Космическая одиссея: Артур Кларк
Space Odyssey
"Космическая одиссея", одна из самых популярных в мире научно-фантастических саг, была создана Артуром Кларком за тридцать лет и вместила в себя целое тысячелетие "будущей истории космонавтики".
Один за другим посылает Земля свои корабли штурмовать неизвестность. Не счесть опасностей, подстерегающих дерзкие экспедиции. Но жадный до знаний человеческий разум преодолеет любые преграды и раскроет наконец тайну черного монолита.
В основу первого романа этой великой тетралогии лег сценарий культового фильма Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001", написанный при участии Артура Кларка.
978-5-699-44069-6
Тиснение золотом

awolko
6 августа 2011 в 10:07
Да.
Ранее потратил немало времени на то, чтобы собрать в своей библиотеке все четыре произведения (Одиссеи Кларка), и вот смотрю сейчас на содержание и завидую тем, кто не напрягаясь получит всю серию под одной обложкой...
p.s.: Рекомендую всем - это реальная классика и увлекательное фантастическое чтиво.