50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Веселые проделки Хомы и Суслика» Альберт Иванов
Скудный и бедный язык, неинтересные сюжеты со странными поворотами. ОЧЕНЬ сожалею о покупке.
И том, что сын прочитал эту книгу...
крупный шрифт, хорошая белая бумага,книга бесподобная и картинки очень красочные, правда их мало, не на каждой странице, развороте. дочке 2,6г приходится рассказывать своими словами, листать побыстрее чтобы она картинки видела
Книга очень понравилась моему 11-летнему сыну, а он самый требовательный читатель. Вообще это сейчас большая проблема - предложить "компьютеризированному" младшему школьнику литературу, способную быть альтернативой медийным детским радостям. Конечно, эту книжку для чтения подобрала ему я сама и подарила на Новый год. Чем руководствовалась? Старыми советскими мультиками про Хому и Суслика. Мне показалось важным на рубеже нежного детства еще раз вернуться к любимым героям. И не ошиблась! Ребёнок "проглотил" книгу разом, потом зачитывал мне вслух наиболее удачные места. Вот одно из них из рассказа "Как Хома крота пугнул".
"...Тут-то Хома и заметил как бы невзначай:
- С мышеловками знаком?
- Ясно! - ответил Крот. - Любых систем.
- Хорошо. А с кротоловками?
- А что это? - сразу насторожился Крот.
- Штука такая. И даже не кротоловка, а, вернее, кротобойка. Кротов бьёт. Наотмашь!
И все, кроме Суслика, важно закивали. Заяц, понятно, кивал за порогом.
- Показать её можете? - недоверчиво спросил Крот.
- Она сама тебе покажет, когда сунешься! - пообещал Хома.
- В наши кладовочки, уточнил старина Ёж..."
В три-четыре года многие шутки из этой книжки детки, наверное, не смогут оценить, а вот ребята постарше и сами прочитают с удовольствием и другим расскажут. А мы с сыном решили не дожидаться следующих праздников и заказать книжку с продолжением истории про Хому и Суслика от издательства "Азбука", которое тоже с большой любовью к героям писателя Альберта Иванова оформило эти смешные и поучительные истории.
Язык книги оставляет желать лучшего- звери обалдели , ошалели и т.д., а обращаются к друг другу- дундук и фигушки. Вообщем, то ли мы такие нежные, но в мультике как-то добрее все. Книгу вернули. Ребенку 3,5, такое ему читать не хочу, самой режет глаз и ухо.
Прежде чем купить книгу, ознакомилась с отзывами, потому-то была готова к тому, что иллюстраций мало. Но вот что приятно удивило - на тех страницах, где не было крупных картинок, имелись маленькие птички-грибочки-морковки-цветочки, отчего у меня создалось впечателение, что книга ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ИЛЛЮСТРИРОВАНА. Да и мой малыш 3,5 лет слушает истории с удовольствием и даже не требует скорей переворачивать развороты без картинок (или в этом повинен талант Иванова?).
Поскольку фото крупных иллюстраций можно посмотреть у предыдущих рецензентов, предлагаю полюбоваться на «художественную мелочь».
Укладывала сегодня дочку спать. У самой - настроение, мягко сказать, НЕ ОЧЕНЬ. Поэтому взяла для чтения именно эту книжку "из новых" с маленькими рассказами. Думаю, прочту парочку. Вроде как и традиция не нарушена, материнский долг исполнен, и для меня без особого напряга.
Но не тут-то было! Уже на первой странице, конкретно - на 9 (!) строчке коварный автор заставил меня УЛЫБНУТЬСЯ, со следующего разворота я уже СМЕЯЛАСЬ, а потом просто перестала читать вслух и ХОХОТАЛА!
Детка сначала смотрела и посмеивалась за компанию, затем начала тревожиться:
- Мама, ты почему ХОХОТАЕШЬ?
Да разве можно удержаться,когда написано ТАК уморительно!
Рассказ "Как Хома друга отстоял" без слез читать невозможно. В нем Волк поймал Хоминого друга Зайца. Хоме эту страшную весть принесла Сорока.
" - Сцапал Волк твоего дружка! И домой унес! - возбужденно восклицала она. - Пропал косой! Был он ЗАЙЦЕМ, а станет ЗАЙЧАТИНОЙ!"
Хома, конечно, друга спас. И когда Волк Зайца отдал, "Заяц мигом дал деру. Только ветер за порогом свистнул"
Или вот еще умозаключения Хомы:
"Волка трудней обмануть, чем Лису. Та, конечно, хитра. А значит, ее перехитрить можно. Но Волк-то глуп. Попробуй его переглупи. Для этого и самому нужно дурнем быть. Последним."
Про то, "Как Хома у лисы зуб выдернул" уже писала Гостья, я добавлю один эпизод.
У Лисы заболел зуб и Хома решил рыжей помочь, вырвав его. Веревочкой связал больной зуб и дверь медвежьей берлоги: рывок должен быть посильнее:
"- Медведь рванет - испугаться не успеешь, - успокаивал Хома Лису, проделывая все необходимое. - Рраз - и нету!
- Меня? - ошалела от боли страдалица.
- Что? - не понял Хома.
- Меня или зуба - нету?"
Но рассказы Альберта Иванова не только смешные, они еще насквозь пронизаны добротой. У каждого героя свой характер, свои слабости. Кто-то жадноват, кто-то трусоват, кто-то нагловат. Но они такие славные, что эти их слабости - не недостатки, а продолжение достоинств.
