Структура немецкого языка: Исаак Ревзин
Исаак Иосифович Ревзин (1923-1974) известный ученый германист, автор ставшей классической монографии "Модели языка"(1963) и многочисленных работ, посвященным проблемам общего языкознания, структурной типологии, математической лингвистики и семиотики. "Структура немецкого языка" последняя монография, законченная им за полгода до смерти. Книга состоит из трех частей в первой раскрываются семиотические, семантические, синтаксические и морфологические предпосылки структурного описания, вторая часть посвящена частям речи в немецком языке, третья это синтаксическим структурам.
978-5-94282-539-3

Ирина Титоренко
14 июля 2014 в 17:26

это просто шедевр. так описать немецкий... это просто поражает. рекомендую для фанатов немецкого, а также людям, кто предпочитает изучать язык со всех сторон, и для всех тех, кто просто хочет узнать для себя что-то новое. Вся книга на русском, содержит немецкий текст лишь в коротких примерах. вся душа немецкого описа...

7191 438 -50% Еще 3 дня
Смех не без причины. Язык и механизмы комического в новых жанрах интернет-поэзии. Монография
Кронгауз Максим Анисимович
Современная теория фонологии и фонетики китайского языка. Сборник теоретических статей. 1900-2023
Алексахин Алексей Николаевич