50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Зеленые цепочки
Детская литература
Первая книга трилогии "Тарантул".
1941-й год. Вокруг Ленинграда сжимается кольцо блокады, фашистские захватчики пытаются прорвать оборону и взять город. Во время артиллерийских налетов в ленинградское небо неожиданно взмывают зеленые ракеты, которыми вражеские пособники указывают цели для бомбежек - важные объекты города. Найти и обезвредить шпионов сотрудникам Комитета госбезопасности помогают обычные ленинградские мальчишки.
Для среднего школьного возраста.

Цена: 451 руб
RUB
4.7
Зеленые цепочки
Матвеев Герман Иванович
Первая книга трилогии "Тарантул".
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Зеленые цепочки» Герман Матвеев
Замечательная трилогия! Недавно узнала про нее (из отзывов читателей) и приобрела. 12-летний сын читал запоем. Сказал, что стала одной из любимых. Похожая тематика встречалась в книге "Дети блокады". Там тоже ребята дежурили на крышах во время бомбежек Ленинграда и столкнулись со шпионом. Но там это была не основная тема.
У всех на слуху приключения Мишки, Генки, Славки, описанных Анатолием Рыбаковым так, что книга зачитывалась до дыр.
Трилогия же Германа Матвеева для меня открытие.
Удивительно, как она в детстве прошла мимо меня.
Здесь есть все: погони, драки, радости и горе.
История 12-летних мальчишек, их приключения, помощь в борьбе с диверсантами в блокадном Ленинграде.
Уверена, и нынешних подростков этот книжный сериал, иначе и не назовёшь, захватит с головой. Разоблачение шпионов, внедрение в шайку предателей, помощь старшим товарищам -все это под силу трём друзьям, Мише, Васе и Степе.
Казалось бы, развлекательный шпионский детектив, а как ненавязчиво переданы тяготы того тяжелого времени, объяснена незыблемость человеческих ценностей, поднята тема патриотизма и любви к Родине.
Чудесные книги, знакомьте своих мальчишек с ними.
Для возраста 10-12 лет.
Одна из лучших детских приключенческих книг о войне. Краткое содержание изложено в аннотации. Скажу только, что очень рада переизданию трилогии, причём в недорогом варианте. Несмотря на низкую цену, все книги трилогии напечатаны на белой бумаге, серия снабжена замечательными иллюстрациями Н.М. Кочергина, каждый рисунок находится на своём месте и соответствует тексту страницы и общему характеру произведения. Каждая книга трилогии снабжена предсловием и примечаниями к тексту в конце произведения. Особенно ценно то, что книга написана по горячим следам событий, автор эмоционально близок этой эпохе, ленинградские мальчишки получились у него живыми, настоящими. Любопытно для себя отмечать при чтении старые ленинградские названия улиц, площадей, районов... аышедшие из употребления слова - приметы ушедшего времени, какие-то нюансы Той жизни. В общем, возврат к старой книге оказался познавательным и приятным. Спасибо издательству Детская литература.
Легендарная серия книг! Обязательна к прочтению детьми и подростками. Долго охотилась именно за этой серией. Удобно читать.
Хорошее издание (твердая 4+). Есть огрехи - в обложке некачественная склейка, шрифт немного светится). Если не по акции - то дороговато. Аналогичного качества книги издательства Комсомольская правда стоят 65-85 руб.
Очень хорошая, остросюжетная, жизненная и патриотичная книга! Издано хорошо. По нынешним временам следовало бы все три книги (всю трилогию) поместить в одну книгу, сделать хорошую, броскую, забойную обложку и дать её в серии типа: "Человек-паук нервно курит в сторонке", - под заголовком, например: "Разложим шпионов в ряд Тейлора!":)).
В общем, можно бы при желании подсунуть эту книжку современным мальчишкам и девчонкам (не только ботанам) для воспитания у них мужественности, любви к Родине и гордости за неё.
Отзыв сына Николая 11 лет
"Мне понравилась трилогия Матвеева "Зелёные цепочки". Очень интересный сюжет. В книгах рассказывается о том, как подростки помогали ловить предателей Ленинграда, а значит и всей нашей Родины. Сначала они ловили ракетчиков и сами сбрасывали зажигательные бомбы с крыш домов! Потом им стали поручать всё более ответственные и опасные задания. Миша в команде ребят был главным, потому что он был самым ответственным, умным, смелым и серьёзным. Во второй книге Мишу внедрили в шайку предателей, главарём в шайке был сын Тарантула, за которым охотилась контрразведка. Окончание рассказывать не буду, а то читать не интересно будет.
Мне хочется стать как Миша. Конечно, все ребята у них в компании хорошие, но он самый отважный. Верю, что если возьму себя в руки, то у меня всё получится.
Вообще, мальчишки раньше были совсем другие: смелые, отважные, самостоятельные, умели дружить, любили свою Родину. А сейчас трусливые, ленивые и всё выгоду себе какую-то ищут.
Мне сильно хочется найти таких же верных и надёжных друзей как Миша, Вася и Стёпа."
