Православные иконы

Икона в православной традиции - не просто произведение искусства, но и яркое выражение христианского миросозерцания, умозрение в красках. Без иконы трудно представить православный храм и богослужение, дом православного человека и его жизнь. Православная Церковь видит в иконе не только один из видов искусства, но зримое выражение православной веры.
Для лучшего познания церковного искусства иллюстративный материал книги сопровождается текстами по истории, эстетике и богословию иконы, которые представлены произведениями архиепископа Сергия Спасского, преподобного Иоанна Дамаскина, Е.Н. Трубецкого, священника Павла Флоренского.
Издание предназначено для широкого круга ценителей церковного искусства.
Составитель: В.Н.Сингаевский.

АСТ, 2009
978-5-17-032869-7
Тиснение золотом
Лин
Книга действительно очень качественная и красивая, но меня она несколько разочаровала. Она о становлении иконографии, о его значении в религии, но никак не о самих иконах, а меня интересовало именно это. Как книга с огромным количеством таких разных изображений икон она, конечно, бесценна.
_ D8
У меня получилось относительно небольшая сумма со скидкой за такое сокровище. Столько икон! Конечно, многие в маленьком размере, но тем не менее можно рассмотреть. Информативно. Твердый переплет. Печать хорошая. листы плотные, белые. Часто встречаются репродукции икон на всю страницу. Вообще, давно ходила вокруг д...
а.а.и.
Издание хорошего качества на довольно плотной бумаге. Обилие изображений, которые, не смотря на мелкий размер в большинстве случаев, очень качественные и позволяют разглядеть мельчайшие подробности икон и фресок. Крупные изображения просто прекрасны. Читается книга легко, очень информативна.
Сергеевна Ирина
Легка в прочтении,красива и поучительна
Lubzhen
Иллюстрации к книге: