Украина: Противостояние регионов: Александр Широкорад
Республика Украина - это унитарное государство с многовековой историей, последние три столетия находившееся под оккупацией России, или конгломерат регионов, не связанных в культурном и экономическом отношении?
В книге представлена история всех областей Украины, проведен анализ результатов украинизации - как коммунистической, так и "оранжевой", - рассмотрены перспективы их развития.
Автор пишет о мифах и реальности формирования украинской государственности, о голодоморе и воссоединении Западной и Восточной Украины, поднимает вопрос о Крыме и дает прогнозы развития отношений с Россией.
209304
978-5-17-060586-6

lettrice
16 августа 2010 в 16:01

В издании описана история Украины с древнейших времен до современных дней и нынешних политических событий.
Все важнейшие исторические события с момента образования украинского государства, описания и биографии исторический деятелей, создание киевского государства в первом веке нашей эры, объединение земель при правле...
Книги автора Широкорад Александр Борисович

4121 030 -60% Еще 2 дня