50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Жизнь Пи» Янн Мартел
Книга заставляет задуматься над жизнью. 12-ти летний мальчик Пи поплыл на корабле со своей семьёй и внезапно корабль начал тонуть. Он- единственный выживший на корабле.
В книге рассказывается, как он плыл на спасательной лодке с тигром. Они подружились посреди Тихого океана.
Книга рассказывает, как важно не сдаваться в трудной ситуаций.
Янн Мартел «Жизнь Пи»
«Жизнь надо принимать такой, какой она тебе достается, - но уж от этого стараться взять все самое лучшее»
«Жизнь до того прекрасна, что смерть влюблена в нее»
Жизнь. Вот оно одно слово, которым можно описать всю книгу. Меня пробирало до мурашек. Сюжетная линия очень проста, и не насыщена лишними поворотами сюжета. Мы читаем её ради описаний, ради вдохновения, ради сочувствия к главному герою. История невероятная, а вот поверите вы в неё, или нет. Это уже вам решать!
Краткий сюжет. Писин Молитор Патель живёт во французской половине Индии, и наслаждается жизнью. Он самый необычный ребёнок, которого вам удалось бы встретить. С самых ранних лет он живёт со своими родителями и братом, имея свой семейный зоопарк, поддаётся в самые разные религии, и даже выигрывает себе новое, бесконечное имя Пи. Но вдруг из-за политических разногласий в Индии им приходится покинуть своё уютное гнёздышко. Они забирают часть животных, которых не удалось сразу продать, и отплывают на корабле в Канаду. Но случается кораблекрушение, и наш Пи остаётся один… Нет, это же необыкновенная история! Он остаётся с Ричардом Паркером (а это огромный и взрослый тигр). И с этого момента вы погружаетесь в путешествие. Путешествие полное разных бед, душевных расстройств, голода, ну и конечно морских законов. Вы остаётесь один на один с природой.
Я поставила этой книге 10 из 10 звёздочек на LiveLib, и добавила в самые любимые. Я читала днём и ночью, возвращаясь к событиям книги. Всё моё мировоззрение совпало, и собралось в этой книге.
Издание очень красивое и практичное. Шрифт и перевод замечательный, спасибо издательству ЭКСМО. Мне очень понравился приём написания книги. Ведь параллельно писатель говорит с Пи (который уже в более взрослом возрасте), и рассказ исходит из уст самого индуса в виде дневника.
Концовка ввела меня в тупик, и я просто сидела, и плакала. Как будто всё это время, я, я плыла по всему Тихому океану, и вот, наконец, рассказала вам всю эту историю.
Минусы. Они тоже здесь есть. Детальное описание некоторых физических процессов. Кровавое месиво. Меня порой передёргивало, и я скорей хотела закончить с этими описаниями. Я считаю, что всё же мне не хватило немного колорита Индии, и наверно слишком детально он описывал зоопарк. Без таких подробных описаний жизни зоопарка, я бы наверно смогла прожить, ведь порой такая перенасыщенность рассуждениями, заставляет притормозить.
Обязательно ознакомьтесь с одноимённой экранизацией 2012 года. Актёры, графика, саундтреки. Я уже пересмотрела фильм, наверно 10 раз, и всё ещё не успокоюсь. Сюжет немножко изменён, и именно в фильм была втиснута любовная линия (очень уместная, я бы сказала).
Оценка: 10 из 10 (или 5 из 5) на LiveLib.
Возрастная аудитория: 16+
Издательство: ЭКСМО.
Серия: Интеллектуальный бестселлер.
Время прочтения: 4 дня.
Количество страниц: 414 страниц.
Автор рецензии: Дарья Смолькова.
Порадовала книга . В фильме мало что из книги,но фильм всё равно не разочаровал . История очень захватывающая , тигр ,море, остров ,надежда и др.испытания , очень трогательно и интересно. Многим советую )))
Лично у меня чтение разделилось на две части: первая - философская подготовка читателя к предстоящему путешествию. Это россыпь деталей, которые в конце книги складываются в пазл. Вторая часть - само путешествие героя. Несмотря на монотонность самой ситуации, ритм и динамизм постоянно подстегивает и притягивает читателя. Очень понравилось. Рекомендую!
В этой части и заключается полное переосмысление всего, что описывалось в книге ранее. Эта часть переворачивает с ног на голову всю картину злоключений Писина.
Метафора же плотоядного острова - одна из жемчужин романа.
Начитался положительных отзывов и купил данную книжку… зря.
«Жизнь Пи» состоит из трех частей.
