Интервенция: Алексей Щербаков

Рейтинг3.4(4 оценки)

Великая Смута, как мор, прокатилась по стране. Некогда великая империя развалилась на части. Города лежат в руинах. Люди в них не живут, люди в них выживают, все больше и больше напоминая первобытных дикарей. Основная валюта теперь не рубль, а гуманитарные подачки иностранных "благодетелей".
Ненасытной саранчой растеклись орды интервентов по русским просторам. Сытые и надменные натовские солдаты ведут себя, как обыкновенные оккупанты: грабят, убивают, насилуют. Особенно достается от них Санкт-Петербургу.
Кажется, народ уже полностью деморализован и не способен ни на какое сопротивление, а способен лишь по-крысиному приспосабливаться к новым порядкам. Кажется, уже никто не поднимет их, не поведет за собой... Никто? Так уж и никто? А может быть, все-таки найдутся люди, которые начнут партизанскую борьбу с интервентами? И может быть, не только люди...

978-5-4226-0054-0, 978-5-9717-0968-8
384 (Газетная)
Zamma
Весьма понравилось. Судя по поиску, это первый опыт данного автора в фантастике, и он вполне удался. Книга прочитана запоем за один день и кроме последних двух глав, являет собой замечательное сюрреалистически-мистическое полотно в духе Босха. Также наличествуют элементы хоррора и фантастики. Языком автор владеет, и...
Руслан Хакимзянов
Книга на любителя. Легка в чтении, но ожидал конечно большего. Сюжет больше напоминает мистическу, чем фантастическу.
Книга скорее понравилась, чем нет. В принципе, читать можно. Лично я читаю книги, чтоб разгрузить мозги, которым прилично достаётся по работе. Так вот, для этой цели она вполне подходит. Написана, в общем, неплохо. Но, к примеру, до Лукьяненко - как до Луны.
Несмотря на краткое описание и оформление обложки, книга несколько не соответствует заявленому жанру. Легкое фэнтезийное чтиво с изрядными вкраплениями юмора. Очень на любителя.

5631 126 -50% Еще 3 дня