Игрок: Федор Достоевский
Это - "Игрок".
Произведение жесткое до жестокости, нервное до неровности и искреннее - уже до душевной обнаженности.
Это - "Игрок".
Это - своеобразная "история обыкновенного безумия" по-достоевски. История азарта, ставшего для человека уже не смыслом игры и даже не смыслом жизни, но - единственной, экзистенциальной сутью бытия.
Это - "Игрок".
И это - возможно, единственная "автобиографическая" книга Достоевского.
Это - "Игрок".
И это - возможно, единственная "автобиографическая" книга Достоевского.
202359
978-5-17-060139-4

Леонид Сергеев
30 января 2013 в 11:45

Обильный сюжет и не так много философских размышлений, как, допустим, в "Преступлении и наказании" или "Братьях Карамазовых". Да и сюжет держится на рулетке: пришел (один или с бабулечкой) - выиграл / проиграл - проиграл / выиграл - ушел. Но ушел не только "от рулетки", но и "от жизн...

Ольга Давыдова
9 июня 2012 в 11:33

Очень люблю Достоевского. Однако это не самое лучшее произведение Достоевского в художественном смысле. Такое ощущение возникает, вероятно, из-за его автобиографичности.
История о человеке, одержимом страстями - страстью к игре и страстью к женщине. Пожалуй, одержимость - главное, что отличает всех героев Достоевско...