Языковые ключи: Владимир Карасик

Рейтинг4.3(4 оценки)

В монографии обсуждаются актуальные проблемы лингвокультурологии и теории дискурса. Рассматриваются перспективы развития теории лингвокультурных концептов (этноспецифические, институциональные, архетипические и др. концепты), обосновывается теория лингвокультурных типажей, предлагаются новые направления изучения дискурса - моделирование дискурсивной перформативности, тональности и стратагемности.
Адресуется филологам и широкому кругу исследователей, разрабатывающих основы интегральной науки о человеке.

5-94244-030-5
Ожидается Ожидается
Margarita Nikolaenko
Отличная книга. Очень помогла разобраться в лингвокультурных типажах и концептах, в направлении в целом. Само качество книги – отличное: хорошая бумага, оформление, шрифт. Все очень аккуратно и качественно.
лингвисты и преподаватели русского и иностранных языков получили прекрасный подарок и нужную информацию в форме книги.Лингвистика и ее новый раздел лингвокогнитивистика пополнилась новыми выводами, благодаря работе В.Карасика. у каждого народа и каждой нации свой взгляд на окружающий мир,работа Карасика продолжила т...