50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Песенки. Потешки. Лепеталки»
Первый раз мне книгу Кожевникова "Лепеталки" мне дала почитать подруга как дополнительный логопедический материал. Стихи чудесные и волшебные, ребенок в восторге, картинки супер. И, самое главное, в 2года 8 мес дочь стала выговаривать букву "Р".
Долго искала книгу себе, очень повезло наткнуться было на этот сборник.
Младшая дочь в 3 года уже говорила чисто.
Всем советую !!!
Жаль, что книга так мало издаётся.
к самой книге претензий нет станицы все илюстрированные,яркие,красивые,рисунки адекватные моей дочке понравились нам 1.5. Но вот азбука там просто убила она все испортила просто нет слов буква "М "-все коты придурки кроме кошки Мурки. как такое могли издать в детской книге, я очень разачерованна.Просьба издательства прежде чем пускать в печать дайте почитать мамочкам они скажут что стоит печатать своим детям.
Просто шикарная книга для детишек от 0 и думаю где-то до 3-х, максимум 4-х лет. Очень красивые иллюстрации и замечательные коротенькие стишки, которые учат говорить. Мой маленький сынок с 1 года удовольствием слушал и повторял лепеталки и разглядывал картинки. А старшая дочка 7-ми лет читала азбуку в стихах, очень забавную.
Просто супер книжка! У ребенка самая любимая! Очень красочные иллюстрации, есть что порассматривать на картинках, и простые легкие стишки. В общем побольше бы таких книг!
Хочу порекомендовать всем у кого маленькие слушатели растут причем от 3 месяцев и старше. Книжка классная. Там и колыбельные и щенячья азбука. Но больше всего нам нравятся стихи из раздела лепеталки. Они направлены на постановку правильного восприятия и произношения отдельных звуков. При этом стихи прикольные. Мы с этой книжкой год точно не расставались ни на день. Дочка половину стихов наизусть выучила. И в 3 года мы практически все звуки произносили правильно.
Предыдущий рецензент привел пример из Щенячей азбуки про кошку Мурку. Меня тоже - это первое время коробило. Но во-первых это единственный такой момент в книжке, во-вторых пока ребенок маленький можно этот стих пропускать, а когда подрастет, на его примере можно объяснить, почему так говорить не хорошо. Что все так зациклились на этом стихе?
Чем плохи остальные стихи:
Б -Ботинки, босоножки, боты как много за едой работы.
ДОМ Две сумки поднимаются домой к исходу дня: В одной из них несут еду, в другой несут меня.
ЕДА! Еда! Еда! Еда! Еда! Я так люблю ее! В особенности кушанье с названьем "Дать еще?"
Стихи с юмором от лица щенка. Не уж-то лучше детям читать что-то типа "буква А хорошая буква с нее начинаются слова автобус, аист и т.п.". У меня валяется уже две книжки с правильными стихами про алфавит, но ребенку заинтересовала именно эта книга.
И картинки очень яркие, реалистичные и в тоже время добрые. Не знаю, какая уж картинка могла напугать ребенка?
Сейчас нам уже почти 4 года, но мы до сих пор периодически почитываем эту книжку :).
Цитирую : "Все коты придурки, кроме кошки Мурки" . Интересно, что это лепеталка или потешка????? Я в шоке. Выложила фото с цитатой.
Приобрела эту книгу когда дочери не было и года. На вид очень красивая и приятная книга в пухлой обложке, отличное качество исполнения, все бы были такие))) Но, есть одно но - меня очень смутили иллюстрации, на месте ребенка мне было бы страшно, и я решила, что это была не совсем удачная покупка, но не тут то было: дочь моя подросла и до сих пор, 2,5 года уже как, настоятельно требует для прочтения именно эту книгу, ежедневно, в частности нас интересует раздел Песенки - колыбельные. Очень понравились Лепеталки - отлично, многое для меня стало открытием, раздел для "логопедов" в идеале на мой взгляд. Абсолютно не понравилась щенячья азбука, в частности про котов уже писали.
в целом твердая 4 с минусом,но я не жалею что данная книга входит в состав библиотечки моей 3-летки.
