50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Пасха» Мария Салищева
Книжка издана "в традициях серии". Отличный подарочный вариант и своему ребенку приятно взять в руки. Согласна с предыдущим рецензентом, что было бы хорошо поподробнее рассказать об американских традициях празднования Пасхи - я сама с большим интересом прочитала про историю желейных бобов :) Моей дочери (на момент прочтения книги ей было 3.9), очень понравились идеи из книжки прятать Пасхальные яйца и устраивать с ними соревнования.
Сейчас самое время готовиться к Пасхе, мастерить соответствующие поделки и читать книги об этом светлом празднике. В том числе, книги на английском языке.
Как и предыдущие рецензенты, мы с дочкой тоже собираем всю серию книг Салищевой. Используем их как дополнение к основным занятиям.
В этой книге Том с сестрой Лиз и братом Джорджем едут на ферму к бабушке и дедушке отмечать Пасху. Бабушка и дедушка рассказывают детям об истории этого праздника, о смерти и воскрешении Христа. Затем семья начинает подготовку к празднику - красят яйца и убирают дом. Наступает Пасха, все жители фермы с радостью встречают этот день. Дети участвуют в весёлых конкурсах, а потом все приступают к долгожданному праздничному обеду.
Для тех, кто уже знаком с этой серией, не секрет, что она не подходит для новичков. От родителей требуется довольно высокое знание английского языка (или хороший словарь под рукой) и наличие навыков беглого чтения, поскольку в текстах порой встречается сравнительно малоупотребительная лексика, а транскрипции слов нет. Лучше всего просмотреть книгу заранее, без ребёнка, чтобы выявить и ликвидировать свои собственные пробелы в знаниях английских слов, а потом уже заниматься с ребёнком.
Как и во всех книгах Салищевой, после английского текста следует весьма приблизительный перевод на русский язык. Это единственное, что мне не нравится в этой серии. Лучше бы его (перевода) вообще не было, он не несёт в себе большой ценности. В некоторых предложениях на русском языке пропущены (забыты?) целые куски, как вот здесь, например:
They put a chocolate bunny, FOIL EGGS, some straw, candles and jelly beans in the basket.
Перевод: В корзинку положили шоколадного зайца, солому, свечки и конфеты.
Как видим, про яйца в русской версии не говорится вообще не слова, а jelly beans – это не просто какие-то абстрактные конфеты, а желейные бобы, особая разновидность мармеладных драже (кстати, желейные бобы были любимым лакомством Рональда Рейгана. Он был настоящим фанатом jelly beans, и во времена его президентского срока их жевал весь Белый дом. Только во время инаугурации Рейгана в 1980 году было съедено почти 40 миллионов желейных бобов). К данной книге эта история, конечно, не имеет никакого отношения, но я не люблю примитивные переводы. Желейные бобы – это интересно (одно название чего стоит!), за этими словами стоит целый кусок американской истории, и свести их просто до слова «конфеты» - это же так скууучнооо… Если автор употребила эти слова в английском тексте, то что же помешало ей перевести своё же предложение правильно и, главное, интересно, на русский язык?
Поэтому русский перевод в книгах Салищевой я своему ребёнку вообще не читаю, ограничиваемся только английским текстом. Я придерживаюсь принципа полного разделения языков. Для русского языка – у нас отдельные книги, для занятий английским – отдельные. Не стоит всё мешать в кучу. Чтобы английский текст был более понятен для ребёнка, можно сначала проработать лексику из книги по картинкам и закрепить её в играх и в быту.
Приятной всем предпасхальной подготовки, с желейными бобами или без них:)
Эта книга - не первая, которая должна быть куплена в этой серии, но и не последняя. Предполагается, что читатель уже знаком с Томом и его семьёй, которая на этот раз собралась отпраздновать пасху в сельской местности. События и занятия, описанные в книге, типичны именно для англоязычных народов, это их традиции. Они в чём-то отличаются от наших, в чём-то схожи. Транскрипции и подробного словаря нет, отдельные новые слова с переводом приводятся на каждой странице. Но ведь понятно, что, не зная языка сами, мы не станем читать ребёнку книги на нём - важна ведь не только последовательность слов, но и произношение, интонации иностранной речи. Безусловно, книга для чтения родителями, которые владеют языком не ниже среднего уровня. А дети в это время рассматривают чудесные иллюстрации, выполненные в ярких и светлях тонах, ккоторые как раз и ассоциируются у нас со светлым праздником Воскресения Христова. Полиграфия книги на высшем уровне, абсолютно оправдывает цену. Я купила эту книгу в продолжение всей серии М.Салищевой, дочка 2,5 лет очень обрадовалась, Тома и его родственников она считает своими друзьями:)
Книга «Пасха» издана прекрасно :четкая печать, насыщенные цвета, мелованная бумага . Отдельное спасибо художнику Годес Е.В. за отличные иллюстрации. Если бы не наличие отчества в полном имени художника, то запросто можно было подумать о том, что издание переводное, так как выполнено не в «отечественной» стилистике.
Весна, не за горами и Пасха. Безусловно, в контексте любимых малышами тем и значительных событий запоминать слова, фразы и выражения как на родном, так и на иностранном языке значительно проше. В книге можно найти и массу заданий для малышей уровня найди на картинке тот или иной предмет, перескажи, сосчитай. Текст приведен как на русском, так и на английском языке, на большинстве страниц мини-словарик.
Я не уверена что книги серии «Английский с рождения» незаменимое пособие в вопросах штурма малышами английского языка, но подспорьем являются однозначно. Для любителей рассматривать картинки эта книга – находка. В книжке можно почерпнуть и идеи для проведения праздника. Таким образом, помимо английского для малышей мы получаем отличную развивающую книжку для самых маленьких.
книга, как и все из всей серии Английский с рождения Салищевой М.Н., в принципе типична. двойной текст (английский, русский), после текста внизу предлагаются некоторые слова по картинке (3-4 слова). единственный для меня минус нет транскрипции, и словарика в конце книги. Данная книга, помимо текста снабжена заданиями-вопросами, ответить на которые нужно или по тексту или по картинке (например сколько яиц ты видешь на картинке? и т.д.) вопросы несложные, в скобках приводятся ответы. К каждой странице текста (2-3 предложения) - один вопрос.
Отличная книга для чтения с самыми маленькими детьми и для первоначального знакомства с традициями и культурой страны языка.
Бумага плотная, белая, глянцевая - очень приятно держать в руках и с ней работать. Картинки яркий и интересные. Мой ребенок любит все книги из этой серии.
Есть что добавить?