Разбор слова по составу. Морфологический разбор. Школьные словари русского языка: Марина Баронова
Словарь "Разбор слова по составу" включает слова, которые входят в обязательный орфографический минимум для средней школы, показывает их морфемное строение и способы образования.
Словарь "Морфологический разбор" включает случаи, наиболее трудные для школьников, что поможет учащимся выполнить по аналогии разбор слов, не включённых в справочник.
Книга адресована учащимся общеобразовательных школ.
Книга адресована учащимся общеобразовательных школ.
978-5-17-072174-0

Яна Юрьева
7 мая 2013 в 14:48

Словарь фактически разделен на две части. В первой части разбираются слова по составу. Очень удобно, поскольку сразу выделяются приставки, суффиксы, корни и окончания. К сожалению, не нашла общее количество слов разобранных в словаре. Во второй части приводится морфологический разбор разных частей речи. Тоже, на мой...

Елена Яковлева
15 февраля 2012 в 16:44
на обложке словаря написано - для подготовки к урокам, ГИА и ЕГЭ, а объема слов не хватает для 3 класса.