Оформление книги и содержание первых двух разделов замечательное, НО когда дочитали до "щенячьей азбуки" нет предала возмущению!
"Все коты - ПРИДУРКИ!" !!!
(кроме нашей Мурки)
как можно такое писать в детской книге, да еще расчитанной на младших детей. ("спасибо" М.Яснову, что не матерные стишки написал)
Да, согласна, иллюстрации немного напрягают (слишком яркие и насыщенные цвета), но содержание, особенно раздел "лепеталки" мне и сыну 2,5 лет от роду, очень понравились. "Колыбельные" встречаются во многих изданиях подобного типа, много повторяющихся. "Щенячья азбука" не произвела абсолютно никакого впечатления (возможно мы еще просто не доросли до понимания юмора такого уровня)... Но в целом книгу ребенок одобрил :) Считаю,что деньги потрачены не зря! Рекомендую (не без оговорок)!
книга понравилась безумно!шикарные и яркие иллюстрации и веселые стишки (мне самой было интересно их читать)=)
Книга яркая и хорошая подборка потешек, лепеталок. НО!!!! В конце книги щенячья азбука- это кошмар. Особое возмущение вызвал детский стишок: Все коты ПРИДУРКИ, кроме кошки Мурки. Ну как такое можно включить в книгу для детей??!!!!
Еще не понравились глянцевые страницы: отражается свет и неприятно глазам.
Лучшая из лучших! Великолепные художники! всем рекомендую!
Впервые прочла Щенячью азбуку Михаила Яснова. Цитирую:Все коты - ПРИДУРКИ! (Кроме кошки Мурки.) Итог: своему малышу эту "высокую" поэзию читать не буду. НО песенки, потешки, колыбельные, лепеталки (особенно!!)очень нравятся. Более того, книга нравится ребенку, пока только рассматривать иллюстрации и слушать.
Я примкну к той группе читателей, которые не пришли в восторг от художественного оформления книги. Ярко, аляповато, не без казусов (к примеру, когда в стишке на с.32 речь об охотниках и "зайке сером", на картинке мы видим зайку белого).
Оформление щенячьей азбуки ребёнку не понравилось. Одним из веских аргументов при выборе книги был именно этот цикл стишков-коротышей. С некоторыми из них мы познакомились ранее в маленькой ониксовской книжечке (там рисунки в стиле акварельки). А в этом издании читать азбуку дочь наотрез отказывается.
По содержанию: лепеталки нравятся многие, потешки - одна или две, плюс несколько колыбельных. Как и многие тут, мы с мужем сильно удивились на стихи для буквы О...
Но я надеюсь всё же, что, взрослея, мы с дочкой к этой книге ещё вернёмся. Потому что на мой "мамский" взгляд подборка потешек и колыбельных весьма колоритная, полезная для знакомства с языком. В них употребляются слова и формы, которые в повседневной жизни слышишь нечасто (солнышко-колоколнышко, травушка-муравушка и пр.), а они красивы и певучи.
Да уж, купила книгу ребенку, а сама оторваться от нее не могу. Красота и доброта царят в этой книге.
Я не так давно стала мамой, моей дочке всего 4,5 месяца, но мы с рождения ей читаем книжки, а сейчас ещё и разглядываем картинки. Для меня при выборе детской книжки немаловажную роль играет качество иллюстраций и имя иллюстратора. Книги с иллюстрациями Б.Тржемецкого, А.Шелманова, М.Митурич, И.Петелиной, В.Дугина, М.Белоусовой, Е.Рачева, И.Олейникова, Е.Антоненкова, Е.Селивановой у нас уже есть в коллекции и дочь их с удовольствие рассматривает.
Эту книгу купила, прочитав рецензии многоуважаемых мною Трухиной Ирины, Спанча Боба и Гостьи. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! У ВАС ОТМЕННЫЙ ВКУС!
Иллюстрации в этой книге яркие, четкие, понятные для ребенка. Книгу можно использовать с рождения до лет пяти. Сначала можно читать и учить колыбельные и петь их малышу, днем мы читаем потешки. Естественно, хитами являются "Идет коза рогатая", "Загорелся кошкин дом", "Cорока, сорока", "Водичка, водичка, умой моё личико". Больш, что в книге есть стихи про разные времена года и погодные явления.
