Зарубежные детские писатели в России: Боровская, Дмитриевская, Завгородняя
Предлагаемый словарь отличается от других изданий подобного рода по нескольким позициям. Он включает более 100 имен зарубежных писателей и поэтов, известных у себя на родине, имеющих всемирную славу и снискавших популярность у читателей в России в разное время. Авторы статей обратили особое внимание на роль, которую сыграло творчество этих писателей в развитии русской словесности для детей и юношества. В словарь включены также статьи о самых "плодовитых" русских переводчиках.
Настоящее издание вслед за книгой "От Эзопа до Джанни Роддари" Е.Брандиса адресовано как широкому кругу читателей, так и специалистам: руководителям детского и юношеского чтения, учителям, воспитателям, преподавателям и студентам педагогических колледжей и вузов, изучающих детскую литературу, а также библиотекарям и издателям.
5-89349-473-3