50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Аленушкины сказки» Дмитрий Мамин-Сибиряк
Потрясающей красоты книга! Ребёнок с удовольствием читал, рассматривал иллюстрации. В общем, от книги было получено огромное эстетическое удовольствие! Спасибо издателям! Такая книга должна быть в каждой домашней библиотеке!!!
Купили для школы для занятий по внеклассному чтению. Замечательная книга! Интересно читать и разглядывать иллюстрации. Детям сложно переходить сразу после садика на книги без иллюстраций. Мне очень понравились иллюстрации, красивые реалистичные акварельные картинки, рекомендую!
Фото для ознакомления
не в восторге от этой книги. Бумага серая((( текст далеко не цензурный, по мне так даже агрессивный В сказке про комара комаровича то и дело попадаются "горячие" словечки (негодная тварь, бессовестная тварь). Единственная сказка, которая зашла ребенку 2.5 лет- про храброго зайца. оценка 3.
Думаю, что если книга называется "Алёнушкины сказки", то в ней должны быть все 10 сказок и присказка. Так, вроде, изначально решил сам автор, когда печаталась первая книга, если мне не изменяет память. 10, а не столько, сколько посчитало достаточным издательство. Или, может быть, у художника рука устала рисовать?))) Иначе как объяснить отсутствие двух сказок из "Алёнушкиных сказок"?
З.Ы. Иллюстрации замечательные! Купила бы, не раздумывая, если бы все сказки были на месте.
Я купила много книг издательства Проф-пресс из-за того, что читаю ребенку 5 лет и нужно много картинок. Многие их ругают, мол качество не очень, ну да, страницы серые и шершавые, но есть информация о том, что продукция соответствует требованиям безопасности, а это ли не главное? Читала о вреде мелованых страниц, так что...Эти книги имеют обычный "вкусный" запах бумаги и краски, претензий нет. Рисунки в некоторых сказках довольно-таки странные, но откровенно отвратительных все же нет, главное, что они почти на каждой странице, что привлекает ребенка 5 лет. Не спорю, мелованые приятней держать в руках, проводить ладонью по странице, но я не жалею, что купила книги этого издательства.
Год назад писала рецензию на эту книгу, где нам с детьми все нравилось. А сегодня присмотрелись и увидели что-то непонятное, см. прилагаемое фото. У кота морда какая-то ненормальная!? С глазами - ну совсем беда))) Может это, конечно, особое видение художницы, но нам смешно.
Очень порадовала книга! Большого формата, достаточно толстенькая особенно для такой цены. Рисунки очень красивые. Животные похожи на животных, лица у людей нормальные. Дочка 4,5 года очень любит смотреть их и слушать сказки. Взрослому тоже интересно и приятно читать, не приходится выбрасывать современные или жестокие фразы из книг. Настоящий отдых и удовольствие от чтения! Рекомендую!
Очень хорошая книга. Можно смело рекомендовать ее в качестве подарка ребенку. Большой формат, плотные листы, яркие, красивые иллюстрации. Рассказы добрые, светлые, можно с уверенностью сказать, что написанные "с любовью".
Хорошая книга по демократичной цене. Сказки любимые и знакомые,не похожие ни на какие другие. Большое количество иллюстраций могут заинтересовать даже самых маленьких. Мы начали знакомство с творчеством этого автора уже с 2 лет. Яркая книга добавила интереса.
Купите эту книгу обязательно! Иллюстрации - превосходные, мы с детьми смотрели и любовались. Художница - просто талант! Типография напечатала очень качественно. Бумага - приятная на ощупь. Ну а Мамин-Сибиряк в рекомендациях не нуждается. Это классика!
Эта книга из любимого издательства "Проф-Пресс". Книга сказочна богата рисунками зверей! Обложка плотная, красочная. Качество страниц, как я уже писала в других рецензиях, ожидает лучшего. Но сама книга замечательная. Шрифт крупный, что в дальнейшем будет удобно читать самому ребенку. Но меня умиляю рисунки, иллюстрации в этой книге, они как живые. В книгу включены сказки про животных. Купила эту книгу на подарок девочке 3,5 лет. Рекомендую на подарок, и цена приемлемая, книга сама отличная.
Интересное издание. Иллюстрации завораживают, красочные и большие. Младшему поколению (3,5 года) и старшему (84) было интересно наравне. Страницы не плотные и не глянцевые, но это не портит впечатление и радость ребенка.
Книгу заказала, когда дочке было три года. Сейчас ей четыре и мы по-прежнему читаем ее. Нравятся иллюстрации.
Минус - качество бумаги. Наверное, один недостаток этой книги.
Сейчас нет недостатка в изданиях не только Мамина-Сибирика, но и вообще выбор книг огромен!! Единственная сложность, как раз, выбрать. Но мне повезло. Я приобрела замечательную книгу. Мне хотелось заинтересовать свою семилетнюю дочь. Мы вместе прочли несколько сказок, рассматривая при этом прекрасные иллюстрации.
Отличное приобретение. В книге собраны все самые известные сказки Мамина-Сибиряка. Рисунков много, они замечательные и очень крупные, что важно. И за такую объемную и красивую книгу – такая скромная цена! Довольны очень.
Нам книга пригодилась в первом классе. Не все сказки читаются легко, поэтому читали вместе с сыном. Очень спасали большие, выразительные картинки. По школьной программе в книге не хватает двух сказок: "Ванькины именины". и "Сказка о том, как жила-была последняя муха".
Очень удачная книга и по содержанию, и по оформлению. Живые, реалистичные, яркие картинки и добрые, светлые, с жизненным смыслом и моралью сказки. С интересом по нескольку раз слушает сын и муж перед сном. И для такого качества печати небольшая цена.
книга очень понравилась. Иллюстратор просто молодец!животные нарисованы настолько правдоподобно и симпатично,что мой сынишка от них просто без ума:)шрифт не мелкий,достаточно жирный,иллюстрации на каждой странице. В общем,книга хороша!один минус: бумага хоть и плотная,но легко рвётся,поэтому маленькм детям лучше в руки не давать,но ведь эти сказки на них и не рассчитаны
Сказки хорошие.Иллюстрации хороши,их много.Не понравилась бумага.Дешёвая таки бумага.Шрифт тоже не очень.Читать его не комфортно.В остальном-славная детская книженция.
Очень достойное издание! Подбор произведений просто замечательный, но особо впечатляет качество иллюстраций. Мало того, что они цветные и просто соответствуют теме, они очень живые, я бы даже сказала, художественные и, кстати, занимают значительно больше места, чем текст (что очень нравится детям любых возрастов).
Замечательная книга. Поскольку мой сын не особенно-то любит слушать книги, но очень внимателен к картинкам, это книга нам отлично подошла. Приятные для глаз картинки можно просто рассматривать, а обилие деталей порождает у малыша массу вопросов, которые можно с удовольствием обсудить.
71 фото
В преддверии новогодних праздников кресная бабушка нас одарила целой стопкой книг издательства Проф-пресс! Моя реакция на подарок была неоднозначной! вроде бы хорошая подборка, но не самого любимого печатника!
Однако при более тщательном изучении подарок оказался весьма и весьма достойным!
Коллекционная серия прекрасна и некоторые книги серии любимые сказки тоже достойны похвалы. Аленушкины сказки в том числе.
За текст пока сказать ничего не могу, а вот иллюстрации приложу
Купила книгу для сына (2,10г). Слушает с большим удовольствием и интересом, во многом благодаря большим красочным иллюстрациям практически на весь разворот страницы (на некоторых страницах текста побольше, на вырост). В целом, мы довольны.
Книга включает в себя следующие сказки:
- Сказка про храброго Зайца - длинные уши, косые глаза, короткий хвост
- Сказочка про Воронушку - черную головушку и жёлтую птичку Канарейку
- Сказка про Воробья Воробеича, Ерша Ершовича и весёлого трубочиста Яшу
- Сказочка про Козявочку
- Умнее всех
- Сказка про Комара Комаровича - длинный нос и мохнатого Мишу - короткий хвост
- Притча о Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке
- Пора спать
Отличная книга для детей, дочери 3 года , она ее обожает. На каждой странице красочные картинки и, как любят дети,текста не очень много - пока читаешь можно хорошо все разглядеть. Формат А4, очень легкая книга. Бумага простая (офсетная) картинки не просвечивают. Иллюстрации вполне приличные. Сказки, если кто не знаком, очень добрые, светлые, поучительные - то, что нужно на мой взгляд сегодняшним деткам. Писатель писал их для своей дочки. Будет интересна деткам от 2 лет и лет до 6 точно.
Замечательная книга, как и многие из этой серии! Формат чуть меньше А4, Белая офсетная бумага, шрифт жирный, но не очень крупный. А вот иллюстрации изумительные! Нарисованные! Не компьютерные и не мультяшные. Художник Сальникова Л. Мне ничего не говорит её имя, но, тем не менее, рисунки для этой книги, на мой взгляд, очень даже подходящие и интересные. А что касается самих сказок, это сказки из нашего детства о живой природе. Мамин-Сибиряк написал их для своей доченьки, наверное, её звали Алёнушка.
Есть что добавить?