Синее на золотом: Валерия Вербинина
Амелия была даже не знакома со своим женихом, виконтом Оливье де Вильмореном, - об их браке договорились родители. Молодая женщина как раз ехала к нему через охваченную смутой Францию, когда едва не стала жертвой разбойников. Спас ее таинственный незнакомец Луи, солдат Французской революции. Судьба свела их, подарив краткие мгновения счастья, и сразу же разлучила... Прибыв в замок жениха, Амелия обнаружила, что виконт и его друзья - заговорщики, которые стремятся свергнуть власть республиканцев. Амелии ничего не оставалось, как присоединиться к ним. Так она и Луи оказались по разные стороны баррикад. Может, это поможет ей справиться с внезапно вспыхнувшим чувством к нему?..
978-5-699-45579-9

Светлана Костина
7 августа 2011 в 18:46

По жанру роман отнесен к любовно-историческому. Я бы сказала, что любовного - минимум. Самый минимум.
Что и хорошо. Все деликатно, героиня держит спину и марку. Тайн она не расследует, но тайны есть.
Героиня, кстати, одна из прабабок баронессы Амалии, секретного агента. Та самая, заявившая по словам правнучки, &qu...