А стишок следующего содержания вызывает у нас неописуемый восторг!
Еду-еду к бабе, к деду
На лошадке, в красной шапке,
По ровной дорожке,
На одной ножке,
В старом лапоточке
По рытвинам, по кочкам,
Всё прямо и прямо,
А потом вдруг...в яму!
Бух!..
И еще есть один любимый стих про Бабу Ягу. Он нам напоминает стих Ренаты Мухи "Кричалка для тех, кто боится дождя"
Дождик, лей, лей, лей
На меня и на людей!
На людей по ложке,
На меня по крошке.
А на Бабу Ягу -
Лей по целому ведру!
А у Ренаты Муха вот так
Дождик, дождик, гуще лей!
Теплых капель не жалей!
Пусть промокнет всё вокруг -
дальний лес и ближний луг,
поле, горы и моря,
корабли и якоря,
жабы, рыбы, осьминоги,
пешеходы на дороге, кот на крыше,
мышь в норе
и собака в конуре!
.......
лей, где нужен и не нужен,
на телегу, на коня...
Но не капай на меня!
Стихи из раздела Лепеталки (автор Александр Кожевников) нам тоже по вкусу. Мы сейчас как раз знакомим дочку с животными дикими и домашними (по карточкам Глена Домана), "пройденный материал" закрепляем, читая эту книжку. У нас также есть "Сорочьи Сказки" Алексея Толстого. Всем очень рекоммендую преобрести её в Лабиринте!
Когда мы чуть -чуть подрастём, обязательно будем учить алфавит по Щенячьей Азбуке Михаила Яснова.
Добавляю 13 недостающих разворотов для полной комплекции.
25 фото
41 фото
Книга состоит из трех частей: песенки мне не понравились, т.к. много "нескладушек" и читать неудобно; щенячья азбука - тоже никудышная; а вот лепеталки - это да!!! Мои детки отних в восторге, а я в восторге и от текста и от иллюстраций.
Отличная книга. Лепеталки запоминаются буквально с первого взгляда, когда мой малыш не хотел спокойно сидеть в коляске, я ему рассказывала лепеталки и мы продолжали спокойно идти туда, куда нужно без капризов. А от щенячьей азбуки в восторге наш папа.
Наконец-то получила эту книгу. Очень хорошие фотографии, замечательные тексты, мы с малышом начали читать - он в восторге (ребенку 7 месяцев) я тоже в восторге, все ярко, красочно, понятно деткам. Этой книги хватит лет на 5 наверно.
Эта книга вызывает целый ряд противоречивых отзывов, одним - она очень нравится, другим же - наоборот. Поэтому, отзыв я составлю так - взвешу плюсы и минусы этой книги:
Плюсы:
1.толстая пухлая обложка
2.удобный формат
3.большое количество страниц
4.глянцевая бумага
5.удобно изложен материал - вначале идет набор колыбельных, затем - потешки, следущие, обожаемые моей малышкой ( ей 1 год)- лепеталки, последнее - щенячья азбука.
Колыбельная (пример):
Утки на муравушке,
Детки все по люлечкам...
Спят-поспят,
Всему миру спать велят.
Т.е. как говорится, музыка и слова народные, исполняет...мама.
Обожаемые нами лепеталки (осторожно не сломайте язык):
НЕ жалеет ежик ножек,
Горчичник ей на спинку.
Раз!
И вылечили свинку!
6.книга стоит тех денег, за которые она выставляется
Минусы:
1.тонкие страницы
2.уж слишком пестрые, на изощренного любителя, режущие взгляд рисунки, причем выполненные разными авторами, что очень не по душе.
3. читаем только лепеталки кожевникова, остальная книга для нас "выпала", но и в них закрался минус - рисунки выполнены разными авторами - первая часть очень милая (видимо акварель и масло), вторая - карандаш ?, а посление 2 листа этой главы - опять акварель и масло.
Вообщем,для каждый ребенок в этой книги найдет "любимые-нелюбимые" места, но лично нам нравятся лепеталки. Думаю, чуть позже будем их учить наизусть, очень хороши для развития речи, хотя они достаточно непростые.
