Убийство на Эйфелевой башне: Клод Изнер
Mystere rue des Saints-Peres
Исторический детектив "Убийство на Эйфелевой башне" переведен на многие языки и стал мировым бестселлером. Сюжет романа основан на реальных событиях, упоминавшихся в газетах того времени.
В 1889 году, через сто лет после взятия Бастилии, в Париже проходит Всемирная выставка. К этому мероприятию приурочено торжественное открытие Эйфелевой башни. И вот солнечным утром в толпе посетителей, толпящихся на платформах башни, погибает женщина. Может ли укус пчелы быть причиной ее смерти, или существует другое объяснение?..
978-5-17-064994-5
Эксперты 1

Лина Сакс
3 октября 2021 в 16:04

Париж с высоты 324-х метров.
Книга больше похожа на путеводитель по всемирной выставке в Париже в 1889 году. Замечательно, не поспоришь, но детективная составляющая суетлива. Героев много, и что печально основные, включая и злодея, прописаны плохо, так что ты не понимаешь, кто кому друг, враг и кто сейчас куда побе...

Verba magistri
3 июня 2015 в 20:06
Начало серии французских романов было весьма интригующим, но и несколько типичным: конечно же, любовь-морковь (кстати, из-а неё я бы поставил рейтинг 14+ - всё-таки французы весьма нескромны ;)), герой, сражающий женщин наповал и человеческий муравейник, именуемый в данном случае Парижем.
Сюжет классный, интрига со...

lettrice
19 февраля 2011 в 21:20

Добавлю фотографии первых страниц книги для ознакомления и оценки качества печати

Суслова Екатерина Александровна
14 декабря 2010 в 3:39
Купилась на обложку. Приобрела сразу три книги автора, из которых на данный момент прочла одну. Разочарована до глубины души. Но все по порядку.
Париж, конец 19 века. На город обрушивается череда странных смертей, вроде бы от укусов пчел, но если присмотреться, то все не так просто. Волею судьбы в это дело сует св...

Антон Пилясов
4 ноября 2010 в 14:57
Неплохая книга, но не более. Сравнения с Акуниным, как мне кажется, неуместны. Язык средний, очень много лишних описаний (учитывая, что книга и так небольшая, на сам сюжет остается совсем немного). Слишком большое внимание уделено ухаживаниям главного героя за художницей Таша. То, что это детектив, можно понять только...
Что читать вместе с книгой "Убийство на Эйфелевой башне"