Непоседа: Сергей Лукьяненко
Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой.
Похоже, все его мечты исполнились - и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки).
Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотичес
Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотичес
Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан - тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше.
Ведь Самаршан - ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог (некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью.
Тут только и остается, что полагаться на старых друзей - бродячих артистов, старых врагов - витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке.
Потому что опасных встреч предстоит много - с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом - никакими ограничениями не связанным и пустынными гномами (вы считали, что таких не бывает? вы ошиблись!) А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?
978-5-17-071029-4

laskuxa
14 июля 2012 в 20:59
Мне роман понравился . Да, создается впечатление, что автор "пошел по проторенной дорожке" взял основные "фишки" из "Недотепы" и создал новое приключение со старыми героями. Да, сюжет не особо замысловатый. И да, посылы в тексте к мультфильмам, "крылатым" фразам и популярным обр...

Ольга Степанова
20 декабря 2011 в 20:14
Книжка интересная,но Недотепа мне понравился больше.Интересно,а еще продолжение будет?

Ася***
12 июня 2011 в 19:50
а нашей семье понравилась эта книга.и первая часть Недотепа и вторая Непоседа интересны каждая по своему.читаются на одном дыхании,независимо от возраста,а то,что слишком много напихано в одну книгу-а почему бы и нет?)наоборот так интересней,много сюжетных линий,персонажей,пересекающихся в течении всего повествования,...

Пикта
29 марта 2011 в 15:11
Нормальная весёлая сказка для подростков (хотя я и сама прочла с удовольствием и с улыбкой)! Интересный сюжет (не может Лукьяненко неинтересный сюжет придумать), да - с элементами небольшого "стёба" над некоторыми детскими произведениями (совершенно не злого, кстати сказать), но он придаёт произведению некую...

Naterra
19 марта 2011 в 2:16
Люблю книги Сергея Лукьяненко, но данный роман мне показался очень неудачным. Похоже на то, что автор собрал в кучку "литературные объедки", хорошенько их перемешал и выдал за новый роман. Да, Сергей неоднократно писал, что ему не дают покои лавры Дж.Роулинг, и что он тоже хочет создать интересный детский бе...