Скука: Альберто Моравиа
La Noia
Одно из самых известных произведений европейского экзистенциализма, которое литературоведы справедливо сравнивают с "Посторонним" Альбера Камю.
Скука разъедает лирического героя прославленного романа Моравиа изнутри, лишает его воли к действию и к жизни, способности всерьез любить или ненавидеть, - но она же одновременно отстраняет его от хаоса окружающего мира, помогая избежать многих ошибок и иллюзий.
Автор не навязывает нам отношения к персонажу, предлагая самим сделать выводы из прочитанного.
Однако морального права на "несходство" с другими писатель за своим героем не замечает.
978-5-17-064798-9

Михаил Иванов
2 ноября 2019 в 15:01
Свое знакомство с итальянским писателем я начал не с его лучшей книги. Риск этот был оправдан, ведь «Скуку» мне подарил любимый человек. Книжка продолжительно распространяла сладкий аромат парфюма, который нарочито проникал в нос, сопровождая мои ритуальные поиски следующей к прочтению книги. Далеко не отступая от зад...

Метцгер Татьяна
7 апреля 2018 в 20:26
Скука, по Моравиа, - это потеря личностью бытийного, человеческого основания, которое лежит за физически обусловленным. Главный герой плохо привязан к жизни, и закрепить себя в мире пытается с помощью любви, которая в истинном своем, чистом, виде является примером над-природного чувства, то есть, такого, какое не обна...

Ева Ельчанинова
30 января 2017 в 21:44

Коротко о книге - интересная.
Красивое качественное издание. Листы плотные белые.

Григорий
3 августа 2015 в 17:53
Моравиа чем-то похож на Мопассана, но только с хорошо развитым чувством юмора. Однозначно читать всем.

lettrice
21 декабря 2010 в 21:43

Переплет твердый, цветная обложка, отпечатано на белом офсете.
Фотографии издания.