Трогателен рассказ "Как Хома и Суслик дома остались". По сюжету - к ним в гости приехал преуспевающий родственник Бурундук из Крыма и стал агитировать друзей перебраться из "обычного, ничем не примечательного места туда, где лучше". А перед дорогой решили друзья попрощаться с родными местами. Долго они обходили и лес, и поле, и ручей. Прямо не по-детски описано отчаяние и переживание зверьков, которые покидали родные места. И, конечно, в конце концов НЕ СМОГЛИ их покинуть:
" - Фигушки! Остаемся! Раз мы ничего с собой взять не можем, - и Хома обвел все лапой вокруг, не забыв и друзей, - то пусть все это и нас у себя отставит.
- Вот это сказанул! - восхитился лучший друг. - Хоть не понятно, зато ясно.
- И я так думаю, - проворчал мудрый Еж. - Слышал я о вашей затее. Да ведь лучше родины ничего нет, у нас, кроме нее, и нет ничего!"
Вот так все гениально написано: без навязчивых назиданий и морали прививаются детям все лучшие человеческие качества.
Книгу я, пока до конца не прочитала (про себя), из рук не выпустила. Дочь смертельно обиделась. Взяла другую книгу и стала "читать свое" - цитирую:
"Сказка про хомАка. Жил-был хомАк. Любил он завтракать. Бегемотов ловил, носорогов..."
Короче, было и после книги над чем похохотать, уже вдвоем. Отвратительное настроение улетучилось...
Вывод: для безграничного счастья нам надо, в общем-то, совсем немного - родной человечек(-ки) и хорошая книга!
Хома и Суслик - что два друга-мальчугана, постигающие азы жизни. Ну а мальчишки всегда найдут приключения на свою голову! Тут и испытания, и непростые ситуации из которых надо выпутываться, доброжелатели и зверята-вредины.
Красивая, подарочно оформленная книга полностью посвящена Хоме, Суслику и их знакомцам. Как раз для тех, кто недавно выучился читать и уже может осилить самостоятельно серьезные прозведения - почти 43 страницы текста! Шрифт крупный, изложение простое, понятное детям, забавное для взрослых. Так что если ребенок еще не дорос до самостоятельного чтения, то и взрослому читать книгу приятно и весело. Есть что обсудить после прочтения.
Сергей Бордюг нарисовал прекрасные иллюстрации, но хотелось бы, чтобы в книге их было побольше.
Нам с детьми книга тоже очень и очень понравилась!
Дети безумно любят мультфильмы с Хомой и Сусликом,и книга им пришлась как раз по возрасту и по душе.Тем более,что иллюстрации полностью совпадают с мультяшными.И это на мой взгляд огромный плюс этой книги.
Истории очень милые добрые и забавные.Особенно моему младшему сыну понравилась история про то,как Хома жадничал.В место того,чтобы передать ежику спасибо за грибы-лисички,он думал,то нужно передать ему что-то из своих запасов и ужасно расстроился.А когда узнал,что нужно всего лишь сказать спасибо,сказал их сразу три от радости.
А старшему очень понравился рассказ о том ,как Хома,Суслик и Ворона спориликто больше всех знает.Приведу маленький отрывочек:
"Откуда кузнечики беруться?-Из травы.
Почему рыбы плавают?-Потому что ходить не умеют.
Какие птицы самые вороватые?-Вороны и воробьи.
Кому весь день лежать не лень?-Тюлень.
У кого самый лучший нюх?-У рыб.
Верно подтвердил Хома-ответ он от выдры знал."
А дальше спор был еще забавнее и интереснее.
А мне понравилось все без исключения.НАСТОЯЩАЯ детская книжка.Очень забавная и интересная.Будем следить за выходом следующих книг в этой серии.
Качество книги просто отличное-твердая лакированная обложка,четкий крупный шрифт,очень симпатичные цветные иллюстрации,белая плотная офсетная бумага страниц.Текст довольно простой и детский, и ребенок уже умеющий читать легко сможет прочитать книгу самостоятельно.Моему старшему сыну 8 лет и он с удовольствием читал нам с младшим сыном .Вопросов почти не возникало,все итак объясняется по ходу текста.
Я бы очень и очень рекомендовала книжки про Хому и Суслика всем детишкам.Думаю,что они будут в восторге.
И так как уважаемая Гостья уже выложила все иллюстрации,я покажу как книга выглядит целиком.На фото несколько разворотов подряд.
Ага! Вот и продолжение!
А я то сетовала, что в первой книге рассказов маловато!
оказывается планируется сериал :-), то есть у издательства "Азбука" глобальные планы по разорению родителей.
А как не купить такую прелесть да еще с цветными картинками?
Как Хома зуб Лисе удалял! Умереть можно :-)
"Тут он размотал длинную тонкую веревку, прихваченную из дома. И закинул её на сук дерева.
- Вешаться я не буду! - наотрез отказалась Лиса.
Хома сильно подергал веревку.
- Выдержит,-довольно сказал он.- Уж твой-то зуб выдержит.
У Лисы отлегло от сердца. Затем снова захолонуло.
-И на зубе я вешаться не буду!..." :-)))
Картинок правда маловато (выложены все), и тем не менее претензий к книге не имею: бумага белая, хорошего качества, шрифт крупный, неплохие картинки С.БОРДЮГА .
Вполне приличное издание. Будем ждать "следующей серии" :-)
Тираж 7 000 экземпляров.
49 фото