К западу от Октября: Рэй Брэдбери
The Toynbee Convector
В спальне захолустного мотеля на почетном месте стоит надгробный камень.
Древний ирландский призрак преследует знаменитого кинорежиссера всей силой своей нерастраченной любви.
Герою-авиатору Первой мировой войны мнится, что ему выставлен счет за былые победы.
От современного классика
От современного классика
В спальне захолустного мотеля на почетном месте стоит надгробный камень.
От современного классика американской литературы - двадцать три истории о любви и смерти.
Коллекция
978-5-699-39686-3

Ирина Путилина
17 сентября 2016 в 13:50

Мир знает Рэя Брэдбери в двух ипостасях - мистическо-футуристической и сентиментальной. Здесь же, в данном сборнике пред нами предстаёт симбиоз этих двух сторон его творческой личности.
В принципе, вся структура рассказа типична для автора.

Angostura
24 сентября 2012 в 15:23
Как-то слишком "расслабилась" после покупки сборника "Летнее утро, летняя ночь", выпущенного на хорошей белой тонкой бумаге. Раскрывая этот сборник, ожидала такого же издания. Ан нет - бумага, что называется, "кошмарная газетная" - серо-желто-розовая, со слабыми, но всё же присутствующим...

kristishka-star
24 августа 2012 в 14:26
"К западу от октября" - первый для меня сборник рассказов Бредбери. Благодаря ему я и познакомилась с творчеством этого замечательного писателя-фантаста. Небольшие, но полные смысла рассказы, заставляют буквально погрузиться в атмосферу мистики и таинства, оставляют после себя желание задуматься о чем-то важ...

Лия Бабаева
3 июля 2010 в 23:57
обожаю Брэдбери с детства. но такого его мне еще не встречалось. сборники рассказов тем и хороши, что истории в нем собранные могут показать любого автора с совершенно неожиданной стороны
в каждом рассказике - чуток фантастики или мистики, но такие они разные, что удивительно, что автор - один и тот же человек
мне к...
Книги из серии Pocket book
Что читать вместе с книгой "К западу от Октября"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •

Рэй Брэдбери. Путеводитель по мирам мастера, вымышленным и настоящим