Какая чудесная книжка! Замечательные, пусть и черно-белые иллюстрации Кочергина, с детства привычный глазу шрифт; текст, в котором запятые на своих местах, язык, сюжет - всё такое родное и лёгкое для восприятия! Жаль, но я узнала об этой повести только благодаря Лабиринту! Моё советское детство запомнилось не только отличной литературой, но её дефицитом, к сожалению. О многих произведениях я даже не подозревала! Пробелы я восполняю сейчас, когда книги в свободном доступе, а ведь раньше их было не только не купить, но и найти в библиотеке считалось редкой удачей, все самое "вкусное" постоянно было на руках.
И вот парадокс: тридцать-сорок лет назад тиражи были просто гигантскими по сравнению с сегодняшним днём, но всё равно недостаточными; книжные магазины брали штурмом, если на прилавок "выбрасывали" что-то стоящее, с продавцами крепко дружили, чтобы вовремя узнать про очередной привоз.
А сейчас - крошечные тиражи, и никаких проблем с покупкой... И радостно, и горько одновременно...
Хороший шпионский детектив развлекательного характера. Читается легко и интересно.
Действие происходит в блокадном Ленинграде. Группа мальчишек помогает майору НКВД искать ракетчиков, наводящих фашистские бомбардировщики на объекты города.
57 фото
Нам очень понравилась книга. Интересная и захватывающая. Прочитана за пару дней. Трилогия бесподобная! Спасибо автору и издательству!
Отзыв сына, который прочитал книгу в 10 лет, и с тех пор перечитывал неоднократно. Одно время все книги из трилогии по очереди ездили в метро, зачитывал до "наизусть". Итак, отзыв:
"Книга Германа Матвеева "Зеленые цепочки" очень интересная! В ней рассказывается о том, как двенадцатилетние мальчишки помогали советским контрразведчикам выслеживать немецких диверсантов в блокадном Ленинграде. В этой книге есть все: погони, драки, радости и горе. Если вы любите "Кортик","Бронзовая птица", то эта книга вам тоже понравится! Эта книга первая из трилогии("Зеленые Цепочки","Тайная Схватка","Тарантул")."
Мое мнение. Книга серьезная. Для детей (все-таки для мальчиков), которые с уважением и пониманием относятся к теме войны. Возраст-лет с 10.
Книга очень хорошая, сейчас к сожалению издается очень мало хороших детских книг о войне. Это одна из них. Рекомендую.
Хорошая книга о войне для детей начальной школы. Сын в 10 лет прочитал всю трилогию запоем. Очень рекомендую для тех, кто хочет, чтобы дети помнили о Великой отечественной и ее героях.
Книга очень интересная, дочь прочитала с большим интересом. Качественная бумага, иллюстрации черно-белые, но это нисколько не умаляет достоинств книги. Я эти иллюстрации помню еще со времен своего детства. Правда, раньше это была одна большая книга, а теперь ее издали в трех отдельных. Для детей есть сноски, объясняющие непонятные современным детям слова. Очень рекомендую прочитать эту трилогию вместе с детьми. Приключенческая история рассказывает о детях блокадного Ленинграда доступно и захватывающе.
Первая книга трилогия,самая "тоненькая".Во всех книгах трилогии примечания даны в конце книги,не очень удобно,лучше бы внизу страницы.
Книгу я прочла лет в 13, на меня она произвела хорошее впечатление, понравилась. Про военный Ленинград и борьбу с фашизмом питерских пацанов, про их жизнь самостоятельную. Но, честно, я даже не знала, что ее иллюстрировал Н. Кочергин. Картинки в книге 1957 года издания, как и в этих трех книгах, черно-белые. Так оно и нужно. Хорошее издание - возможно, для кого-то книги откроют новый взгляд на события войны.
Самая интересная из трилогии !!! Все три моя дочка прочитала с большим удовольствием !!!
Ну,наконец-то наконец-то её переиздали! Одна из лучших детских приключенческих книг! Из одного ряда с "Кортиком" и "Бронзовой птицей". Главный герой-- мальчишка испытывает на себе все трудности жителей блокадого Ленинграда.Мать погибает,отец на фронте.На руках маленькая сестрёнка.Но парень проявляет волю и характер, и не просто сохраняет свою маленькую семью,но ловит шпионов вместе со своими друзьями,получает профессию и много работает.Книга очень поучительна не только для мальчиков,но и для девочек, и должна быть на книжной полке в каждом доме.Воспитание характера и патриотизма очень важно для всех ребят.Хоть эта книга и написана во времена Советской власти, и естественно содержит некоторую политизированность,но это нисколько не мешает увлекательнейшему сюжету.Настоящий шпионский детектив! Помнится, я лет в 10 нашла эту книжку на дачном чердаке в состоянии зачитанности до дыр моим папой в возрасте 10-12 лет. С тех пор никакого другого издания этой замечательной книги не могла найти.Это издание -- просто подарок от издательства "Детская литература"!!!!
Есть что добавить?