Битва за скорость. Великая война авиамоторов: Валерий Августинович

Борьба за господство в воздухе - это прежде всего ВОЙНА МОТОРОВ. Опыт Второй Мировой показал, что именно превосходство в скорости является решающим фактором в воздушном бою, а отставание СССР в моторостроении стало главной "ахиллесовой пятой" наших ВВС в Великой Отечественной войне. Вся история авиации есть ожесточенная БИТВА ЗА СКОРОСТЬ, а значит - за мощность авиадвигателей, по праву считающихся вершиной технологии и доказательством научно-технической состоятельности государства.
Эта книга - первое серьезное исследование великой войны моторов, продолжавшейся весь XX век и определившей развитие авиапромышленности, - от первых поршневых двигателей до новейших газотурбинных, от неуклюжих "этажерок", летавших со скоростью мопеда, до гиперзвуковых стратосферных суперджетов последнего поколения. Будучи признанным авторитетом в области проектирования авиационных двигателей с более чем 40-летним стажем, автор лично участвовал в этой битве за скорость, а его книга не только в высшей степени компетентна, но еще и на редкость увлекательна, читаясь как захватывающий технотриллер.

978-5-699-43214-1
448 (Газетная)
Тиснение золотом, частичная лакировка
Михаил Барботько
Книга действительно хороша советую прислушаться к выше указанной рецензии. Из недостатков мало иллюстраций но это почти во всех книгах данной серии. А качество бумаги вся серия такая.
Ялина
Страницы из книги:
spl
Автор этой обстоятельной книги – Валерий Георгиевич Августинович, доктор тех. наук, профессор, действительный член Академии наук Авиации и Воздухоплавания, профессор кафедры «Авиационные двигатели» Пермского гостехуниверситета, с 1964 г. работает на ОАО 'Авиадвигатель', с 1995 г. занимает должность заместителя начальн...