Одноэтажная Америка: Ильф, Петров
Путевые очерки "Одноэтажная Америка" - последнее произведение И.Ильфа и Е.Петрова, написанное ими в 1936 г. Писатели, проехав страну от Атлантики до Тихого океана и обратно, создали наполненный блестящим юмором образ Америки и американцев.
Очерки были переведены на многие языки мира, но в Советс
Очерки были переведены на многие языки мира, но в Советс
Очерки были переведены на многие языки мира, но в Советской России опубликованы только через двадцать лет после их написания.
Помимо "Одноэтажной Америки", в книгу вошли также рассказы 1932-1936 гг.
Помимо "Одноэтажной Америки", в книгу вошли также рассказы 1932-1936 гг.
220727
978-5-699-38064-0
Тиснение золотом, частичная лакировка

Lofrid Diloutr
30 марта 2017 в 13:27
Самое замечательное, удивительное и изумительное в этой книге то, что она вечная. По крайней мере на данный момент можно с уверенностью об этом говорить. Ведь прошло 80 лет. Почти столетие! А по сути своей все написанное верно и сегодня. Конечно, технический прогресс увел нас далеко вперед, изменились люди, изменился ...

Solnechnaya11
13 декабря 2014 в 20:10

Книга включает в себя знаменитое произведение Ильфа и Петрова, а также несколько рассказов.

Antonina Shevyakova
27 июля 2012 в 9:41
Книга очень понравилась! И остроумно, и интересно... Очень захотелось поехать в Америку!

Екатерина Заварзаева
20 мая 2012 в 15:18
Я дочитала исключительно из уважения к авторам. Мне не понравилось, потому что ждала сатрической объективности, а получила заказную советскую пропаганду. Единственное, понравился отрывок про Генри Форда.
Ставлю относительно высокую оценку, опять же, из уважения к классикам.

Марина Ломкина
5 мая 2011 в 17:14

Читать о путешествии по Америке 30-х годов одно удовольствие, тонкий юмор авторов книги радует,написано очень легко, в доступной форме.Единственное что меня смутило это политическая окраска книги,впрочем это исключительно субъективное мнение.В целом же книга замечательная, просто радость читать.
Книги автора Ильф Илья Арнольдович
Подготавливаем обложку