Тайны и проклятия кладов России: Юлия Чалова

С давних времен человек искал сокровища, надежно зарытые в толще земли, сокрытые в подземельях и застенках старинных замков. Пыльные и потрепанные карты, на которых отмечены места, где зарыт клад, были овеяны сотнями легенд. Ремесло кладоискателя в народном понимании отождествлялось с занятиями колдовством.
Прошли столетия, но клады по-прежнему привлекают к себе пристальное внимание тех, кто надеется раскрыть их тайны. Постепенно в арсенале кладоискателей появляются новейшие инструменты, позволяющие сделать поиск более эффективным, и знания множества исторических дисциплин. Кроме того, деятельность современного кладоискателя регламентируется законодательством, действующим в этой области. Но, несмотря на очевидный прогресс, сам процесс поиска кладов манит ничуть не меньше, чем предполагаемые находки. Современное кладоискательство по-прежнему не потеряло романтический ореол и увлекает всех, кто готов отправиться на поиски приключений.
Данная книга адресована всем, кто готов приступить к поиску клада и кому любопытна история наиболее известных из ненайденных сокровищ России.

978-5-222-16972-8
Самохин Петр
В данной книге много полезной ознакомительной информации не столько о самих кладах, но в большей степени о кладоискательстве, как о любительском ответвлении от археологии. В данной работе приведены общие данные о кладах, какие они бывают, о юридической стороне кладоискательства, перечислен =топ-рейтинг= кладов Рос...
Ирина Рыбальченко
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Досталась мне "прицепом" к основному заказу, ещё не читала, но радует качество обложки (думаю, долговечна) и бумаги.Как-нибудь ознакомлюсь, хотя признаюсь, тема не совсем мне близка.Приложу те страницы, которые ещё никто не выложил здесь.
leo tolstoy
Книга издана в 2010 году издательством «Феникс» в серии «X-файлы». Бумага белая, черно-белые иллюстрации. Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги и еще нескольких книг из этой серии.
Мария Таллонен
Читая эту книгу, было ощущение что в ней собрано по чуть-чуть со всех остальных подобных. На середине я её отложила. Но! Кто покупает впервые издания на эту тему, то будет очень интересно. Для себя я вынесла приметы про кладоискательство. Книга хорошо отпечатана, твердый переплет, читается легко, не газетные листочки...
Антон Рязанов
Фотосессия обложки и некоторых страниц этого печатного издания для наглядности.

1 2862 572 -50% Еще 1 день
1 6083 215 -50% Еще 1 день