Я учусь читать. Мой первый учебник: Соколова, Нянковская
Ваш ребенок совсем скоро пойдет в школу. Несомненно, вы хотите сделать все возможное, чтобы свести к минимуму трудности, связанные с новыми для малыша занятиями. Для этого необходимо начинать заниматься уже сейчас, и особое внимание нужно уделить обучению чтению и письму - ведь на уроках придется прочитывать и записывать немалое количество информации.
Эта тетрадь позволит малышам в игровой форме познакомиться с буквами русского алфавита: узнать названия букв, их графическую форму, соответствие звуков и букв в русском языке, а также освоить чтение слогов и слов. Одновременно выполнение этих заданий будет способствовать развитию памяти, внимания, мелкой моторики руки, расширению словарного запаса.
В работе с тетрадью малышу необходима ваша помощь. Именно взрослый объясняет, как называется буква, какой звук она обозначает, подсказывает и, конечно, не устает хвалить за правильно выполненные задания.
978-5-7797-1217-0

missNajada
24 февраля 2012 в 21:05
В книге сначала идет знакомство с гласными буквами, затем с их сочетаниями, потом с согласными и слогами ("прочитай две буквы вместе и получится слог"). Все это сопровождается интересными заданиями: самые простые - найти буквы и, закрасив их, получится картинка; найти первую букву слова; посчитать количество...