50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Братья Львиное Сердце» Астрид Линдгрен
Братья Львиное сердце - это книга-утешение, дающая надежду и силы. Герой рассказчик, маленький мальчик, смертельно болен и узнает, что скоро умрет. Его старший брат рассказывает ему про страну костров и сказок, в которую он попадет после смерти. Там его ждет домик с вишнёвым садом и речка. Неужели нам всем не хотелось бы попасть в такую страну? Так начинается история. И неважно, если герой-рассказчик только представляет себе дальнейшие приключения и выборы, которые он сделает в этой новой стране, потому что за это время он живет настоящей жизнью и ему не страшно умереть. Он стал храбрым Карлом Львиное сердце!
Прочтение книги сыну 7-ми лет натолкнуло на написание отзыва сразу после окончания, возможно, кого-то это убережет от столь необдуманного решения - читать эту книгу ребенку, заранее не зная, чем все закончится!
Понятие мужества в произведении открывается более, чем своеобразно, а именно, как уход из жизни, где что-то не сложилось, в другой мир, где райские кущи яблоневых, вишневых и прочих садов. Жизнь сама показана, как череда переходов из одной мира в другой, причем каждый следующий неизменно лучше, чем предыдущий. Если что-то здесь не сложилось по той или иной причине, то чего тянуть?! - бери на плечи брата и сигай в пропасть - и сразу попадешь туда, где хорошо, светло и вкусно. А если и там не сростется, то алгоритм уже известен!
По идее вообще не ясно, к чему были все сражения со злом, если можно было преспокойно всем принести себя в жертву дракону и быстренько без суеты культурно отправиться в следующий мир собирать поспевшие яблоки?
В общем, каждый, разумеется, решает для себя и для своих детей сам, но еще раз настоятельно рекомендую к предварительному изучению это произведение!
Астрид Линдгрен – безусловно, гениальный детский писатель, но только тогда, когда описывает реальную жизнь современников («Мы все из Бюллербю», «Мадикен», «Эмиль из Леннеберги», «На острове Сальткрока», «Черстин и я»), а в двух ее самых гениальных книгах (разумеется, речь о «Карлссоне» и «Пеппи») сказочные персонажи, по сути, нужны лишь для того, чтобы внести в эту реальность больше озорства. Но когда писательница отходит от этой тематики, получается как-то ощутимо странновато, неглубоко; хоть и качественно, но не гениально. Это видно и в ее детских детективах, и в ее сказках, венчают которые весьма популярные в Швеции «Мио, мой Мио» и «Братья Львиное Сердце».
Обе сказки написаны по одной схеме: из реальности герой попадает в некий идеальный сказочный мир, и после короткого периода наслаждения обнаруживается, что над этим миром нависает страшное зло, которое герой после череды приключений одолевает. Сам по себе такой сюжет довольно перспективен, но, как говорится: «дьявол кроется в мелочах», а мелочи эти почему-то не хотят образовывать гармоническое единство – создается впечатление, что автор пишет будто на ощупь, где-то кладет излишне густой слой краски, где-то допускает какие-то странные сочетания тонов, где-то лепит шаблон на шаблон. Причем все это не без элементов уникального линдгреновского духа, но единого полотна не получается и книга проходит как-то мимо оставляя смесь ощущений, среди которых самое яркое выражается словом «странно».
Главный герой в обеих сказках - это слабый, даже трусливый мальчик, который боится, но преодолевает страх, чтобы выполнить свой долг. В общем-то, образ понятен, но мысли героя о своих страхах повторяются столько раз, что в середине книги уже ощутимо раздражает (в обеих сказках повествование ведется от первого лица). «Братья» мне понравились как-то больше, чем «Мио» (возможно, тут надо сказать «спасибо» переводчику «Мио» Токмаковой, которая, сдается мне, сместила на тон-другой повествование в сторону слащавости, и тот елей, за который я книгу ругал в рецензии, не является авторским - я не могу представить себе Линдрген – автора-сорванца, выписывающей такое слюнтяйство).
«Братья Львиное сердце» обладают бОльшим трагизмом, что как-то отличает их в лучшую сторону по сравнению с «Мио», делает более интересной, возвышенной, наполняя ее какой-то недетской печалью, и это довольно своеобразно (хотя мне кажется, что «В ночь большого прилива» Владислава Крапивина – более цельное и интересное произведение в этой же области литературы, во всяком случае для тех, кому русский – родной язык).
В общем, никак не получается у меня объективно сформулировать, что же конкретно мешает назвать эту хорошую сказку отличной. Поэтому обращусь исключительно к субъективным ощущениям: от нее нет ощущения чуда. Именно так я для себя отличаю гениальные книги от обычных: читаю Достоевского или Толстого – есть чудо, а Григоровича или Василя Быкова – нет, у Селинджера или Голдинга – есть, а Оруэлла и Хаксли – нет. А в «Гамлете», например, концентрация чуда просто зашкаливает. Чудо – это когда ты не понимаешь, как из обычных, известных тебе слов складывается что-то такое, чего бы ты никогда не сумел сделать, какое-то феноменально глубокое постижение жизни, когда сквозь технические элементы сюжета ты видишь саму жизнь, тебе открываются новые горизонты. А когда чуда нет, ты читаешь и думаешь – так я, пожалуй, и сам сумею написать, если постараться. Так вот при чтении «Братьев» словно порой что-то брезжило, будто местами нечто просвечивало «как бы сквозь мутное стекло, гадательно», но немалое число страниц читать было просто скучно, и тогда рассмотреть сквозь текст какое-то важное знание о жизни было невозможно. Поэтому при том, что книгу я оцениваю достаточно высоко, я не могу назвать ее шедевром. Это литература хорошего уровня, но не самого высшего. Чего-то ей для этого не хватает.
Два слова про оформление: все книги этой серии – это качественные бюджетные издания, хороший вариант за свои деньги. Впервые, кстати, вижу, чтобы в этой серии были картинки, они черно-белые, но даже обладают некоторой художественной ценностью.
Перевод книги хороший, крепкий, но не могу не согласиться с другими рецензентами в том, что не раз повторяющееся словосочетание «кучка дерьма» не слишком уместно в детской книге и при чтении ребенку заставляет споткнуться. Может, у них в Швеции это и нормально, у нас это слово уже пограничное для употребления в приличном обществе. Разве нельзя было написать просто «дрянь», вместо этого? Книга бы от этого точно ничего не потеряла.
Вердикт: книга, в общем-то, хорошая, крепкая, вполне заслуживает того, чтобы потратить на нее время. Это качественная, довольно интересная сказка, которой для последнего шажка в круг шедевров мировой детской литературы чего-то не хватает. Прочитать ее можно, но все-таки скорее как хорошую литературу второго ряда, для расширения кругозора. Качественно, но не гениально.
Книга из категории, которые обязательны к прочтению в детстве. Читать можно всем: мальчишкам, девчонкам, а также их родителям. Прочитала и пожалела, что мне уже не 10-12 лет. Сколько ярких эмоций можно было бы получить при чтении этой прекрасной повести в то время! Безусловно, Юнатан Львиное Сердце стал бы моим героем, и я бы в него наверняка влюбилась :) К сожалению, в детстве у меня была только одна книга Астрид Линдгрен - про Карлсона, которую я зачитала до дыр. Истории про Пеппи Длинный Чулок мне почему-то не нравились, казались слишком неправдоподобными, и дальше пары глав я ни разу не продвинулась. А такие классные книги, как «Эмиль из Лённеберги», «Рони - дочь разбойника», «Мио, мой Мио!» мне не попадались. Жаль... Сейчас навёрстываю упущенное :) И после всех книг остаётся замечательное, ни с чем не сравнимое послевкусие, будто возвращаешься в детство.
Книга о двух братьях Юнатане и Карле по прозвищу Сухарик начинается очень необычно для детской литературы: сначала во время пожара погибает старший брат Юнатан, спасая больного младшего брата, а спустя какое-то время от болезни умирает и младший. Весьма трагично… Но после смерти оба брата попадают в чудесную страну Нангиялу, где их ждёт много опасных приключений. Заканчивается книга тоже не банальным «и жили они долго и счастливо», а наоборот: братья решают умереть… чтобы попасть в другую волшебную страну - Нангилиму. Перевод очень хороший, читается книга на одном дыхании, правда, несколько раз встречается выражение «кучка дерьма», что-то Брауде и Белякова этим грешат (слово «дерьмо» в детской книжке покоробило меня ещё в переводе книги про мумии-троллей «Папа и море»).
Иллюстрации чёрно-белые, их немного, но они мне очень понравились. Отличная повесть одной из лучших детских писательниц мира! Не лишайте детей удовольствия, хватайте книжку, не взирая на скромное оформление, пока она есть в продаже!
29 фото
19 фото
33 фото
Странички для ознакомления:
Не самая известная из книг Линдгрен, но безусловно, одна из самых тонких и пронзительных. Это книга о приключениях и в то же время о том, что такое Добро и Зло. Очень аккуратно, осторожно, Линдгрен касается темы смерти, тирании, насилия. Но так как автор книги - гениальная детская писательница - впечатления от истории светлые и полны надежды.
Хороший перевод - Белякова и Брауде (хотя, первые, детские впечатления были у меня от другого издания - в переводе Бориса Ерхова и с иллюстрациями Илон Викланд). Иллюстрации черно-белые и их немного. О покупке не жалею, но на мой взгляд, такая книга заслуживает лучшего издания.
Начну с того, что про эту сказку Линдгрен я узнал только в прошлом году, побывав с семьей в музее Юнибакен, что в Стокгольме. Этой сказке было посвящено больше всего постановочных экспонатов, которые посетители осматривают сидя в "летающем" вагончике подвесной дороги. Нас не совсем приятно удивило, что в начале сказки оба героя умирают.
На выходе мы поинтересовались у девушки, что это за сказка.
- Как? - удивилась она - Это очень популярная в Швеции сказка про Братьев Львиное Сердце.
Вернувшись домой, мы взяли эту книгу в библиотеке и стали читать вместе с детьми (8 и 13 лет). По внутреннему ощущению - близко к Мио. Но Линдгрен все равно есть Линдгрен. Да, здесь не много столь привычного юмора, и ощущение мрачного неба и жестокого мира сопровождает вас все время. Но огонек веры в добро, зажегшись в начале, разгорается все уверенней, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются герои. И когда в конце, победив Катлу, оказалось, что героям снова суждено умереть, чувство обреченности и тоски внезапно проходит.
Они выполнили свое предназначение в Нангияле и идут в следующий мир - ведь там их уже ждут...
Детям понравилось - переход из мира в мир они оценили с юмором.
Есть что добавить?