Спартак: историческое повествование из VII века римской эры: Рафаэлло Джованьоли
Spartaco: racconto storico del secolo VII dell`era romana
Знаменитый роман Рафаэлло Джованьоли "Спартак", созданный в 1874 г., по-прежнему актуален. Ведь он не только о крупнейшем в истории восстании и его лидере.
Это роман о дружбе и предательстве, о любви и ненависти, о человеческом достоинстве и цене свободы.
272044
978-5-367-01621-5

Alf
6 сентября 2011 в 22:49
Захватывающее повествование об одном из первых восстаниий рабов за свободу, написанное филологом и историком Джованьоли.
Увлекательные сцены сражений, лаконичное повествование, простой язык - все это говорит о том, что книга будет интересна не только взрослым, но и подрастающему поколению.

Елена Брызгалова
7 апреля 2011 в 15:05

Книга была куплена для младшего школьника, так как она есть в списке рекомендованных книг для учеников, поступающих в 5 класс одной из гимназий Москвы. Выбирать не приходилось - издание единственное из имеющихся в наличии на складе. Обложка твердая, выглядит солидно. Из недостатков - вообще нет иллюстраций и почему-то...