Ночь нежна: Фрэнсис Фицджеральд
Tender is the night
"Ночь нежна" - удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика, который многие критики ставят даже выше "Великого Гэтсби", а сам автор называл "самым любимым своим произведением". И это не случайно: книга получилась во многом автобиографичной, Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зельдой. Вожделенная американская мечта, обернувшаяся подлинной трагедией. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с шизофренией супруги...
Но эта книга не о болезни или смерти - она о любви.
Но эта книга не о болезни или смерти - она о любви.
978-5-699-43742-9, 978-5-699-62920-6
Тиснение золотом, частичная лакировка
Эксперты 1

Береника
15 декабря 2016 в 1:02
Первое, что обращает на себя внимание при чтении Фицджеральда - любовь ко всякого рода вычурности - от лингвистической до сюжетной. Не самые оригинальные мысли, облеченные в затейливые словеса - преображаются, как дурнушки в дорогих одеждах, и создают впечатление чего-то значительного.
Вообще, весь роман представляе...

Валяева Александра
8 марта 2015 в 9:06
Я прочитала это произведение по совету моей подруги. Конечно я не ожидала, что это будет такой захватывающий неординарный роман. Все события, которые происходят с героями и шокируют, и вызывают сочувствие и размышление. Невозможно не симпатизировать главному герою и девушке, соблазненной родным отцом. Однозначно, рома...

Екатерина Козлова
27 июня 2014 в 15:20
Книга отличного качества. Обожаю эту серию.
Роман "Ночь нежна" читалось сначала скучновато, но потом вовлекла. Сюжет интересный, не избитый. По биографии писателя выяснилось, что что-то он взял из своей жизни, жена его болела шизофренией. С удовольствием прочитаю его другие романы! Так что рекомендую!

Ирина Пименова
9 января 2011 в 1:11
Хороший слог, неожиданный поворот событий...Уверена, что через какое-то время эту книгу захочу перечитать еще раз..Одним словом - классика.
Книги автора Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Что читать вместе с книгой "Ночь нежна"

«Фицджеральд предпочел писать хрупким стилем...». Интервью с Михаилом Вассерманом
Сентябрь 2022 •