Виноград без ошибок: Валентина Бурова

Рейтинг4.9(4 оценки)

Виноград - очень сложная, трудоемкая культура, и многие виноградари-любители испытывают значительные затруднении при выращивании этой культуры.
Книга "Виноград без ошибок" станет хорошим руководством как для новичков, так и для виноградарей-любителей со стажем. Руководство составлено в соответствии с запросами виноградарей-любителей.
Книги содержит следующие рекомендации: как правильно распланировать участок, где и как разместить солнцелюбивые виноградные растения; как вырастить собственные саженцы, посадить и сформировать виноградный куст, произвести грамотную обрезку, правильно нагрузить куст, исправить допущенные ошибки в aгpoтехнике и использовать факторы получения стабильной урожайности; как избежать прогрессирующих в последние годы заболеваний милдью и оидиумом, не допустить повреждения лозы вредителями и опасным карантинным поражением - филлоксерой.
В книге приведены список районированных и перспективных сортов, перечень разрешенных препаратов и характеристика основных вредителей и болезней, а также агротехнические календари на весь вегетационный период.
Книга рассчитана на широкий круг почитателей виноградной культуры.
Ранее книга издавалась под названием "Настольная книга виноградаря".
11-е издание, переработанное и дополненное.

978-5-222-17277-3, 978-5-222-19453-9, 978-5-222-22815-9
Ирина Шарапова
Покупка не разочаровала. Очень хорошая книга, много полезной информации, особенно будет полезна новичкам.
Барусинка
Очень полезная книга для садовода, выращивающего виноград или еще только мечтающего его посадить у себя на участке, но не знающего с чего начать. Действительно, как и указано в названии, руководство помогает избежать большого числа ошибок при возделывании данной культуры. Проверено на себе: сначала приобрели виноград,...