50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Та самая азбука Буратино» Толстая, Прохорова
Получили вчера книгу. Прочитали СРАЗУ! Огромная благодарность авторам и художнику за этот ШЕДЕВР!
Не знаю, кому там не пошли стихи, как на мой взгляд - сочные, необычные, честные! Кто-то писал - страшные. Я бы сказала - отражающие жизнь. Не стоит прятать ребенка от жизни, его нужно учить. Человек по какому-то праву назвал себя "царем природы", но это неправда: настоящий царь милостив и щедр. Человек жесток. Ему ничего не стоит взять и наделать гребешков и шкатулок из всего черепашьего семейства...
Мне книга понравилась во всех отношениях, еще раз благодарю создателей! Рада, что нам все-таки достался экземпляр из такого небольшого тиража!
P.S. Закладочка - тоже маленькое чудо :)
Книга отличная: складные стихи с редкими каламбурами и удачной рифмой (по крайней мере те, что я прочитала), качественные иллюстрации, объединяющая тема, хорошее оформление. Я только не понимаю, зачем эту книгу покупать ребенку. Изучить азбуку по ней невозможно. Любителям Буратино, которым обычно 2-4 года, читать ее рано (непонятно, а может, и жутковато), читать позже про Буратино неинтересно. Читать эти стихи как самостоятельные произведения вообще бессмысленно. А в остальном так ничего, весьма готично.
На днях по телеканалу "Мать и дитя" рекламировали эту книгу, представляли скажем так. Ольга Прохорова даже процитировала читательницу Мусину Алию, машу Вам ручкой. Основной посыл в представлении книги был сделан как раз на антислащавых детских стихаха и сказках, книгу даже поставили в один ряд с "Вредными советами" Григория Остера. Но я засомневалась, т.к. услышала стишок на букву К, про злую крыску, которая даже букву свою съедает. Ольга Прохорова немного оправдывалась, что самые страшные стихи не ее, а Толстой. Все-таки у Остера юмора побольше, и понятно, что все как-то условно, понарошку, временно, наоборотно.
Сама задумка Азбуки неплохая, но желания купить её не возникло, не стоит прививать ребенку несуществующих страхов.
Стихи не понравились совсем. Дочка отказывается их слушать, хотя стихи это ее стизя. Полиграфия отличная и задумка хорошая, из-за задумки и купила книгу.
Как вы помните, Буратино продал за несколько сольдо Азбуку, которую ему купил папа Карло, чтобы купить билет на представление. Он даже толком не успел ее открыть, до школы не дошел, и понесло его, как щепку, по волнам судьбы. Куда девалась та самая Азбука, история умалчивает. Точнее, умалчивала. Потому что – ура, всемирная сенсация! – азбука Буратино нашлась, и в ней все его приключения, все его друзья и враги. Идея блестящая; а вдруг (испугался я) воплощение подкачало? Не подкачало, ура! Хотя окуджавское «Какое небо голубое» остается вне конкуренции, стихи О. Прохоровой и Т. Толстой вполне себе великолепные и доставят много удовольствия взрослым и маленьким читателям. Работа художника Юлии Соминой тоже отличная, а когда я встретил в книжку закладку на шнурке с извинением за пропуск буквы Й, я чуть не прослезился от умиления. Вот какой стишок напечатан на закладке: «Нету ни на йоту / Йоду в этой книжке, / Сами заживают синяки и шишки. / Нету также йога, / Йогурта и йети – / Так что этой буквы / Не ищите, дети».
