Остров Крым: Василий Аксенов
Знаменитая антиутопия Василия Аксенова, принесшая автору мировую известность. В основе фабулы невероятное допущение: как могла повернуться история, если бы Крым не был захвачен большевиками, а остался свободным и независимым. В романе много приключений, гротескных житейских ситуаций. Несмотря на фантастический сюжет, книга во многом оказалась провидческой.
219057
978-5-699-38863-9
Эксперты 1

lettrice
4 августа 2010 в 14:51

Роман- утопия или же политическая фантастика. Но роман увлекательный с точки зрения того, как бы разворачивалась история Крыма, если бы все пошло по-другому. Врангель удержался в Крыму, полуостров стал богатым и процветает, живут на нем как простые люди, так и потомки Врангеля, которые являются элитой. Свой полуостров...

degvello
2 марта 2010 в 12:24
К сожалению,книга не впечатлила.Ожидала чего-то большего,а не копания и сожаления по поводу утраченного отечества.Боже упаси нас от Союза общей судьбы!Мне рассуждений Замятина в романе"МЫ"на эту тему более чем хватило!До сих пор мороз по коже,ведь его книгу тоже можно было бы назвать провидческой.
Книга же ...
Книги из серии Pocket book
Книги автора Аксенов Василий Павлович
Что читать вместе с книгой "Остров Крым"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

Счастливый билет оттепельного денди. Памяти Василия Аксенова
Декабрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •