Языковые ключи: Владимир Карасик
В монографии обсуждаются актуальные проблемы лингвокультурологии и теории дискурса. Рассматриваются перспективы развития теории лингвокультурных концептов (этноспецифические, институциональные, архетипические и др. концепты), обосновывается теория лингвокультурных типажей, предлагаются новые направления изучения дискурса - моделирование дискурсивной перформативности, тональности и стратагемности.
Адресуется филологам и широкому кругу исследователей, разрабатывающих основы интегральной науки о человеке.
5-94244-030-5

Margarita Nikolaenko
12 февраля 2019 в 14:21

Отличная книга. Очень помогла разобраться в лингвокультурных типажах и концептах, в направлении в целом. Само качество книги – отличное: хорошая бумага, оформление, шрифт. Все очень аккуратно и качественно.

Иванов Павел Филиппович
24 марта 2010 в 10:00
лингвисты и преподаватели русского и иностранных языков получили прекрасный подарок и нужную информацию в форме книги.Лингвистика и ее новый раздел лингвокогнитивистика пополнилась новыми выводами, благодаря работе В.Карасика.
у каждого народа и каждой нации свой взгляд на окружающий мир,работа Карасика продолжила т...

7191 438 -50% Еще 3 дня
Смех не без причины. Язык и механизмы комического в новых жанрах интернет-поэзии. Монография
Кронгауз Максим Анисимович
Современная теория фонологии и фонетики китайского языка. Сборник теоретических статей. 1900-2023
Алексахин Алексей Николаевич