Согласна с отзывом Anny. Эту изумительную книгу нам подарили пару дней назад. Сынишке исполнилось четыре года. Про "Буратино" мы уже знаем: читали книжку в три с половиной года и видели фильм. "Азбука Буратино", разумеется, понятна и любопытна будет тем, кто уже с Буратино знаком. Меня с самого начала восхитила идея осмысленной азбуки, а не просто рифмоплётства с набором слов на одну и ту же букву (подобные азбуки с детства ненавижу). До этой азбуки моему мальчику буквы были абсолютно не интересны. А тут прорвало, увлёкся и стал пытаться запоминать и написание букв, и последовательность в алфавите. Я боялась, что стихи будут сложноваты для понимания (они, кстати, вовсе не дурны). Сыночек меня удивил, когда стал просить читать ему одни и те же стихотворения несколько раз подряд, а потом заучил полюбившиеся ему строки. Признаюсь, даже не ожидала, что они произведут на него такое сильное впечатление. Теперь собираюсь купить эту книжку для наших дружков.
Азбука скорее для взрослых. Рисунки "сложные", сами иллюстрации темные. Мне понравилась книга содержанием, хороший формат, но пока рано для моего малыша. она ему совершенно не интересна.
Отличный подарок первоклашке
Купила книгу для ребенка(3,5лет),чтобы заинтересовать его историей про Буратино.(После просмотра мультика-категорически отказывается читать сказку,говорит что очень страшная).Но внимательно рассмотрев иллюстрации,поняла, что в этом отношении прогадала.Так как персонажи на картинках добрыми трудно назвать. Исключение составляет буква "П"-папа Карло,и стишок там дорый.В предыдущих рецензиях критике подвергались в основном стихи,мне они показались для азбуки вполне уместными.А вот с илююстрациями у меня сложилось мнение,что художник "забыл", что аудитория на которую рассчитана книга-это дети,причем маленькие дети.Персонажи скорее гротессковые и карикатурные,красивых и милых "мордашек" вы здесь не увидите.Само качество исполнения книги-отличное:удобный формат,крупный шрифт,глянцевые странички,яркие краски.Но все-таки неудовлетворение от покупки осталось.
Увидев, сразу загорелась купить.
как только Азбука попала в руки, сразу с дочкой сели читать. Книгу приятно держать в руках, интересные обыгрывания букв в иллюстрациях, которые можно долго рассматривать. но вот стихи... некоторые строфы просто пропускала, иногда вставляла свои слова, потому что ребенку трех лет "пусть дети бояться ночной темноты.." прочесть я не смогла. А заглянув в оглавление, удивилась - все купюры и пропуски были в Татьяны Толстой. Дочке даже в таком чтении книга понравилась - почти неделю она была постоянным ее спутником. И ведь это лучшая оценка - детская
Стихи, конечно, не шедевр - как тут справедливо заметили. Причем стихи Ольги Прохоровой, которых значительно больше, мне даже больше понравились, чем стихи Татьяны Никитичны (да простит меня уважаемая она:)). Однако отталкивающего впечатления они тоже не производят. Читаются легко, откровенных ляпов нет (было бы странно:) если б были). Мне очень понравился стишок про Некта, который постоянно ворует яблоки из детских учебников, а ребенку (5 лет) про кота Базилио. Иллюстрации, на мой взгляд, вполне удачные - дочка разглядывала с удовольствием, сама книга очень красивая, ее приятно держать в руках. Элегантный ход в виде закладки со стишком про букву й, которой якобы нет в азбуке... После прочтения азбуки ребенок воодушевился и заново пересмотрел фильм, теперь читаем книгу. Мне кажется, это очень хорошо, когда возникают такие "межпредметные связи". Хочется, чтобы подобных оригинальных проектов было больше. Вообще за саму идею придумать такую азбуку Татьяне Толстой и Ольге Прохоровой - отдельное огромное спасибо. (В общем, автар, пеши есчо:))
К тому же в Лабиринте очень радостная цена на этут книгу. - это шикарный подарок для детей.
Мне показалось, что есть некое несоответствие стилистики и содержания стихов названию "Азбука". Это скорее какая-то буратино-кипедия для более старших детей, которые при этом уже вряд ли будут интересоваться этим произведением.