Первая часть знакомит нас с Писином - сыном владельца индийского зоопарка, который как-то научился плавать, сильно переживал из-за своего имени и никак не мог определиться с вероисповеданием.
Вторая - пускает на дно сухогруз вместе со всеми родными Писина и рассказывает нам о 226-дневной маяте мальчика в компании бенгальского тигра.
Третья часть книги – беседа японцев с мальчиком, как бы предлагает читателю альтернативный взгляд на события, произошедшие в море (спасибо М.Д. за разъяснение).
Произведение не понравилось из-за слишком простого, примитивного языка повествования. Не умея захватить словом, автор пытается захватить ситуацией, примешивает в текст животных и много, много всего остального (иногда даже бредового: некто в лодке и плотоядный остров). В финале же предлагается выбрать правдивый вариант произошедших в лодке событий: вариант с животными – красивая, притянутая за уши небылица; вариант с людьми – вполне правдоподобная история (и некто в лодке сюда очень даже вписывается) поножовщины с последующим поеданием трупов.
Многое сошлось в этом тексте, автору хотелось как-то выделить свое творение среди многочисленных текстов про морские скитания…
В итоге, фишка книги заключается лишь в предложении иного, через чур узколобого, хода развития событий морского скитания индийца.
На мой взгляд, данную историю можно было бы обыграть и поинтереснее.
Теперь об оформлении: переплет твердый, листы почти белые, иллюстраций нет
PS: Стоит ли видеть в тексте то, чего автор, на самом деле, в него не вкладывал?
Если вы чувствуете себя очень одиноко, то не беспокойтесь, есть люди, которым бывает намного грустнее вашего. Пи – один из таких героев. Читая, понимаешь, что такой человек обязательно живет на этой планете. Пи заставляет поверить в то, что даже при полном крушении надежд, при потери близких, при всей сложности жизни, нужно ее продолжать и радоваться каждому дню, который тебе отведен. А еще книга Мартела может послужить зеркалом для каждого, кто порой не замечает в себе тигра или шакала.
Это приключенческий роман, в котором главный герой сохраняет свою жизнь и веру вопреки обстоятельствам. Я думала, так уже не пишут: просто, ясно, осязаемо.
Маленький индиец растет среди зоопарка, которым руководит его отец. Вся жизнь разных животных проходит перед его взглядом - любящим, но не наивным. Он не пытается дружить со львами или играть с гиеной, но интересуется их повадками и привычками. Героя увлекают сразу три религии, так он чувствует себя органично. Мироустройство взрослеющего ребенка идеалистически теплое, но в сюжете близок надлом. Так проходит первая часть. Во второй наш герой подобно Робинзону Крузо вынужден постигнуть науку выживания и приспособления. Эта часть поразила меня больше всего. Уже давно не попадалось современной прозы, где человек балансирует между жизнью и смертью - но не скатывается в "чернуху".
Очень мне понравилось. Что-то действительно новое в художественном смысле. Я лично впервые сталкиваюсь с такой комбинацией стилей. Начинается бодренько, напоминает книжки Дарелла, немножко как-то натянуто с полирелигиозностью мальчика. Но потом... Такое детальное и сочное описание, что я поверила в реальность происходящего. Особенно убеждают в этом описание животных, их повадок, подробности выживания человека в открытом океане. И вдруг ... этот иной слепой в океане, этот остров! (Улет!)... но неожиданный полет фантазии не портит повествования, наоборот, ощущаешь это как неожиданный подарок автора читателю. И масштаб произведения ощущается все больше по мере дочитывания последних страниц. Что это было? Почему-то вспомнился Маркес. Только он так мог космически закрутить. Маленький Человек, его вера и великие вселенная(здесь океан) и время...
Книга, потрясшая в 2002 году Букеровский комитет и всех англоязычных прозаиков. Сюжет построен на том, что мальчик после кораблекрушения оказывается в одной лодке с настоящим тигром и умудряется вместе с ним переплыть океан. История похожа на страшную сказку, но описана в таких бытовых подробностях, что уже к середине книги появляются подозрения в правдивости всего происходящего. Роман читается легко, автор обошелся без стилистических изысков. Главный герой удивительная смесь Маугли и Робинзона Крузо.
Читатель почерпнет много интересного о повадках диких животных. Но книга не об этом. Она о человеке и его месте в мире, о борьбе с внешней стихией и внутренними страстями, о религии и Божественной сущности, о слабости разума и силе безумия. Автор берется за такие философские обобщения, что захватывает дух.
Без преувеличения одно из величайших произведений 21 века.
добавил страницы
Есть что добавить?