Предлог - мы с ним знакомы! Обучение употреблению предлогов в письменной речи: Светлана Иванова
В пособии предложен авторский дидактический материал для работы с учениками начальных классов, имеющих общее недоразвитие речи, с детьми классов коррекционно-развивающего обучения, испытывающими трудности в овладении темы "Предлоги". Материал пособия позволяет поупражняться в практическом употреблении предлогов, получить и закрепить знания по таким темам, как: способ написания предлогов, соответствие между предлогами и падежными окончаниями имен существительных. В представленном пособии автор использует такие приемы как: авторская сказка, метод конструирования ситуации, погружение в поисковую ситуацию, вовлечение ребенка в активное эмоциональное участие в работе над темой "Предлоги". Издание адресовано практикующим логопедам, учителям начальных классов, работающим с детьми с ЗПР.
978-5-691-01841-1

Мария Паскаль
11 сентября 2021 в 13:03
Пособие интересное. Была на вебинары этого автора, у неё есть и другие интересные пособия. На мой взгляд - шикарные задумки, но не хватает красочности. Изображения- как будто самонарисованные. А вот содержание хорошее. Мне очень понравилась история - целый рассказ о предлогах, для деток (особенно ОВЗ) интересно и поня...

Burmi
14 марта 2012 в 8:57
Это дидактический материал для работы над предлогами в начальной школе для детей с особыми возможностями здоровья. Пособие красочное, содержит большой объем наглядного материала, помогает в работе и подготовке аналогичных пособий.

Юта

Дифференциация предлогов и приставок 7
Часть 4. В...
Книги из серии Коррекционная педагогика

319455 -30% Еще 6 дней
Формирование звукопроизношения у дошкольников с ТНР. Этап работы со звуками среднего онтог. Практ. п
Кручинина Галина Игоревна
319455 -30% Еще 6 дней
Деловое письмо. Тетрадь по письму и развитию речи для учащихся 5-9 классов специальных ОУ
Шехирева Альбина Михайловна

Мир природы и человека. 3 класс. Методическое пособие, программа и тематическое планирование. ФГОС
Кудрина Светлана Владимировна
Думаю. Считаю. Сравниваю. Рабочая тетрадь для старших дошкольников с нарушенным слухом
Андреева Екатерина Львовна
Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3-х частях. Часть 3
Андреева Наталия Григорьевна
Логопедическая тетрадь для коррекции дисграфии и дислексии у младших школьников
Оглоблина Ирина Юрьевна
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 6-7 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 5-6 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Коррекционно-педагогическая работа по формированию учебной деятельности младших школьников
Речицкая Екатерина Григорьевна
Формирование мышления у детей с отклонениями в развитии. Книга для педагога-дефектолога
Стребелева Елена АнтоновнаКниги из жанра

Русский родной язык. 2 класс. Рабочая тетрадь к учебнику О. М. Александровой и др.
Козина Галина Александровна
Русский язык. 2 класс. Самостоятельные и контрольные работы к учебнику В. Канакиной, В. Горецкого
Чурсина Лариса Вячеславовна