искусства народов Севера и Сибири, картин Н. К. Рериха и С. Н. Рериха. Крупнейшие коллекции Музея представляют традиционное искусство Японии, Китая, Ирана, Индии, стран Юго-Восточной и Центральной Азии. Коллекция музея содержит произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и археологические экспонаты более чем 100 стран, свыше 160 000 единиц хранения.
Покупайте, читайте, листайте, смотрите, и наслаждайтесь…
Есть что добавить?