Книга, скорее, не понравилась. Надо было внимательнее читать отрицательные отзывы, уже не раз убеждалась, что они куда полезнее и правдивее восторженных. Что ж... сама виновата.
Открыла книгу и первая реакция: "Ну и страсть!". Тоже в глазах зарябило. У кого-то такие яркие цвета настроение поднимают, у меня убивают напрочь)))
Читать невозможно. Да и было бы что читать! Разве что образцы народного фольклора, которые уже известны веками (раздел "Потешки") и которые, слава Богу, испортить невозможно. Остальное - весьма и весьма посредственно.
Безвкусная книга какая-то. Аляповатая, яркая, да и только.
... А моя подруга-офтальмолог сказала, что издание не соответствует гигиеническим и офтальмологическим требованиям к детским книгам, и может нанести вред детским глазкам. Глаза быстро утомляются, яркие контрастные пестрые изображения их раздражают. Кроме того, такие мельтешащие яркие цвета могут неблагоприятно сказываться на психологическом состоянии малыша, особенно это относится к легковозбудимым детям, детям со склонностью к судорогам и т.п.
Свою книгу я отнесла на полочку обмена книг, возможно, кто-то ей порадовался. Тут уже говорили, что вкусы у всех разные... А вот лично я что-то боюсь навредить своему ребёночку...
А всё-таки книга замечательная. Хотя бы из-за содержания. Если честно, когда купила и открыла её в первый раз тоже возникло ощущение чрезмерной яркости, насыщенности цветом, а потом... Как-то ПРИГЛЯДЕЛАСЬ я к этим рисункам, привыкла, и сейчас они меня только радуют.
Рисовали здесь, надо отметить, четверо художников: Анатолий Васильев, Ольга Воронова, Вадим Потанькин и Юрий Соловьев, поэтому какие-то иллюстрации понравились мне больше, какие-то меньше, но в целом выглядит книга хорошо.
Содержание же что и говорить - чудесное! Если колыбельными и потешками никого не удивить, то "Лепеталки" Александра Кожевникова и "Щенячью азбуку" Михаила Яснова нужно еще поискать... Может быть лепеталки и бестолковые на первый взгляд, зато отлично развивают речь и веселят детишек. Кстати, подумалось, что такая яркость рисунков очень подходит лепеталкам - по-своему ярким, громким и весёлым! ))
Так что, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет! ))
Книга совершенно не понравилась. Жаль потраченных денег. Жуткие расцветки, глаза болят, смотреть невозможно. Лепеталки примитивнейшие, читать неинтересно. Щенячья азбука тоже не впечатляет. Даже если не брать в расчёт ужаснейшее стихотворение про котов-придурков, все остальные стишки - тоже не фонтан. Какие-то глупые рифмы... Очень разочарованы. Детям (3 и 5 лет) тоже не понравилось. Настроения не поднимает.
это не книга, а художественое произведение! всё в ней прекрасно и живописно!
а какие в ней собраны роскошные стишки,потешки и лепеталки-сочные,сладкие словно мёд!!!книга потрясающая от начала до конца!
Долго думала, писать мне об этой книге или нет. Подливать ли малюююсенькую ложку дёгтя в огрооомную бочку мёда? Целых два месяца думала. И вот решилась.
Начну с того, что в общем и целом мне книга симпатична. И была бы ещё симпатичнее, если бы не маленькие "НО"...
Я очень хотела эту книгу, голосовала и агитировала за неё в предновогодних опросах. Моё горячее желание подогревалось положительными рецензиями. И вот наконец книга у меня! Но дальше события развивались по тому же сценарию, что у рецензента "Майский день". Я открыла книгу, перед глазами всё зарябило, запестрило, закружилось, я ойкнула и захлопнула издание. Ну уж чересчур (опять это "чересчур") яркие цвета!Сама виновата - надо лучше смотреть на выкладываемые людьми иллюстрации:)
Прошло два месяца, к книге я иногда обращаюсь (надо же дитятко знакомить с потешками-лепеталками), но читать эту книгу мне очень и очень некомфортно! Увы. Ничего не могу с собой поделать, это мои физиология с психологией виноваты, ведь одним людям нравятся слишком яркие оттенки, другим - нет. На эту тему целые диссертации написаны. Древние китайцы вот, кстати, тоже не любили яркие цвета, считали их признаком суетности и отдавали предпочтение неярким оттенкам. А современные китайцы, по-видимому, подзабыли принципы даосизма и напечатали такую ядовито-яркую книжку (отпечатано в Китае).
