Летнее утро, летняя ночь: Рэй Брэдбери
Summer Morning, Summer Niight
Здесь под одной обложкой впервые собраны 27 рассказов (одни публикуются впервые, другие представлены в первоначальной авторской редакции), действие которых происходит в любимом с детства миллионами читателей городке Гринтаун.
Пьянит не хуже "Вина из одуванчиков"! Освежает, как абрикос и свежее я
Пьянит не хуже "Вина из одуванчиков"! Освежает, как абрикос и свежее я
Пьянит не хуже "Вина из одуванчиков"! Освежает, как абрикос и свежее яблоко, как вода, которую, проснувшись от жажды, глотаешь среди ночи... прямо из прохладного жестяного ковшика!"
Publishers Weekly
"Для многих поколений читателей Гринтаун, штат Иллинойс, стоит в одном ряду с баумовской страной Оз и Нарнией К.С. Льюиса. Здесь происходило действие "Вина из одуванчиков" и его подоспевшего через полвека продолжения "Лето, прощай", именно сюда "духов зла явилась рать" ("Надвигается беда") - и об этом же волшебном городе Брэдбери написал десятки рассказов, большая часть которых увидела свет только сейчас, те же , которые публиковались, представлены в сборнике "Летнее утро, летняя ночь" в первоначальной авторской редакции".
Booklis
Publishers Weekly
Booklis
978-5-699-39363-3

@booky_wife
13 сентября 2016 в 9:32

Это сборник рассказов, связанных общей темой - летом. Есть грустные и забавные, длинные и короткие, и даже очень короткие, на несколько предложений. Но я уверена, вы успеете почувствовать аромат свежей травы, речной воды, ночной грозы; услышать шепот ветра и стук голых мальчишеских пяток по вечернему асфальту. Вы смож...

Оксана Степанова
28 апреля 2016 в 21:07
Первая часть самая лучшая из всех.Эта же книга более взрослая,уже не так легко читается,но все также интересна.Автор отошел от привычного сюжета о лете двух братьев.Истории в книге не взаимосвязанны,но все имеют глубокий смысл.

Mrafoglov
3 апреля 2012 в 20:25

Как и другие сборники рассказов Р.Брэдбери, мне этот очень понравился. Конечно не все рассказы одинаково интересны, но в целом чудесные. Время за книгой летит незаметно!)
А кроме того, очень люблю именно эту серию Брэдбери - пытаюсь собрать полную коллекцию)Каждая книга из этой серии с очень красивой картинкой на обл...

lettrice
14 июня 2010 в 22:26

Рассказы, составившие этот сборник, написаны в конце 1940-х - начале 1950-х годов: эти рассказы на самом деле всего лишь фрагменты рукописи, большая часть которой позже образовала целый роман «Вино из одуванчиков».
Рассказы включены как новые, так и старые, а в центре рассказов вымышленный городок Гринтаун, его жител...

Романтик-Негодяй
20 февраля 2010 в 0:16

Выложу фотографии из книги:
Что читать вместе с книгой "Летнее утро, летняя ночь"

Рэй Брэдбери. Путеводитель по мирам мастера, вымышленным и настоящим
Август 2020 •