Основы теории литературы: Хазагеров, Лобанов
Учебник строго соответствует государственному образовательному стандарту. В нем излагаются основные понятия теории литературы (форма и содержание, проза и стих, роды и виды литературных произведений, литературное течение и направление и т. д.), рассматривается место художественной литературы в современном обществе и массовых коммуникациях. Особое внимание уделяется изобразительным и выразительным средствам языка, которые играют определяющую роль в создании журналистского текста.
Издание подготовлено с учетом специфики деятельности журналиста и ориентирован на повышение его творческой культуры. Может использоваться филологами при изучении курсов "Введение в литературоведение" и "Теория литературы".
978-5-222-15960-6

olnlo
6 сентября 2013 в 16:35

О внешнем виде:
Не совсем стандартный учебник из этой серии. Отличается оформлением текста.
Шрифт не мелкий, пропечатан чётко. Страницы открываются с хрустом. Бумага белая.
О содержании:
Учебник написан доступным и простым языком. Читать даже интересно!

Орхидея
25 августа 2010 в 18:38
Книга нужна по двум причинам:
1) знание теории литературы - основа анализа любого произведения
2) в изложении Хазагерова литературоведческие понятия доступны даже человеку, который не занимается непостредственно научной деятельностью. Поэтому знания, почерпнутые из данного источника, пригодятся, например, школьникам...
Книги из серии Высшее образование

Виды русского глагола. Значение и употребление. Учебное пособие для иностранцев
Караванов Алексей Алексеевич
Составление и перевод официально-деловой корреспонденции. Французский язык. Учебное пособие
Шлепнев Дмитрий Николаевич
Основы бухгалтерского учета и аудита в сферах сервиса и туризма (для бакалавров)
Бреславцева Нина Александровна