Детям, бесспорно, яркие цвета нравятся. Но на ночь смотреть с ребёнком такую книгу я не буду. Агрессивные цвета перевозбуждают, утомляют психику и зрение.
Это моё личное восприятие книги. Мы же тут кто как книгу видит, так о ней и поёт, да? При всём уважении к предыдущим рецензентам...
Про содержание и качество иллюстраций много говорить не буду. Как обычно в подобных сборниках, что-то понравилось очень, что-то не очень,что-то не понравилось совсем, и если вывести среднее арифметическое из моих впечатлений, то получится "хорошо". Но "отлично" поставить не могу, жаль.
Я тоже купила книгу в основном из-за лепеталок - они изумительные!
Но вот "Потешки" и "Щенячья азбука" не впечатлили.
В "Щенячьей азбуке" картинки симпатичные - такой очаровательный щеночек таксы, но вот текст...
Не могу не согласиться с предыдущим рецензентом - Сковородниковой Олесей Михайловной - фраза "Все коты - придурки (кроме кошки Мурки)" в детской книжке неуместна.
Но в целом книгой довольны, дочке нравятся не только стихи, но и яркие иллюстрации и пухлая обложка.
Книгу купила только из-за лепеталок, по большей части, на столько они меня тронули почитав их по картинкам предыдущих рецензаторов, за что огромное спасибо!
Рисунки чудесные, я долго их рассматривала, когда книгу доставили.
НО. Вы меня простите, но употребление слова "придурки" ни в каком контексте не годиться для детской книги. Тем более книга больше малышковая - тк содержание колыбельные, потешки явно не для взрослых...Вобщем это меня конечно очень разгневало. Муж тоже в шоке (
И если бы не это, то рекомендовала бы всем как подарочное издание, и сама бы всем дарила...но щас пока сомневаюсь.
В целом о книге: мягкая приятная обложка, удобный формат, мою дочурку явно привлекли яркие красочные иллюстрации. В конце книги - "щенячья азбука" (p.s: поклонники такс будут в восторге от милого щенка). Книга того стоит, была приятно удивлена соответствием цены и качества.
Я очень довольна книгой :))
Даже больше, чем ожидала, когда заказывала.
Потешки, конечно, рассчитаны на малышню.
А лепеталки и Щенячья азбука не только на детишек, но и их родителей, обладающих чувством юмора :)
А рисунки еще ЛУЧШЕ!
Они яркие и красочные и рассчитаны на ДЕТЕЙ (дети любят все яркое и блестящее!!!), а не на взрослых. На офсете иллюстрации смотрелись бы бледнее.
К тому же, в Лепеталках просто комиксы, а не рисунки.
С ними все стихи просто уморительно-веселые :)))
Угадайте, что это за розовое облачко на 7 скане?
Это к стишку Гостье про саранчу :)))
А стих про кошку и сосиски! На картинке один кончик кошачьего хвоста и мышонок, улетающий за сосиской :)
Щенячья азбука просто нет слов!
"Три куста вдоль переулка
Называются "Прогулка!"
Действительно, если Ваши малыши выросли - купите для себя :)
Книга действительно великолепная. Здесь много писали о том, как она нравится взрослым и деткам постарше. И совсем не написали о том, что годовасам она тоже очень-очень нравится. Все эти-"Пьёт из блюдечка кефир и фырчит-фыр-фыр-фыр-фыр" "Дрык-тык-тык. Дрык-тык-тык-тык" "Тихо-тихо ходит кошка Мягче нет кошачьих лап. Зазеваешься немножко, кошка-шмыг к тебе в окошко и сардельку-цап-царап" "Сорок зайцев прибежали...Всю морковку-хрум-хрум-хрум"
Это ведь просто хит, если читать "с выражением"))))
А ведь там еще вороны каркают, трамваи стук-тукчат, лягушки, медведи, бараны, гуси, тракторы...
