Бисер. Первые шаги: Екатерина Расина
В этой книге представлены как традиционные для России способы плетения украшений из бисера, так и малоизвестные в нашей стране.
Работа с бисером способствует развитию творческих способностей, художественного и эстетического вкуса, сенсорно-моторных навыков, памяти, фантазии и воображения. Многими учеными подтверждено, что уровень развития речи находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук. Ребенок, у которого хорошо развиты пальчики, логично рассуждает, обладает хорошей памятью, умеет концентрироваться, уверенно общается с окружающими.
Начиная с простейших изделий, дети зачастую доходят до настоящих вершин мастерства, и их работы могут поспорить по сложности и красоте с работами взрослых мастеров.
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-373-02707-6