Повседневная жизнь Аравии во времена царицы Савской: Жан-Франсуа Бретон

Рейтинг5(1 оценка)

Одна ли это и та же страна - таинственная библейская "Шеба" (араб. "Саба"), из неизведанной глубины которой ко двору царя Соломона является царица Савская с дарами - целым караваном верблюдов, груженных благовониями, золотом и драгоценными камнями, и "Аравия Счастливая", которую при Августе пытались добыть мечом римские легионы? Но между "веком Соломона" и "веком Августа" пролегло, без малого, тысячелетие...
Археологические раскопки на территории Йемена, одновременно произведенные экспедициями из разных стран в последней трети прошлого века, рассеяли все сомнения и позволили заполнить тысячелетний "пробел" в истории. Из-под земли навстречу белому свету вышла целая цивилизация.
Ей и посвящен увлекательный рассказ руководителя французских археологов Ж.-Ф. Бретона.

5-235-02571-7
Тиснение золотом
Ялина
Страницы из книги - отрывок:
Nika
Художественное оформление серии С.Любаева. Отпечатано в Москве. Тираж 5000 экземпляров. Иллюстрации к книге:
Юта
Страницы из книги
* Ольга *
Предисловие и перевод с французского Ф.Ф. Нестерова по оригинальному изданию 1998 года. Блок ч/б вклеек на мелованной бумаге - 16 страниц. Иллюстрированные форзацы. Ламинированный переплёт с "золотым" тиснением.