Я слышала интервью автора (которая правнучка, Ольга Прохорова), и она сама определяет эту книгу как сборник стихов на тему "Буратино", никак не как азбуку для обучения буквам или чтению. Вобщем, название детское, содержание - не для малышей. Иллюстрации понравились как таковые, но тоже азбуке, на мой взгляд, не соответствуют.
Хорошо, что я вчиталась в стихи, перед тем как покупать книжку. На мой взгляд для малышей текст сложноват, а для 6-леток лучше подыскать что с более красивым слогом. ИМХО рифмоплетство весьма примитивного вида.
По литературной части можно согласится с господином Пискуном. Стихи далеко не шедевр.
Барто тоже по моему мнению не шедевр. Да и у Маршака, и Берестова не много вещей шедеврального толка.
Нужно согласится с tsylpyry эта азбука -- трейл к книге и фильму о Буратино, с этой позиции и оценивать. Есть на что посмотреть, есть что прочитать, можно сравнить с собственными ощущениями. И хорошо. А то семейство кроликов, свинка мила да сплошные Анжелины Балерины.
вот когда Буратино женится, да травку курить начнет, можно будет говорить о полноценном развитии темы
Купила дочке 4.5 лет, но решила пока не показывать. Картинки и текст на более старший возраст.
Книжка - хорошая, интересное графическое оформление, качество стихотворного текста - не самое хорошее.
Хотелось, аж до трясучки хотелось прикупить эту "Азбуку".
Так и вижу фильм моего детства, в котором Буратино соблазняет толстенького мальчика своей волшебной азбукой.
У наследниц А.Толстого и художника Юлии Соминой это получилось.
На каждом развороте стихотворная история с сюжетом и действием о персонаже, справа картинка, которую разглядывать и разглядывать.
Мне лично понравилась песня кота Базилио, цитат из которой прочно прилипла "Кота обидеть может каждый" .
Артистическая уборная Лисы-лисы заставила рассматривать каждую деталь, особенно поклонника-кота, и это не Базилио...
Базилио ловко таскает рыбу на картинке и прекрасно рассуждает о "страдать от голода и жажды? Решил украсть -- и украду". Это позиция.
Покупайте!
Прекрасное дополнение под елку к плейстейшену и как напоминание отрокам, что в качестве развлечения есть еще и КНИГА.
Единственное, что я бы обложку все-таки заламинировала. Затирается очень быстро, а ведь книга не на полку. Тираж 7000, думаю, что и допечатают
Схватила эту (как оказалось позже, совершенно УДИВИТЕЛЬНУЮ) книгу даже не заглядывая внутрь, а только углядев, что одним из авторов является Татьяна Толстая. Одно это само по себе знак качества. Слог у Толстой совершенно волшебный, как будто певучий даже в прозе. Просто ОБОЖАЮ её "взрослые" вещи, а тут вышло и что-то для детей!!! Да еще от "Розового жирафа"! Мимо пройти совершенно невозможно!!!
Так что цапнула книгу на выставке не раздумывая ни минуты. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, предполагаемое сокровище и на самом деле является бесценным бриллиантом.
Это азбука, как и было заявлено. Каждый разворот состоит из ВЕЛИКОЛЕПНОЙ иллюстрации на одной странице, главное в которой, конечно же буква, и стихотворения на другой. Стихи - прелесть, чего-то такого я и ожидала. Иллюстрации - сказка уже сами по себе. Тематика, конечно, "Буратинная", то есть если это буква Д, то стих про Дуремара, если М - про Мальвину, П - про Папу Карло, Х - про Харчевника...
Рисовала здесь Юлия Сомина. Новое для меня имя, но теперь буду иметь его в виду. Я однозначно ВПЕЧАТЛЕНА ее творчеством. Свою роль здесь сыграл и "Розовый жираф" - книга издана потрясающе, с великолепной пропечаткой, на мелованной бумаге, большого формата (больше А4)! Одним словом просто "УРА!!!"
Есть что добавить?