За всю книгу не скажу, вся книга мне просто нравится, но вот раздел "Лепеталки" Кожевникова"-это восторг. Удивлена,что ничего не слышала о нем раньше.
Просто нет слов. Замечательная книга, очень красочный рисунки. А чего стоит одна щенячья азбука. Не возможно не улыбаться читая эту книгу. Очень довольна покупкой и дочка тоже без ума!
Красивая книжка! Особенно порадовали лепеталки и щенячья азбука. Доня 4 лет в полном восторге!
И я, прочитав замечательные рецензии, загорелась покупкой этой книги. Ну как можно устоять перед натиском Гостьи и Иры Трухиной? :-) В Лабиринте книга так и не появилась. В нашем книжном её с роду не было, так что заказала я её с трудом. И вот, это СОКРОВИЩЕ у нас! Нет, мы ничуть не разочарованы покупкой. НАОБОРОТ! Как же я благодарна любимым рецензенткам за "наводку". Ну ни за что бы добровольно не купила "Лепеталки"! :-) В нашей библиотеке таких книг и без того много. Да и дети, действительно, выросли из "лепетального" возраста... И какое бы ЧУДО я пропустила!
Во-первых, книга необыкновенно красивая. Её приятно держать в руках. Пухленькая, мягкая, красочная обложка... Глянцевые страницы. Яркие иллюстрации...
И, конечно же, текст. Большинство собранных здесь стишков я читала впервые... Это НЕ МАЛЫШКОВАЯ книга! Мне кажется, что она подойдёт детям от 1.5 до 5 (или даже 6) лет. Обратите внимание, что это замечательное чтение для разновозрастных деток. И старший и младший ребёнок будут слушать с удовольствием.
Моя младшая дочка (2 года) слушала стихи увлечённо, рассматривала рисунки, пересказывала стишки по картинкам. Удивительно, но и старшая (5 лет) слушала как завороженная. К тому же, некоторые стихи, представленные в книге, можно использовать в качестве логопедических упражнений.
Я покупкой ОЧЕНЬ довольна. И благодарна всем, кто не поленился описать эту КРАСОТЕНЬ. Спасибо!
Прочитав прексраные рецензии на эту книжку, как же я загорелась ее покупкой! Ждала месяц появления ее в Лабиринте - не дождалась. И вот, пошла на поиски в книжный магазин. Увидев книгу на полке, чуть не заплясала от радости. Но когда я открыла ее - меня ждало большое разочарование. Уж больно пестрые картинки в этой книге. Я люблю красочные книги, но это для меня показалось чересчур. Открыла - закрыла книгу, опять открыла. Думала, может я ошиблась и первое впечатление оказалось обманчиво. Нет... Разочаровавшись окончательно, положила эту книжку на полку.
Вам когда-нибудь Ирина Трухина читала детские веселые стишки? Нет?
Счастливцы! Тогда у вас еще есть шансы сказать себе: "Обойдусь я как-нибудь без этой книжки. Денежки целее будут."
Когда я прочитала две хвалебные рецензии двух ОЧЕНЬ уважаемых и любимых мною рецензентов, всё равно не прониклась.
Сын уже подрос, какие "лепеталки"?!!!
Но тут позвонила Ира... Эту самую мысль я тут же и попыталась до нее донести.
Что, мол, большеват мой для лепеталок.
На что она, не моргнув глазом, ответила: "Тогда купи СЕБЕ!"
Я даже не стала спрашивать, на что это она, собственно говоря, намекает?!
И как давай мне читать вслух, чтобы продемонстрировать от какого счастья я так легкомысленно отказываюсь.
"Шелестя и стрекоча,
Тучей мчится саранча.
Пролетала через лес -
Хруп - хруп - хруп!
И лес исчез."
У меня щеки болели от смеха, и прямо с этими больными щеками я полезла заказывать книгу, а она "ожидается". КОШМАР! Сплошные стрессы!
Но, спасибо уведомлению "Лабиринта". Поймала, купила.
Издана очень достойно: пухленькая обложка, мелованные страницы, яркие цвета, хорошая полиграфия, рисунки где-то глянулись, где-то не очень.
Кстати сказать, сынуля "лепеталки" и "щенячью азбуку" очень даже одобрил (а вот над колыбельными только снисходительно похихикал), так что все-таки не только себе книгу купила :-)
Тираж 4000 экземпляров.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СПАНЧ БОБ!
наверное я и не заметила бы этой книги, если бы не Ваша рецензия (как ПОЛЕЗНО читать рецензии полюбившихся авторов!). а эта книга - из разряда РЕДКИХ находок!
условно ее можно поделить на две части:
ПЕРВАЯ - это народные колыбельные и потешки (фото 2-5). к этому всему я довольно ровно дышу. даже возникли при чтении с племяшкой кое-какие вопросы, на которые ЗАТРУДНИТЕЛЬНО ответить взрослому, не очень знакомому с подзабытыми народными словами. например, я НЕ ЗНАЮ что это такое, а современное дитя СРАЗУ зацепилось за слово - и ну давай меня пытать!
"- Ой, весна-красна,
Что ж ты нам принесла?
- Принесла я вам, детушки,
Зеленого ЗЕЛЬЮШКА (!!!),
Зеленого зельюшка
И теплого летушка!"
в-общем, пришлось сказать, что так названа вся ЗЕЛЕНЬ лета - трава там, листочки...ощущала себя полной дурой при этом. так что будьте внимательны! как пить дать и ваши детёныши будут задавать каверзные вопросы!
но все равно - читать безумно приятно - такой ПЕВУЧИЙ наш язык!
а вот ВТОРАЯ часть - это (для меня лично) прямо ПРАЗДНИК какой-то! в нее входит: "Лепеталки", написанные Александром Кожевниковым и "Щенячья азбука" Михаила Яснова (фото 6-14). НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОЧИТАЙТЕ ЭТИ СТИХИ!!!!! ВОСТОРГ! я и "зацепилась взглядом" в прочитанной рецензии за "Хрюшку":
"Тынди-ринди-рюшка!
Заболела хрюшка.
ШЛЁП!
Горчичник ей на спинку.
РАЗ!
И вылечили свинку!"
ОБАЛДЕТЬ! племяшка же просто пищала от лепеталки про кошку:
"Тихо-тихо ходит кошка -
Мягче нет кошачьих лап.
Зазеваешься немножко,
Кошка - ШМЫГ! - к тебе в окошко
И сардельку - ЦАП-ЦАРАП!"
ну и про оформление.
книга формата чуть меньше А4, в мягонькой "припухлой" обложке, мелованная бумага, жирный шрифт, прекрасная полиграфия (отпечатано в Китае, тираж - 4 000 экземпляров) и множество иллюстраций ЧЕТЫРЕХ художников. на мой взгляд - очень уж ярких и каких-то безликих (нет в них "изюминки"), НО! детёнышу ОЧЕНЬ понравились! ну и слава Богу! для них ведь и покупаем (а то я частенько об этом забываю).
так что, как и замечательная Спанч Боб - тоже ОЧЕНЬ рекомендую эту книгу Вам!
Купили эту книгу, не смотря на то, что наши дети прошли этап, когда потешки и лепеталки играли важную роль в развитии. Уж больно мне понравился разворот, вывешенный Либиринтом: и оформление, и стихотворение. И книга оказалась вся такой же замечательной и красивой. На мелованных страницах иллюстрации выглядят ярко. Не смотря на то, что в оформлении принимали участие разные художники, выглядит всё очень гармонично.
Многие стихи и потешки оказались для меня в новинку, что так же очень порадовало.
Некоторые стихи будут помощниками в развитии правильной дикции у детей, например:
У Мишиной машины
Шуршали громко шины,
Шуршали страшно шины:
-Шур-шух,шур-ших,шур-шит!
Чтоб шины не шуршали,
С машин шины сняли.
Теперь без шин машина
Грохочет и гремит!
Вообще, моё первое мнение, что эта книга именно для малышей оказалось ошибочным. В конце есть русский алфавит, что доказывает, что книга подойдет и деткам дошкольного возраста.
Само издание формата А4 с пухлой обложкой и плотными мелованными листами.
Сплошное очарование! :)
Есть что добавить?